Форум

Сбербанк - отвратительное отношение к клиентам

неадекватное обслуживание по исполнительному призводству

• 1
Возникла необходимость произвести взыскание по исполнительному листу.

Подал исполнительный лист в Тульское отделение сбербанка 8604 10.01.2020 г. (СД 0119882910) по месту нахождения должника.

В течение 10 дней вообще никакой реакции со стороны банка не последовало (ни смс, ни звонков, ни уведомления по почте).
Поиск моего исполнительного производство по базе на сайте банка ничего не дал, поиск через телефонного робота банка ничего не дал, оператор по телефону также не смог найти моего исполнительного листа.

Возможно банк вообще ничего не делал, тем самым нарушил ФЗ "Об исполнительном производстве".

Ввиду вышеперечисленного решил забрать свой исполнительный лист и 20.01.2020 г. обратился в тоже отделение Сбербанка.
Адекватной информации о судьбе исполнительного производства мне не смогли предоставить.
Сотрудник Сбербанка по моей просьбе подготовил заявление о возврате исполнительного листа. В заявлении русским языком было указано ,что лист прошу возвратить в данное отделение Сбербанка.
В этот же день мне позвонил сотрудник Сбербанка и попросил прислать еще одно заявление о возврате исполнительного листа. Подготовил и направил. Еще раз указал, что прошу вернуть исполнительный лист в отделение Сбербанка.

Каково же было мое удивление когда 24.01.2020 г. получил смс сообщение от Сбербанка об отправке моего исполнительного листа В ОДИНЦОВО (по адресу моей регистрации), а НЕ ТУДА КУДА Я ПРОСИЛ (причем письменно два раза).

Как результат. Находясь и проживая в настоящее время на даче в Тульской области я вынужден ехать за исполнительным листом в Одинцово (теряя день времени и более 2000 рублей на бензин).

Не могу понять сотрудники Сбербанка не умеют читать по русски или делают назло создавая проблемы клиентам...

p.s.
Это не первый случай проблем со Сбербанком по исполнительному производству.
Прошлый раз Сбербанк отказался принимать дубликат исполнительного листа который в дальнейшем без проблем был принят и исполнен ФССП.

Цитата
Alexey700 пишет:
Прошлый раз Сбербанк отказался принимать дубликат исполнительного листа который в дальнейшем без проблем был принят и исполнен ФССП.

что мешает и сейчас обратиться в ФССП?

а про сбер написать в НР, вы же умеете - уже писали.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:

судя по тому как торопится ТС, он хочет быстрого результата.. а в ФССП будет очень долго..несколько месяцев как минимум

Цитата
Alexey700 пишет:
Каково же было мое удивление когда 24.01.2020 г. получил смс сообщение от Сбербанка об отправке моего исполнительного листа В ОДИНЦОВО (по адресу моей регистрации), а НЕ ТУДА КУДА Я ПРОСИЛ (причем письменно два раза).

надо было поинтересоваться регламентом. Возможно банк просто не рассматривает такие просьбы.
Кстати ТС ...взыскатель в данном случае действует не как клиент банка...Отврательное отношение может быть.. но не к клиенту в данном случае.
Изменено: Golikov.VV- 26.01.2020 23:30

Цитата
Alexey700 пишет:

Это возмутительно просто, но к сожалению отношение Сбербанка к своим клиентам оставляет желать лучшего.
Рекомендую обратиться в Центробанк, приложить копию заявлений которые вы направляли в Сбербанк, подробно разъяснить суть проблемы. Пусть специально обученные люди займутся своими прямыми обязанностями, проведут проверку и привлекут к ответственности Сбербанк.

Цитата
olganagaytseva пишет:
Рекомендую обратиться в Центробанк, приложить копию заявлений которые вы направляли в Сбербанк, подробно разъяснить суть проблемы. Пусть специально обученные люди займутся своими прямыми обязанностями, проведут проверку и привлекут к ответственности Сбербанк.

Какая проверка не смешите!!! Основной акционер Сбербанка кто? Будет просто отписка!!!

Цитата
Versus18 пишет:
Какая проверка не смешите!!! Основной акционер Сбербанка кто? Будет просто отписка!!!

Без жалобы вообще перестанут реагировать. Надо писать жалобы.
В Сбере похоже везде такие работники криворукие.

Цитата
Struzhkin пишет:

а про сбер написать в НР, вы же умеете - уже писали.

Обратиться в ФССП мешает отсутствие исполнительного листа в настоящее время (он ушел на адрес регистрации как уже писал).

Цитата
Golikov.VV пишет:
Цитата

Struzhkinпишет:

судя по тому как торопится ТС, он хочет быстрого результата.. а в ФССП будет очень долго..несколько месяцев как минимум

Да, верно. Подача исполнительного листа в банк это нормальная практика. В нормальных банках все работает хорошо.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Цитата

Alexey700пишет:

надо было поинтересоваться регламентом. Возможно банк просто не рассматривает такие просьбы.
Кстати ТС ...взыскатель в данном случае действует не как клиент банка...Отврательное отношение может быть.. но не к клиенту в данном случае.

Регламент банка меня слабо интересует. Есть ФЗ "Об исполнительном производстве", есть мое письменное распоряжение как взыскателя....

Не совсем с Вами согласен касательно того, что не являюсь в данном случае клиентом. А кто я, регулятор...

Обратился в банк в соответствии с действующим законодательством. И осуществить взыскание это прямая обязанность банка. Причем в очень ограниченный период.

Цитата
olganagaytseva пишет:
Цитата

Alexey700пишет:

Это возмутительно просто, но к сожалению отношение Сбербанка к своим клиентам оставляет желать лучшего.

Невероятно, но реакции на данную тему от Сбербанка до сих пор не последовало.
Добиться привлечения банка к административной ответственности, думаю можно. Только, что этот штраф для гиганта...
Думаю, размещение данного отзыва более эффективно в плане ознакомления потенциальных клиентов с возможными проблемами со Сбербанком.
Изменено: Alexey700- 29.01.2020 01:02

Обращение в ЦБ не займет много вашего времени, но такм образом вы обратите внимание контролирующий орган на нарушения Сбербанка.
Просто сообщения здесь как видите на них не действуют.
А проверка от ЦБ, их может расшевелить, не опускайте руки.

Цитата
Alexey700 пишет:
Добиться привлечения банка к административной ответственности, думаю можно. Только, что этот штраф для гиганта...
Думаю, размещение данного отзыва более эффективно в плане ознакомления потенциальных клиентов с возможными проблемами со Сбербанком.

ссылка на сайт https://www.cbr.ru/ Интернет-приемная Банка России
не теряйте время.

Цитата
Alexey700 пишет:

В этой теме? Сомневаюсь, что ПБ сюда заходит. Чтобы уж наверняка что-либо ответили - разместите отзыв в Народном Рейтинге с оценкой "1".
https://www.banki.ru/services/responses/response/add/
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
Alexey700 пишет:

И не последует...

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
olganagaytseva пишет:
Обращение в ЦБ не займет много вашего времени, но такм образом вы обратите внимание контролирующий орган на нарушения Сбербанка.
Просто сообщения здесь как видите на них не действуют.
А проверка от ЦБ, их может расшевелить, не опускайте руки.

Попробовал.

Справочная информация Банка России по выбранной
тематике
Тема жалобы: Жалоба
Тема жалобы: Банковская деятельность
Продукт/субъект рынка: Исполнительное производство
Тип проблемы: Возврат, неисполнение, отказ от приема исполнительного листа
Банк не исполняет направленный в его адрес исполнительный документ? Да
Проверка действий кредитных организаций по исполнению исполнительных документов не входит в
установленную законодательством компетенцию Банка России.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть