Форум

Согласие на передачу третьим лицам ВТБ

• 1
Пи оформлении договора кредитования,ив одном из пунктов стояла галочка на передачу данных кредитумого лица третьим лицам. Далее отдельное согласие на передачу третьим лицам. Банк ВТБ, на мое предложение переделать договор и указать, что согласие даётся на работу отдела банка по урегулированию просроченных платежей, на что получаю ответ,что изменения в договор не вносятся, хотя возможность для этого есть. Законно ли это?

Цитата
ewgenfe пишет:
Пи оформлении договора кредитования,ив одном из пунктов стояла галочка на передачу данных кредитумого лица третьим лицам. Далее отдельное согласие на передачу третьим лицам.

Я Вас огорчу - так у всех банков...
Единственный выход - не брать кредитов.

Цитата
ewgenfe пишет:
стояла галочка на передачу данных кредитумого лица третьим лицам.

Галочку зачеркиваем, в пункте пишем " не согласен",и расписываемся. Как итог ( скорее всего) , никакого кредита не получаем.

Третьим лицам не соглашайтесь никогда , а вот четвертым лицам-да

Конечно. Не нравится? Не заключайте.

Цитата
ewgenfe пишет:
Пи оформлении договора кредитования,ив одном из пунктов стояла галочка на передачу данных кредитумого лица третьим лицам.
Банк страхуется для возможной переуступки прав.
Цитата
мое предложение переделать договор
договоры имеют утвержденную форму, под Вас его переделывать не будут.
Цитата
хотя возможность для этого есть.
То есть машинописно "предустановлена" галочка отметка уже ?
Можно конечно и зачеркнуть и написать - не согласен, можно отдельно написать заявление на отказ в передаче ПД третьим лицам, но в 99% будет отказ в предоставлении кредита.

Цитата
Пи оформлении договора кредитования,ив одном из пунктов стояла галочка на передачу данных кредитумого лица третьим лицам. Далее отдельное согласие на передачу третьим лицам. Банк ВТБ, на мое предложение переделать договор и указать, что согласие даётся на работу отдела банка по урегулированию просроченных платежей, на что получаю ответ,что изменения в договор не вносятся, хотя возможность для этого есть. Законно ли это?

Нет. Согласие должно предоставляться в отношении конкретно указанных лиц.
Фраза «передача третьим лицам» является эквивалентом передачи неопределенному кругу лиц, что по определению является распространением. Это запрещено законом.
Уровень знаний юристов, особенно банковских, в вопросах 152-ФЗ вызывает глубочайшую печаль.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Спасибо, подпишу так, а потом попробую отказаться

" Потом", это будет уже одностороннее изменение договора. А оно недопустимо.

Пришлось подписать договор на их условиях

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть