Форум

Сбербанк признал живого клиента умершим

Сбербанк признал живого клиента умершим и заблокировал карты и вклады

• 1
Всем доброго вечера! Новичок на форумах, поэтому не судите строго, кипит и хочется совета...
Обратилась сегодня в одно из отделений Сбербанка для вступления в наследство по вкладам умершего родственника, но в итоге каким-то образом поставилась отметка мне о том, что я умершая и в итоге заблокировали мои карты и вклады и уже ничего не смогли сделать с наследственными вкладами. Т. е. когда я села на прием и открыли сессию с помощью моей Сбербанковской карты все было нормально, а когда пришло время закрыть сессию и перевести меня к другому оператору для дальнейшего переоформления вкладом, тут я уже оказалась умершей по их программе. В моем присутствии пытались отменить, но ничего не получилось, техподдержка тоже не смогла помочь, просидела пару часов -безрезультатно. Отменили все произведенные со мной операции и отправили ожидать решения проблемы и ждать от них звонка.
Что посоветуете? Какие должны быть мои дальнейшие действия?
Не хотелось бы это оставлять безнаказанно...Да и чувствую, что «воскрешение» быстро не произойдет...

tati7,
24.09.2013 На банки.ру уже 6 лет Все эти годы в режиме чтения? Про НР на этом сайте слышали, читали? Напишите туда, там аудитория юристов шире (как оказалось).

Сочувствую. Технари айтишники помаракуют, и вы воскреснете)

Спасибо за совет. А 6 лет не было нужды и ситуаций написать, а сейчас возникла...

Вы зарегистрировались в 2013 и до сих пор Новичок?)) smile:D
Воскрешение действительно быстро не произойдет.
"Маринка в программе не ту кнопку нажала", но как ранее говорил Греф, обратного хода эта операция не имеет.

1. Вы написали письменное обращение в банк? Ваш экземпляр обращения с оттиском банка у вас остался?
2. Ищите юриста. На форуме где-то пару лет назад была похожая тема, там девушке заблокировали все счета, перепутав её с тёзкой, девушке пришлось обращаться в суд.
3. Удачи.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Заявления не писала, они хотели исправить все в моем присутствии, но что-то пошло не так)))

Цитата
KarS пишет:

X
X tati7,
24.09.2013 На банки.ру уже 6 лет Все эти годы в режиме чтения? Про НР на этом сайте слышали, читали? Напишите туда, там аудитория юристов шире (как оказалось).

Что такое НР? Не слышала и не читала.

Народный рейтинг

Они не смогут исправить.
Греф тогда объяснил, что добавлять функцию отмены смерти "мы не будем", "это невозможно, чтоб никто не мог воспользоваться деньгами" 🤔
В общем, это был какой-то странный ответ, учитывая, что вопрос стоял о технической ошибке, и даже та девушка была не ПЕРВОЙ, а теперь вот ещё и вы.
Изменено: Goldpuma- 15.01.2020 00:09

Посмотрю, что скажут завтра...
Но получается выход один...письменное обращение (претензия)...обращение к юристам...суд...

Цитата
Goldpuma пишет:
Греф тогда объяснил, что добавлять функцию отмены смерти "мы не будем", "это невозможно, чтоб никто не мог воспользоваться деньгами"
smile:o Неужели решили ликвидировать клиента?

Цитата
tati7 пишет:
Отменили все произведенные со мной операции и отправили ожидать решения проблемы и ждать от них звонка.
Не хотелось бы это оставлять безнаказанно...Да и чувствую, что «воскрешение» быстро не произойдет...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
tati7 пишет:
Обратилась сегодня в одно из отделений Сбербанка для вступления в наследство по вкладам умершего родственника, но в итоге каким-то образом поставилась отметка мне о том, что я умершая

Вероятны умышленные действия сотрудника Сбера - срочно пишите в УВБ Сбера, наследство может пропасть....
Изменено: камо- 15.01.2020 06:02

Не думаю, что умышленные действия сотрудника банка, она сама очень расстроилась, переживала, не понимала как так получилось, специально никакую отметку она не ставила, писала и звонила в техподдержку, к проблеме сразу подключилась и замначльника отделения (кажется так она назвала свою должность).
К слову хочу отметить, что на руках у меня остались выписки по тем счетам, которые в качестве наследника должна была переоформить на себя. А вот по карте и вкладу, который были у меня до того, ничего нет, открывала через СбербанкОнлайн, а там пусто сейчас , пишет «У Вас нет активных карт, вкладов и металлических счетов», хотя операции по счету остались...
Предполагаю, что роковую роль в этом сыграло то, что попросили мою личную карту для открытия сессии (так уже и ранее сотрудники Сбера делали, когда я по доверенности получала пенсию дедули), а операции производят по счету другого клиента. И так как в данном случае операции через мою карту производились по счетам умершего родственники, в итоге отметка о смерти и прикрепилась ко мне. Это точно недоработка IT-специалистов или разработчиков программы.

Цитата
tati7 пишет:
Не думаю, что умышленные действия сотрудника банка, она сама очень расстроилась, переживала, не понимала как так получилось,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
ждем реакцию банка, случай феерический для Сбера...
Изменено: камо- 15.01.2020 09:38

В Народный рейтинг написала.
Жду реакции от сотрудников банка, пока не звонили. Точнее звонили вчера в 20.20, когда я была за рулем и не успела ответить, но больше не перезвонили...
Готовлю письменное обращение, буду благодарна за советы и формулировки.

Цитата
tati7 пишет:
Готовлю письменное обращение, буду благодарна за советы и формулировки.
Обращение надо было СРАЗУ написать, описать события, действия, указать требования. Не надо сейчас что то выискивать из норм права и излагать юридическими формулировками.
Вам надо зафиксировать инцидент, поэтому скорее в банк с обращением.

Цитата
sergeiw пишет:
Обращение надо было СРАЗУ написать, описать события, действия, указать требования. Не надо сейчас что то выискивать из норм права и излагать юридическими формулировками.
Вам надо зафиксировать инцидент, поэтому скорее в банк с обращением.
Плюс пиццот! Пишете своими словами, мол прошу признать меня живой! Главное получить Номер обращения. Потом этим номером долбаете банк, мол какой Статус обращения и доколе! И пишите во все концы ссылаясь на номер обращения, мол обращение есть, а на него не реагируют столько то дней! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Заветный звонок из банка получен!!!
Меня «воскресили», в СбербанкОнлайн вся информация появилась.
В своей программе все восстановили как прежде. Извинились за инцидент.
Всем спасибо за поддержку и советы!)))

Цитата
tati7 пишет:
Меня «воскресили», в СбербанкОнлайн вся информация появилась.
В своей программе все восстановили как прежде. Извинились за инцидент.

Да ну. Так быстро?! smile:| Не сказали кто накосячил?

Сама не поверила, что такое возможно. Но чудеса случаются!
Конечно не сказали кто накосячил.
Но оказывается они вчера сами от моего имени оформляли обращение, т.к. только что пришло сообщение : «ХХХХХХ, ваше обращение №ХХХХХ от 14.01.2020 рассмотрено. По счетам, открытым на ваше имя, проведены необходимые корректировки. Счета доступны для проведения операций. Приносим извинения за неудобства. Сбербанк»

Цитата
tati7 пишет:
ваше обращение №ХХХХХ от 14.01.2020 рассмотрено.
Вот что Номер обращения живо творящщий делает! smile:D
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Обрадовалась рано, т.к не могу теперь со своей карты сделать оплату в интернет-магазине (попробовала еще и в приложении МТС оплатить телефон) -эффект один и тот же, выдает сообщение «К сожалению, нет данных для вашей аутентификации. Пожалуйста, получите новый список одноразовых паролей в банкомате или зарегистрируйтесь в системе мобильных банковских услуг.«
Но при этом платёж напрямую через СбербанкОнлайн прошел. Получается что проблема не решена полностью.

Цитата
tati7 пишет:

Напишите жалобу в ЦБ, напишите жалобу на сайте Сбера. Обычно быстро решают из центрального офиса, обычно на следующий день. На местах такие вещи решить не могут, устал пинать этих бестолковых работников Сбера.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть