Форум

ВТБ три раза списал деньги по одному решению ФССП

ВТБ утроил сумму решения ФССП

• 1
ФССП постановил списать с моего счета 20.417 рублей, выслал в ВТБ лист исполнительного производства три раза.
Банк ВТБ, получив три уведомления с одинаковым номером исполнительного производства о блокировке суммы 20 417 рублей, ТРИЖДЫ заблокировал ее на моем счете, неправомерно утроив сумму долга до 60 тысяч рублей.
В ответ на оформленную мной в банке жалобу CR-6742982, ответил отпиской о соблюдении закона блокировки суммы на счету по решению ФССП, то есть просто не рассмотрел мою проблему и не уменьшил сумму до запрошенной ФССП.
То есть по факту присвоил себе 40 тысяч рублей.

Сегодня оформила еще одну жалобу плюс заявление в Центральный банк России. Жду решения.

а не проще написать в фссп? это же они накосячили
в банк три документа пришло и не их дело разбирать основания! smile:notiam:
в базе ФСПП ваши суммы уже отражены, естественно завышенные, пишите , пристав по вашему исполнительному производству отменит лишнее

Цитата
mymary пишет:
ФССП постановил списать с моего счета 20.417 рублей, выслал в ВТБ лист исполнительного производства три раза.

Был в Вашей ситуации в прошлом году.
Все решает ФССП-к ним надо звонить и выходить на делопроизводителя. Только он может отменить тройное двойное или как в моем случае вообще ложное списание 2 раза
Банк не может не то что не выполнить списание а банк не рассматривает эти обращения. ФССП само списывает. Это из общения с ФССП .
В банке можно узнать номер исполнительного листа. По нему на сайте ФССП можно найти делопроизводителя с его телефоном
Изменено: digi_spb- 16.01.2020 23:59

Я бы согласилась с вашими ответами, но Сбербанк, который всегда первый списывает деньги по исполнительному и вообще любому производству, зарегистрировал арест только на 20 тр.
Соответственно,в Сбербанке сидят сотрудники, которые сверяют номер ИП и понимают, что один и тот же вводить три раза не нужно.
В отличие от ВТБ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть