Форум

Почта Банк не исполняет решение суда

О причинах не сообщает

Направил в Почта Банк заявление с исполнительным документом. 31.12.2019 банк получил ценное письмо (с описью).
До сих пор мне ничего не сообщили, исполнительный документ не исполнен.
Мои попытки выяснить причины закончились безуспешно, на горячей линии сказали, что я не являюсь клиентов Банка и поэтому мне ничего сообщать не будут.

Я несу убытки, которые намерен взыскать с банка через суд. Но помимо этого, имею желание привлечь банк к административной ответственность за неисполнение действующего законодательства.

Подскажите пожалуйста, куда лучше подать заявление о привлечении банка к ответственности в ФССП или в Арбитражный суд, или же можно параллельно туда и туда отправить?
Как будет лучше? Кто имел подобный опыт, посоветуйте пожалуйста?
Премного благодарен

Уважаемый, в случае сомнений в подлинности испол листа, банк вправе задержать его исполнение. На проверку у банка семь дней. И эти семь дней- рабочие семь дней. Плюс три дня на перевод.
Изменено: predator67- 19.01.2020 17:57

Цитата
dafex пишет:
Как будет лучше?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

dafex,
А в чем суть претензии?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
А в чем суть претензии?

Суть претензии в том, что банк не исполняет закон.

7 рабочих дней истекло, про три дня на перевод я не знал, подожду до четверга, и если Банк не выполнит требования Закона, придется отправлять документы, а пока буду их готовить.
Подскажите пожалуйста, был у кого то реальный опыт привлечения банка к административной ответственности?
Какие подводные камни в этом процессе?

dafex,
я имел ввиду - по какому поводу ваш ИЛ?
вы выиграли суд у банка?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

У моего должника открыт счет в Почта банке.
Суд вынес решение в мою пользу и я самостоятельно подал в банк Исполнительный документ.

Цитата
dafex пишет:
моего должника открыт счет в Почта банке.
Суд вынес решение в мою пользу и я самостоятельно подал в банк

А Вы уверены, что на счёте у вашего должника имеются денежные средства???

Цитата
Versus18 пишет:
А Вы уверены, что на счёте у вашего должника имеются денежные средства???

более чем

Цитата
dafex пишет:
Подскажите пожалуйста, был у кого то реальный опыт привлечения банка к административной ответственности?

Я как то пожаловался на Райфф приставам. Тот каждый лист держит по семь дней. Без всяких оснований, хотя они должны быть. Ответ меня несколько озадачил. Мне написали, что в ФССП по данному листу не значится производств. smile:D

И вообще, могут быть косяки как в оформлении испол. листа, так и в заявлении к нему. В таком случае банк просто вернет лист. Почтой России. Это тоже время. Центробанк, например, возвращает, если в фамилии взыскателя буква " ё", а в листе указана " е". Таки дела.

мда.
Сегодня сотрудник банка Ольга в народном рейтинге написала что проведет проверку и напишет ответ. Сижу жду пока.
Думаю подать в арбитражный суд заявление через гас правосудие, приставы работают изрядно вон плохо, к сожалению, но им тоже по почте можно, ну а что, а вдруг)

Цитата
dafex пишет:
подать в арбитражный суд

А вы предприниматель, что ли? Или говорите от имени юр. лица?

Цитата
predator67 пишет:
А вы предприниматель, что ли? Или говорите от имени юр. лица?

Нет, я как физик, читал статью вчера где то, что протокол об административном правонарушении может составить пристав либо арбитражный суд. Вечером скину линк на статью, сейчас на работе

Цитата
dafex пишет:
может составить пристав

Пристав разве его составил? Арбитраж протоколы не составляет. Он лишь подтверждает их действительность, либо недействительность.

10 рабочих дней прошло, так и не исполнили решение суда.

Цитата
dafex пишет:
10 рабочих дней прошло, так и не исполнили решение суда.

Нет денег/на счету обременения/предъявлены другие ИД ранней очередности.
Ответ наверняка ушел Почтой России, просите трек-номер и тогда предпринимайте какие-то действия.
Тот факт, что организация осуществляет свою деятельность по сей день не означает, что работают только с одним банком. А уж если судебные тяжбы не только с Вами, логично предположить, что они не станут пользоваться счетом, который отражен в договоре.

Цитата
Miners пишет:
Нет денег/на счету обременения/предъявлены другие ИД ранней очередности.
Ответ наверняка ушел Почтой России, просите трек-номер и тогда предпринимайте какие-то действия.
Тот факт, что организация осуществляет свою деятельность по сей день не означает, что работают только с одним банком. А уж если судебные тяжбы не только с Вами, логично предположить, что они не станут пользоваться счетом, который отражен в договоре.

А где просить трек номер письма?
По телефону они посылают (не клиент банка, ничего не скажем).
Изменено: dafex- 23.01.2020 10:42

Цитата
dafex пишет:

А где просить трек номер письма?
По телефону они посылают (не клиент банка, ничего не скажем).

В банке. Намекните им, что какой-либо информации, содержащей банковскую тайну, не запрашиваете. Нужен лишь трек-номер ответа, который они обязаны были направить по закону в течение трех дней, т.к. до настоящего момента он не получен.

PS Ответ Банка в НР свидетельствует о нарушении сроков. Лист предъявлен 31.12.2019, исходя из их сообщения, по состоянию на 21.01.2020 блокировка сохраняется, а семидневный срок истек 17 января, т.е. 20 судебный приказ должны были вернуть либо взыскать/поставить в очередь, сняв блокировку со счета.
Изменено: Miners- 23.01.2020 14:20

Цитата
Miners пишет:
PS Ответ Банка в НР свидетельствует о нарушении сроков. Лист предъявлен 31.12.2019, исходя из их сообщения, по состоянию на 21.01.2020 блокировка сохраняется, а семидневный срок истек 17 января, т.е. 20 судебный приказ должны были вернуть либо взыскать/поставить в очередь, сняв блокировку со счета.

А я об этом и говорю "Почта банк не исполняет решение суда"
Обещали написать в комментарии. когда работа с документом завершится, но так и не написали, значит продолжают "работать" с документом). при том, что сроки установленные законодательством уже истекли.

Что посоветуете делать в такой ситуации?

Цитата
dafex пишет:
Что посоветуете делать в такой ситуации?

написать официальную претензию с предложением дать ответ в такой-то срок

Цитата
Versus18 пишет:
написать официальную претензию с предложением дать ответ в такой-то срок

Да, уж, чтобы получить ответ, который по закону итак положен, придется еще претензию писать чтобы такой ответ дали

Блин, да залезьте вы на сайт ФССП, и посмотрите, есть ли на вашего должника исполнительные производства. И если есть, то сколько.

Цитата
predator67 пишет:
Блин, да залезьте вы на сайт ФССП, и посмотрите, есть ли на вашего должника исполнительные производства. И если есть, то сколько.

Нет на должника производств.

Слабо верится. Озвучьте должника.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть