Форум

Хоум Кредит через 10 лет находит не оплаченные копейки

• 1
Попробую по порядку, в далеком 2010 году взял потребительский кредит, в итоге пришел в отделение банка попросил посчитать сумму досрочного погашения, посчитали оплатил, через год, в 2011, мне позвонили и сказали что у меня не доплата, я естественно возмутился и начали разбираться со службой безопасности в чем дело, оказалось, что девушка озвучила не правильную сумму, и что я должен еще 3 т р , и к тому же 2500 накапало процентов за год на остаток, тогда они признали свою вину и предложили оплатить лишь сам долг, а проценты естественно с меня снимут, ну все хорошо оплатил 3000 р и история закончилась , как мне тогда казалось, после этого брал кредиты , даже ипотеку , все отлично , платил везде хорошие рейтинги, принял решение поменять жилье, подал заявку на ипотеку с Сбербанк пришло одобрение , начал продавать свою квартиру , продал, это было в марте 2019, подаю следующие документы на новую квартиру и мне приходит отказ, без объяснения причин, искал везде штрафы . налоги , ничего нет все оплачено , рейтинг хороший, и только сейчас я узнал, что произошло, в марте 2019 года Хоум Кредит, почему то решили, что я им все таки задолжал те самые 2500 р ( проценты) и вместо того, что бы найти меня позвонить или хоть письмо отправить они продают мой долг в ПКБ ( коллекторы) а они в свою очень не долго думая, то же решили меня не искать а просто подать документы в equifax , что мол я злостный не плательщик, узнал я это естественно только после оплаты отчета из этого бюро, коллекторов я нашел сам все оплатил, ХОУМ Кредит пожимает плечами, что мол они тут не причем и претензии ко мне не имеют, а я остался без квартиры и с кредитным рейтингом 5, и не один банк мне не дает ипотеку
Изменено: kokoska- 27.01.2020 14:08 (изменено название темы)

Vladimir21122012,

добрый день. Напишите нам ваши данные в ЛС для проведения проверки по инциденту.

Цитата
Vladimir21122012 пишет:
в итоге пришел в отделение банка попросил посчитать сумму досрочного погашения, посчитали оплатил, через год,

Ошибка раз- не взяли справку о погашении задолженности.
Цитата
Vladimir21122012 пишет:
ну все хорошо оплатил 3000 р и история закончилась , как мне тогда казалось,

Ошибка та же - не взяли справку о погашении задолженности.

Я бы ещё добавил ошибку ноль - зачем-то спрашивать какую-то сомнительную девочку о важных вещах. Её задача - обманывать клиентов для максимизации выгоды владельца. И она с этой задачей справилась. Всего-то и надо было - зайти в иб, увидеть там остаток долга, пополнить счёт с точностью до копейки и подать заявку на ПДП, а потом уж идти к девочкам и требовать справку.

Почти такая же история. Брал кредитную карту в 2008 году, в этом же году рассчитался и закрыл её. Но моя ошибка в том, что не взял справку о закрытии.
Не очень компетентные сотрудники хоум кредита взяли заявление на закрытие карты но не счета.
В этом году 2020 решил оформить ипотеку, и после проверки один из банков сказал что у меня открыт кредитный договор и на мне висит долг в -48 рублей, поэтому они не могут рассмотреть мою заявку на ипотеку пока я не закрою все это и банк не обновит мою кредитную историю. Обратился в банк где мне сказали что я должен оплатить долг и написать заявление которое будет рассмотрено в течении 14 дней, а счет будет закрыт через 45.

Из-за сотрудников банка я теперь должен ждать срок закрытия и терять интересные варианты на рынке.
Хотя в заявлении написано, что банк должен расторгнуть договор по истечении 7 дней с даты подписания заявления.

Не понятно почему банк не оповестил меня за столь долгий срок и не списал копейки. как сказали в банке они не оповещают до 1000 рублей. Видимо они не умеют пользоваться почтой, а голуби очень дороги нынче.

Прошу банк Хоум Кредит ускорить закрытие счета как это указано в заявлении и обновить мою кредитную историю.

У банков нет обязанности извещать должников о наличии долга независимо от его размера. Списывать долг тем более нет обязанности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть