Форум

Росбанк: сознательное непредоставление достоверной информации и прямой обман

Самовольное решение статуса платежа, непредоставление информации по транзакциям, безграмотная поддержка

• 1
19.11.19 заключил кредитный договор и стал обладателем карты Росбанка "120 дней без процентов". Согласно уверениям работников банка и рекламных материалов, коммунальные платежи не облагаются комиссией. 12,13 и 17 декабря 2019г произвел оплату ЖКУ из личного кабинета. Система извещала, что комиссия О % (скрины подобной операции прилагаются). В дальнейшем, до конца месяца, ни в личном кабинете, ни SMS информированием, ни каким другим способом я не был извещен о начисленных штрафных санкциях. Только при внесении текущего взноса, в конце декабря 2019г., обнаружилась задолженность. Служба поддержки внятных обьяснений не давала, факт оплаты именно ЖКУ признавала и конкретных сумм не могла назвать, ссылаясь на несовершенство системы и новизну карты. На все мои обращения банк ограничивался стандартной отпиской, не отвечая на мои конкретные вопросы. Даже здесь, в теме Народного рейтинга, банк исказил факты, ограничившись ссылкой на содержание договора, но не уточнив связи с моей ситуацией. Прошу все таки работников банка ответить мне на конкретный вопросы:
1. Почему при проведении платежа система извещает об отсутствии комиссии.
2. Кто решает, какие платежи по ЖКУ облагаются комиссией, а какие нет. Сами работники банка утверждают, что если шаблона в личном кабинете нет, то его возможно создать при помощи работников банка.
3. Почему после платежей нигде не присутствует информация по начисленным процентам и санкциям - я бы не стал совершать подобные операции в последующие дни.
4. Почему работники контактного центра на могут четко и внятно ответить о суммах и процентах, каждый раз путаясь в цифрах. Основной ответ -конкретные суммы будут известны в конце периода, т.е. в конце месяца.
Учитывая игнорирование работниками очевидных фактов, мною будут направлены жалобы в Ассоциацию российских банков и финансовому омбудсмену, Роспотребнадзор и Банк России

Скорее всего по тарифам вашей карты платежи из Личного кабинета действительно идут без комиссии, но на них не распространяется льготный период кредитования и на эти платежи начисляются проценты. Если я правильно помню, в Росбанке честный грейс-период, т.е. вам необходимо погасить задолженность того расчетного периода, в котором вы делали платежи за ЖКХ. Проценты будут начисляться до момента погашения задолженности.
Чтобы избежать такой ситуации в следующий раз платите с сайта поставщика услуг, а не из интернет-банка.
Изменено: Alexander5- 17.01.2020 01:54

Цитата
AlexanderLis пишет:
Учитывая игнорирование работниками очевидных фактов, мною будут направлены жалобы в Ассоциацию российских банков и финансовому омбудсмену, Роспотребнадзор и Банк России X
X

Бесполезное дело.
Факты игнорируете Вы сами.

Так как банк Вас не обманывал, ибо комиссию с Вас и не взяли по факту.
С Вас взяли проценты, ибо Вы не выполнили условия беспроцентного периода/грейс-периода/.

Если не умеете использовать грейс-период /беспроцентный/, то картой Вам лучше не пользоваться. Вы всегда будете платить проценты за пользование кредитом по негрейсовым операциям.

Что такое грейс и как НЕ платить проценты банку - читать тут -
https://www.banki.ru/blog/lordkaho/8556.php
https://www.banki.ru/blog/lordkaho/5803.php
https://www.banki.ru/blog/lordkaho/5779.php

PS при этом отмечу, что лично я антифан Росбанка, тк супруга в нем обслуживалась, довольно наглая конторка...
Изменено: камо- 17.01.2020 04:34

Цитата
AlexanderLis пишет:
Система извещала, что комиссия О % (скрины подобной операции прилагаются)

А есть скриншот списания комиссии?
Просто любопытно ... сколько взяли за перевод 81 руб 43 коп. с кредитки межбанком в пользу юрлица?
Изменено: камо- 17.01.2020 07:50

Цитата
камо пишет:
С Вас взяли проценты, ибо Вы не выполнили условия беспроцентного периода/грейс-периода/.
Беспроцентный период как я понял в этом случае 120 дней. Они ещё не прошли.
Хотя как пишет ТС
Цитата
AlexanderLis пишет:
конкретные суммы будут известны в конце периода, т.е. в конце месяца.
Какие-то мутные условия - беспроцентный период то ли 4 то ли 1 месяц. 4 не прошли, 1 прошел, что именно начислили ТС ТС не пояснил, может у него мцц не грейсовый?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

По тарифам, выложенным на сайте, за такие переводы с кредитки установлена комиссия 4,9% + 290 руб.

Цитата
BillyBones пишет:
По тарифам, выложенным на сайте, за такие переводы с кредитки установлена комиссия 4,9% + 290 руб.
Не факт! Это за переводы по свободным реквизитам. И она выскакивает ещё до проведения платежа. Тут же по скриншоту платеж из списка Платежей в ИБ, комиссия 0%.
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не факт! Это за переводы по свободным реквизитам. И она выскакивает ещё до проведения платежа. Тут же по скриншоту платеж из списка Платежей в ИБ, комиссия 0%.

По скриншоту - это обычный межбанк, с указанием БИКа, номера счета и получателя. Шаблоны межбанковских переводов клиент сам сделал.

Цитата
камо пишет:
А есть скриншот списания комиссии?
Просто любопытно ... сколько взяли за перевод 81 руб 43 коп. с кредитки межбанком в пользу юрлица?

Ну так и взяли 4,9%+ 290 руб. )))

Цитата
Вкладч37 пишет:
Какие-то мутные условия - беспроцентный период то ли 4 то ли 1 месяц. 4 не прошли, 1 прошел, что именно начислили ТС ТС не пояснил, может у него мцц не грейсовый?

Беспроцентный период 4 месяца, но раз в месяц ты должен вносить обязательный платеж в размере 3% от суммы потраченных денег за прошлый период - условия такие.

Цитата
камо пишет:
Так как банк Вас не обманывал, ибо комиссию с Вас и не взяли по факту.

Просьба внимательно читать, что я написал. Банк взял именно комиссию, а не проценты. Если бы проценты, то я бы особо не дергался, а так за платеж 81 руб. я заплатил комиссию 290 руб + 4.9%.
Хотя система указывала 0% и в последующие дни никаких извещений о начислениях не было.

Пользоваться картой достаточно просто, если банк сознательно не пытается обмануть тебя. Не зря большинство банков ушло от "магазинного кредитования" и перешло на подобные карты. Теперь их бизнес направлен не на заработок, а на обман или сознательное подталкивание клиента к ошибке.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть