Доброго времени суток.
Я ИП, имеется рассчётный счёт банка Тинькофф.
Клиенту мною был выставлен счёт на оплату, клиент счёт оплатил.
В личном кабинете Тинькофф:
Дата поступления средств на счет 22.01.2020 02:00:00
Дата авторизации 22.01.2020 04:09:38
Имеется платёжное поручение с отметкой банка "Зачислено".
Спустя сутки отправляю товар клиенту в другой регион.
Спустя 4 часа после отправки (почти двое суток с момента зачисления на счёт! ) приходит смс-уведомление от банка "Платеж на руб. поступил с ошибкой в реквизитах. Для зачисления ждем письмо уточнение до 28.01.2020. Запросите его в банке-отправителе."
Прошло больше суток с момента появления этого платежа во "Входящих" до прихода смс-уведомления. Это такой вид мошенничества, которому Банк способствует такими действиями?
Ответ сотрудника Банка в чате Тинькофф-бизнес:
"Не могу подробно описывать вам схему работы банка, но примерно это выглядит так: приходят средства, система видит ошибку в реквизитах, автоматически формируется запрос о том, что надо перенести на невыясненные и уведомить клиента. Запрос становится в очередь. Сотрудников в профильном подразделении ограниченное количество, а запросов таких тысячи, так как сами понимаете, сколько в банке клиентов. Когда очередь дошла до вашего запроса, сотрудник тут же взял его в работу и информировал вас СМС-сообщением."
С контрагентом связи нет, я без денег и без товара, что скажете?
Я ИП, имеется рассчётный счёт банка Тинькофф.
Клиенту мною был выставлен счёт на оплату, клиент счёт оплатил.
В личном кабинете Тинькофф:
Дата поступления средств на счет 22.01.2020 02:00:00
Дата авторизации 22.01.2020 04:09:38
Имеется платёжное поручение с отметкой банка "Зачислено".
Спустя сутки отправляю товар клиенту в другой регион.
Спустя 4 часа после отправки (почти двое суток с момента зачисления на счёт! ) приходит смс-уведомление от банка "Платеж на руб. поступил с ошибкой в реквизитах. Для зачисления ждем письмо уточнение до 28.01.2020. Запросите его в банке-отправителе."
Прошло больше суток с момента появления этого платежа во "Входящих" до прихода смс-уведомления. Это такой вид мошенничества, которому Банк способствует такими действиями?
Ответ сотрудника Банка в чате Тинькофф-бизнес:
"Не могу подробно описывать вам схему работы банка, но примерно это выглядит так: приходят средства, система видит ошибку в реквизитах, автоматически формируется запрос о том, что надо перенести на невыясненные и уведомить клиента. Запрос становится в очередь. Сотрудников в профильном подразделении ограниченное количество, а запросов таких тысячи, так как сами понимаете, сколько в банке клиентов. Когда очередь дошла до вашего запроса, сотрудник тут же взял его в работу и информировал вас СМС-сообщением."
С контрагентом связи нет, я без денег и без товара, что скажете?
Изменено: - 23.01.2020 20:25

... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!