Форум

ВТБ, некомпетенность сотрудников банка.

Некомпетентность сотрудников, ущерб клиентам.

• 1
Посетила офис банка ВТБ в ТРЦ "Спектр" г. Москва.
Необходимо было получить консультацию, о переводе материальной помощи от дочери из Англии мне в Москву.
Сотрудник П-на М. В., на мои вопросы ответила односложно, распечатав реквизиты мастер-счетов (рубли, доллары и евро). На мои вопросы как лучше сделать этот перевод, она ответила: Что она не знает как это сделать лучше и "что не всем так везет" имея ввиду мою дочь в Англии. Не получив от неё необходимого мне ответа. Я отправила дочери реквизиты, которые мне выдала этот консультант. Дочь отправила мне средства в валюте Англии, т.е. фунты на рублевый счет в ВТБ. В результате деньги я не получила, они вернулись отправителю за минусом 40 фунтов комиссии.
Меня удивляет почему сотрудник банка не смог помочь мне и позволил себе разговор со мной в уничижительном тоне?
Почему банк не смог полученные фунты конвертировать их и зачислить на мой рублевый счет?
И самое интересное, претензию и жалобу в ВТБ написать нет ни какой возможности.
Изменено: mineralka- 20.01.2020 18:04 (отмодерировано. )

Цитата
g_smolenskaya пишет:
Ну так и smile:write_nr: Эти сообщения представитель банка не прочитает.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Чето вообще непонятно.
Деньги пересылаются в фунтах. Счета открываются в чем угодно, но только не в них.
Слушайте, 21 век на дворе. В Инете вроде пока никого еще не банили.
Неужели так сложно найти информацию? smile:wall:
Чтобы потом не возмущаться - Как это так, фунты пришли на рублевый счет, а их туда не зачислили. smile:o
Мне потребовались слова в поисковике ВТБ-24, реквизиты, фунт стерлингов и 2 минуты поиска.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

g_smolenskaya,
Какие реквизиты вам выдала этот консультант?

В принципе, на сайте ВТБ должны быть реквизиты для swift переводов, по крайней мере $ и евро точно.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Что-то мне кажется, что ни в одном банке рядовая операционистка не знает, да и не обязана знать, тонкостей международных переводов. Тут нужно советоваться с людьми, которые именно ими занимаются.

Тем более откуда операциониста в ВТБ может знать, какие способы переводов есть у жителей Англии и как они могут сделать перевод из Англии в РФ.
Сотрудница сделала все на 100% корректно, дала реквизиты и все.
Далее уже вне ее зоны работы.

Цитата
Cheetah пишет:
Сотрудница сделала все на 100% корректно, дала реквизиты и все.
Далее уже вне ее зоны работы.

Вопрос в том - какие реквизиты она дала!
Если не знала - должна была проконсультироваться с более опытным специалистом, или позвать его.
А если она сделала так:
Цитата
g_smolenskaya пишет:
распечатав реквизиты мастер-счетов (рубли, доллары и евро).

То это явно не для swift wire!!
Налицо дикий непрофессионализм!

g_smolenskaya,
Но и ваша дочь тоже..
Живя в Англии, могла бы уже знать что то о wire transfer..

Цитата
Struzhkin пишет:
Но и ваша дочь тоже..

А был ли мальчик А была ли дочь ??? smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
g_smolenskaya пишет:

Нет проблем ....
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

На письма банк всегда отвечает, по телефону горячей линии тоже отвечает и консультирует. Проверял.

Цитата
Struzhkin пишет:
и ваша дочь тоже..
Живя в Англии, могла бы уже знать что то о wire transfer..

У "маринки" в операционном зале спросили такой серьёзный вопрос!!!

Цитата
Struzhkin пишет:

Какой еще профессионализм... Рядовые операционистки уже давно это человекообразный интерфейс между компьютером и клиентом. Квалификации там требуется не больше чем у кассира в Пятерочке (зарплаты у операционистов кстати тоже сравнимы с зарплатами кассира пятерочки)
Изменено: Mashiro-sama- 21.01.2020 11:05

Цитата
Struzhkin пишет:
То это явно не для swift wire!!

С чего Вы взяли? Реквизиты счета Евро и УСД - они только swift у ВТБ. Других нет.

Тут еще интересный вопрос. КАК банк Англии мог что-то отправить по реквизитам рублевого счета? (если там были российские БИК, корсчет и 20 значный номер рублевого счета?). Как Английский банк по таким реквизитам мог отправить? И еще интереснее, как что-то по таким реквизитам дошло (раз автор говорит дошло и вернулось).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть