Форум

Сбербанк программа Мораторий

Пора менять банк

• 1
Доброго времени суток.
Пытался взять кредит, что бы закрыть предыдущий кредит. Первый кредит брал в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами (болезнь родителя). К сожалению они продолжились и пришлось воспользоваться кредиткой. Соответственно, на данный момент ситуация выправилась (к счастью). Теперь мне нужно было обе суммы просто объединить в одну и спокойно выплачивать одну сумму в 16000 рублей, абсолютно без проблем с доходом в 60000-70000 в месяц. Итог: Хотел взять 600000 , закрыть кредит и кредитку и спокойно работать, выплачивая эту сумму раз в месяц. Со Сбербанком работал с 2005 года, вел себя прилично. Однако недавно, при запросе кредита мне отказали и теперь вообще везде мне отказывают. Карта зарплатная, доход официальный, и всю жизнь был такой.
И вот я выяснил, что некто наложил на меня "Мораторий" и теперь 60 дней мне всегда будут отказывать. Спасибо вам за помощь мне и сотрудничество. Спасибо. Очень вероятно вы потеряли нормального клиента, который занимается атомными станциями.

Цитата
Nimitz83 пишет:
который занимается атомными станциями.

Интересно, к чему бы это уточнение ? smile:scratch:

К прозрачности, к доходу, работе на государство. Обидно, да? smile:)
Изменено: Nimitz83- 14.01.2020 20:11

Уважаемый, я форум давно читаю. Так вот, выдача кредита Сбером есть процесс абсолютно загадочный и необъяснимый. Он даже Абрамовичу отказать может, вздумай тот кредит попросить. И в то же время дать его (кредит) какой нить уборщице тете Глаше. Так что логики не ищите.

Согласен с Вами, больше похоже на тупой компьютерный алгоритм smile:D

Цитата
Nimitz83 пишет:
больше похоже на тупой компьютерный алгоритм

А так оно и есть. Греф сам говорил, что 98% решений принимает робот.

Ну конечно, кто сможет прочитать внимательно за 1 минуту заявку. Со всеми данными, их проверить. Но пора что-то менять, мне кажется. Как-то "рандомно" все происходит.

Цитата
Nimitz83 пишет:
Но пора что-то менять

А кому это надо? Грефу? Так он, наоборот. Двумя руками за дальнейшую роботизацию.

Я в принципе тоже не против, но сейчас есть ИИ, который, например, рисует картины... Но не вот это всё. Ладно, неприятность эту мы переживем;) Пусть продолжают. Непонятно просто, за что выдали "бан", аля Мораторий аж на 60 дней... Вроде ничего плохого я им и тем более никому не делал...
Изменено: Nimitz83- 14.01.2020 21:16

Цитата
Nimitz83 пишет:
Ну конечно, кто сможет прочитать внимательно за 1 минуту заявку.

Я смог за одну минуту прочитать и понять возможную причину внесения в статус "Всё сложно!"

Цитата
Nimitz83 пишет:
Пытался взять кредит, что бы закрыть предыдущий кредит.

Одно искренне радует.
Цитата
Nimitz83 пишет:
на данный момент ситуация выправилась (к счастью).
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Nimitz83 пишет:
на 60 дней... Вроде ни

Мораторий 60 дней не только лично для Вас, у многих банков можно подавать очередную заявку только через 30/60 дней.
С 01.01.20 уже 60% не одобряют.

Цитата
predator67 пишет:
Так вот, выдача кредита Сбером есть процесс абсолютно загадочный и необъяснимый

И не только у сбербанка..
я вот, давеча, лишился кредитки таким образом в ВТБ..
была кредитка с КЛ 150 тысяч, в середине декабря обнулил КЛ, написал заявление на закрытие, был остаток кредита, тоже в середине декабря досрочно закрыл его, так как в январе планировал перейти с Привилегии-Нью на Привилегию МК, и оформить кредитку в рамках нового пакета.

Так в кредитке в рамках рассмотрения анкетных данных отказали, даже до согласования заявки не дошло дело.. Ппц.. остался без кредитки..

Цитата
Elena.SPb пишет:
Мораторий 60 дней не только лично для Вас, у многих банков можно подавать очередную заявку только через 30/60 дней.

у ВТБ сроки еще больше - 90 дней...

Цитата
Nimitz83 пишет:
Со Сбербанком работал с 2005 года, вел себя прилично. Однако недавно, при запросе кредита мне отказали и теперь вообще везде мне отказывают.

Заявку оформляли в личном кабинете Сбербанк-онлайн?

То же не могу понять логику Сбербанка. У меня кредитный рейтинг высокий, зарплата больше 30 тыс., но кредит в декабре на 50 тыс. не дали, а вот моему папе-пенсионеру с пенсией 12.000 руб. кредит одобрили.

Цитата
miss-sorok19 пишет:
То же не могу понять логику Сбербанка. У меня кредитный рейтинг высокий, зарплата больше 30 тыс., но кредит в декабре на 50 тыс. не дали, а вот моему папе-пенсионеру с пенсией 12.000 руб. кредит одобрили.

Логика-
1. У папы пенсия будет всегда (ну, вы поняли о чем я). А у вас ЗП - неизвестно (смотрят же еще и на место работы и профессию). Смотрят еще и на закредитованность (долговая нагрузка), на наличие иждивенцев и тд и тп..................
2. Да забудьте вы все про эти кредитные рейтинги БКИ !!!!!! smile:wall: Они НИАЧЕМ !!!!
У каждого банка свой подход в оценке заемщика.
Изменено: Мимохожий- 15.01.2020 11:29
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
miss-sorok19 пишет:
То же не могу понять логику Сбербанка. У меня кредитный рейтинг высокий, зарплата больше 30 тыс., но кредит в декабре на 50 тыс. не дали, а вот моему папе-пенсионеру с пенсией 12.000 ру

Мне менеджер сказала, что пенсионерам охотнее одобряют даже большие суммы, т.к. эта группа заёмщиков самая дисциплинированная, очень маленький % проблемных кредитов.
Помимо пенсий как правило имеют дополнительный доход, хоть и не всегда белый.

Цитата
Nimitz83 пишет:
Согласен с Вами, больше похоже на тупой компьютерный алгоритм Рисунок

У Грефа это гордо звучит на каждой конференции как ИИ (искусственный интеллект), он гордится им.
Современные люди давно ушли из Сбера, полно других хороших банков, выбирайте на свой вкус.

Цитата
alexxx76 пишет:
И не только у сбербанка..
я вот, давеча, лишился кредитки таким образом в ВТБ..
была кредитка с КЛ 150 тысяч, в середине декабря обнулил КЛ, написал заявление на закрытие, был остаток кредита, тоже в середине декабря досрочно закрыл его, так как в январе планировал перейти с Привилегии-Нью на Привилегию МК, и оформить кредитку в рамках нового пакета.

Прям читаю и удивляюсь. Задолбал это ВТБ мне кредитки выписывать пачками, одну кредитку на лям уговорил оформить личный менеджер в момент оформления пакета услуг, потом в личке сама собой появилась кредитка на 100 тыс, сегодня захожу в личку, там еще одобренный кредит на 700 тыс руб. Уже устал отбиваться от этих кредиток и кредитов. Одно время названивали забери кредит да забери кредит, он уже подтвержден и одобрен, только забери его в банке.
Я может не умею пользоваться кредитками, но никаких плюсов от них я не вижу, вижу от кредиток одни минусы.

Цитата
Skite пишет:
Уже устал отбиваться от этих кредиток и кредитов.

Очень странно. Многим с конца прошлого года отказывают в кредитах с ужесточением требований к заёмщикам. Число выданных кредитов значительно уменьшилось.
https://www.rbc.ru/finances/29/01/2020...d35ca1516b

Цитата
Elena.SPb пишет:
Очень странно.

он имеет ввиду, отбиваться от предодобренных предложений.

Но эти предложения не гарантируют, что кредит или карту дадут.

По кредитам и у меня часто в приложении висит предложение..

ЗЫ - последнее от ВТБ истекло 31 декабря, новых нет.. ))
Изменено: alexxx76- 30.01.2020 06:47

Ну, что рассказать, как кредиты одобряются в Сбере?))))

Цитата
Skite пишет:
Одно время названивали забери кредит да забери кредит, он уже подтвержден и одобрен, только забери его в банке.
Я может не умею пользоваться кредитками, но никаких плюсов от них я не вижу,

Вы не путайте кредиты и кредитки. От кредитов точно никакой пользы, одни расходы.
А кредитки чаще всего имеют грейс-период, вы делаете покупки (только нал снимать не надо) и не платите процентов пару месяцев, потом гасите долг. А ваши собственные деньги лежат на депозите с процентами. В этом и польза. А если по карте еще и кешбэк есть, так и совсем хорошо.

Цитата
Skite пишет:
Прям читаю и удивляюсь. Задолбал это ВТБ мне кредитки выписывать пачками, одну кредитку на лям уговорил оформить личный менеджер в момент оформления пакета услуг

Это еще не предлагали на 523 млн. кредитку smile:wall:

Рисунок

Цитата
alexxx76 пишет:
Так в кредитке в рамках рассмотрения анкетных данных отказали

в втб не могут разобраться в собственных алгоритмах ((
могли отказать если висит предодобренный, а у многих он до 31 января висел
а могли просто потому что январь.
Изменено: V.Bukina- 12.02.2020 13:21 (Отмодерировано.)

Цитата
Elena.SPb пишет:
Очень странно. Многим с конца прошлого года отказывают в кредитах с ужесточением требований к заёмщикам. Число выданных кредитов значительно уменьшилось.

нет не странно. у них план в декабре горит - навяливают аж орут ,чтобы взял.
не берешь - их аж перекашивает. видать премия не выходит никак

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть