Форум

МКБ: не выдает доступ в онлайн-банк по доверенности

• 1
Добрый день!
Столкнулся с ситуацией, что Московский Кредитный Банк не оформляет доступ в онлайн-банк по нотариальной доверенности, в которой прописаны все возможные банковские операции, включая снятие денег. Основываются на своих внутренних правилах. Не было б проблемы, если бы была возможность придти в отделение самостоятельно.
Неужели банковские правила превалируют над законодательно утвержденным документом (доверенность прописана в ГК РФ)? Есть ли правильные пути их убеждения?
Буду благодарен за любые советы и отзывы.

Доступ в интернет банк вообще личное дело банка. Хочет дает, хочет не дает. Хоть по доверке, хоть как.

Цитата
myrnokkr пишет:
Столкнулся с ситуацией, что Московский Кредитный Банк не оформляет доступ в онлайн-банк по нотариальной доверенности, в которой прописаны все возможные банковские операции, включая снятие денег. Основываются на своих внутренних правилах. Не было б проблемы, если бы была возможность придти в отделение самостоятельно.

Не знаю правил и нюансов подключения онлайн-банка непосредственно у МКБ, поэтому вопрос: а как именно вы собирались его подключить - в отделении или путем регистрации на сайте / в контакт-центре? Что именно вы ожидали в качестве результата - создание учетной записи на доверителя (владельца счетов), получение за него и от его имени логина/пароля для входа в онлайн-банк под этими данными (от имени доверителя) либо вы хотели оформить все же учетную запись на себя и чтоб банк вам потом в рамках вашей учетной записи сделал доступ к счетам вашего доверителя для совершения по ним операций по доверенности?

Возможно, ответив на эти вопросы вы сами поймете причину отказа. Если нет, готов буду после этого пояснить с позиции банковского сотрудника.

Цитата
myrnokkr пишет:
Столкнулся с ситуацией, что Московский Кредитный Банк не оформляет доступ в онлайн-банк по нотариальной доверенности, в которой прописаны все возможные банковские операции, включая снятие денег.

Возможности онлайн банка видимо шире чем полномочия указываемые в доверенностях. К тому же доверенность можно отменить а сможет ли Банк одновременно закрыть вам доступ к счетам доверителя?
Думаю что банк прав.

Для регистрации доступа в онлайн-банк в МКБ достаточно номера действующей карты: https://online.mkb.ru/

Ну и чтобы телефон был указан в дбо.

В чем проблема? Зачем в офис идти?

П.с. так уже давно во многих банках, то же открытие..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вот если бы Банк давал представителю свой логин-пароль доступа в ИБ. то проблем бы не было. Но увы...
Банк обязан идентифицировать каждый раз лицо проводящее операцию, в отделении банка -по паспорту, в ИБ по логину-паролю.
Предоставляя доступ представителю в ИБ по одному логину-паролю, банк будет лишен возможности однозначно установить кто же произвел операцию, сам клиент или представитель.
Поэтому, логин-пароль получает клиент, а уж кому он его даст, хоть представителю или иному лицу, дело клиента. Но все операции в ИБ будут только от лица клиента.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть