Здравствуйте. Нужна помощь. В апреле 2017 года умирает моя жена в возрасте 47 лет. . В сумочке обнаружил бумаги по кредиту на 649000 рублей под 24 % аж до 2024 года ( при этом ежемесячный платёж 14т.рублей ,её доход 30 т.рублей в месяц).Обратился в банк , в страховую ВТБ, по трём договорам страхования отказ.Причина смерти острая сердечная недостаточность , причина отказа наличие гипертонической болезни. Общая сумма страховых премий по трём договорам порядка 140 т. рублей. 1 декабря 2017 года получаю нотариальные свидетельства о праве на наследство , копии сразу же сдаю в банк для заключения доп. соглашения и получения доступа к счёту(с целью досрочного погашения) ( отделение Люблино).Перед самым Новым 2018 годом получаю информацию от "персонального сотрудника ", что нужны другие бумаги с указанием счёта. Опять к нотариусу . Там в недоумении . Свидетельство о праве наследства кредита не выдаём. Я опять в банк. В отделении точно сформулировать что им нужно от нотариуса не могут. Никакой " рыбы" или документа в банке по этому вопросу нет. После Нового года 17,01,2018 по совету нотариата взял справку о том что я наследник первой очереди и сдал в ВТБ. Примерно через месяц опять получаю ответ , что и эта бумага не подходит. Предложил Ольге (работнику отделения , которую за мной закрепили) совместно с нотариусом разработать документ , который бы удовлетворил ВТБ, дал контакты. Она согласилась. 28,02,18 вношу на счёт 380000 рублей(это 50 % от суммы при досрочке на эту дату). Через неделю звонок от Ольги, деньги зависли счет заморожен и будет разморожен только после подписания доп.соглашения( Отдельно по Ольге. Вежливая, приветливая , позитивная. На всём протяжении общения уверяла будто бы всё пересчитают , проценты понизят , а полгода вступления в наследство вообще уберут из расчетного периода и что мне волноваться ведь, всё заморожено.) И что в результате. 28 мая 2018 года получаю от нотариуса и передаю в банк "нужный" документ , в котором говорится что я могу распоряжаться денежными средствами с этих счетов и не более. Ну теперь то вроде бы тянуть уже некуда? Однако, доп.соглашение было готово только к 24,09,2018 в нём 638070,89 основной долг(долг на момент смерти клиента) и проценты за пользование кредитом 181612,82(то что " набежало с момента смерти до разработки доп.соглашения) Я перевожу зависшие 380000 рублей на погашение кредита, 28,09,2018 беру в долг у друзей 258070,89 рублей и гашу долг на момент смерти , 638070,89 и пишу три обращения в банк с просьбой пересмотреть проценты за пользования кредитом, дать детализацию за период с момента смерти и понизить процентную ставку. Понимая что вся эта волокита была организована за мой счёт, не дождавшись ответа ,23,10,2018 делаю ещё одно обращение в котором отказываюсь выполнять обязательства по доп. соглашению , а вынужден был подписать его только для того чтобы закрыть долг на момент смерти. За весь период мной было сделано 10 обращений в банк , ответ я не получил ни на одно. Раз в месяц мне звонят с банка я обЪясняю ситуацию , что не согласен ,но готов к компромиссу или решению дела в суде . Вот такая история.