Попробую по порядку, в далеком 2010 году взял потребительский кредит, в итоге пришел в отделение банка попросил посчитать сумму досрочного погашения, посчитали оплатил, через год, в 2011, мне позвонили и сказали что у меня не доплата, я естественно возмутился и начали разбираться со службой безопасности в чем дело, оказалось, что девушка озвучила не правильную сумму, и что я должен еще 3 т р , и к тому же 2500 накапало процентов за год на остаток, тогда они признали свою вину и предложили оплатить лишь сам долг, а проценты естественно с меня снимут, ну все хорошо оплатил 3000 р и история закончилась , как мне тогда казалось, после этого брал кредиты , даже ипотеку , все отлично , платил везде хорошие рейтинги, принял решение поменять жилье, подал заявку на ипотеку с Сбербанк пришло одобрение , начал продавать свою квартиру , продал, это было в марте 2019, подаю следующие документы на новую квартиру и мне приходит отказ, без объяснения причин, искал везде штрафы . налоги , ничего нет все оплачено , рейтинг хороший, и только сейчас я узнал, что произошло, в марте 2019 года Хоум Кредит, почему то решили, что я им все таки задолжал те самые 2500 р ( проценты) и вместо того, что бы найти меня позвонить или хоть письмо отправить они продают мой долг в ПКБ ( коллекторы) а они в свою очень не долго думая, то же решили меня не искать а просто подать документы в equifax , что мол я злостный не плательщик, узнал я это естественно только после оплаты отчета из этого бюро, коллекторов я нашел сам все оплатил, ХОУМ Кредит пожимает плечами, что мол они тут не причем и претензии ко мне не имеют, а я остался без квартиры и с кредитным рейтингом 5, и не один банк мне не дает ипотеку
Изменено: - 27.01.2020 14:08 (изменено название темы)