Форум

АО»Рускобанк» в 2010 году выдал кредит 11миллионов рублей без залога

Доброго времени суток!
30 мая 2014 года в экспедиции трагически погиб мой сын, С-в А.С. 03.**.19** г. рождения. На момент смерти у моего сына не было кагого либо принадлежащего ему имущества.
Но в права наследования я вступила (нотариус Девятиярова М.А.), т.к. я думала,что у него есть расчетный счёт в каком-нибудь банке, куда переводилась зарплата. Но ни в одном банке счётов обнаружено не было.
И вот в сентябре 2019 года я получаю повестку на суд, где заявителем является АО»Рускобанк»,а я, С-ва С.К., являюсь ответчиком.
При ознакомлении с делом я узнала, что моему сыну 06.12.2010 г. банк АО»Рускобанк» выдал по дог.N249КФ/10 11 000000 руб. (курс доллара на 07.12.10 г.-31,29 руб.), т.е. около $351тыс.
Фото искового заявления АО»Рускобанка» прилагаю.
Сын за свою жизнь несколько раз получал новые паспорта, т.к.терял их (фото справки с паспортного стола о получении новых паспортов есть).
Я считаю, что к этому кредитному договору мой сын никакого отношения не имел:
1)У него не было никакой недвижимости,машины,зарплата у него была небольшая;
2)Куда были перечислены 11000000 руб.,если ни одного счета на его имя не было обнаружено ни в одном банке;
3)У банка АО»Рускобанк» нет кредитного дог.N249КФ/10 от 06.12.2010 г.
4)У банка АО»Рускобанк» нет номера паспорта и подписи С-ва А.С.,по которому якобы он получил кредит 11000000 рублей.
5)Последнее частичное погашение кредита произошло 27.02.12 г., но от банка не было ни одного письма, звонка о погашении задолженности.
Суд состоялся в ноябре и декабре 2019 г. Все свои доводы о том, что мой сын не получал этот кредит я высказала на суде.
Решение суда: в иске АО»Рускобанка» отказать.
Но вместо того, чтобы банку АО»Рускобанк» разобраться с этим кредитом и найти настоящего получателя этого кредита,он подает апелляционную жалобу.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Как мне доказать, что мой сын не получал 11000000 рублей по кредитному договору N249КФ/10 от 06.12.2010 г.
Подать в суд на банк АО»Рускобанк»?
Изменено: V.Bukina- 29.01.2020 10:17 (Отмодерировано. Скрыты персолнальные данные на фотографиях.)

Скажите, пожалуйста, как был произведен розыск счетов во всех банках?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
бумба пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Как мне доказать, что мой сын не получал 11000000 рублей по кредитному договору N249КФ/10 от 06.12.2010 г.

А зачем вам это доказывать? Вы отвечаете по обязательствам в пределах полученного наследства; поскольку в наследственной массе никакого имущества не было, то вне зависимости от того, получал ваш сын кредит или нет, взыскать его с вас не смогут.

Помимо этого, ввиду того, что
Цитата
бумба пишет:
5)Последнее частичное погашение кредита произошло 27.02.12 г., но от банка не было ни одного письма, звонка о погашении задолженности.

Банк пропустил срок исковой давности (3 года), о чем надо было заявить в суде, дабы судья автоматом отклонил(а) иск о взыскании.
Изменено: Avatar71- 28.01.2020 08:57

Цитата
бумба пишет:
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации?
В крайнем случае, откажетесь от наследства.
Цитата
бумба пишет:
На момент смерти у моего сына не было кагого либо принадлежащего ему имущества.

Но проще:
Цитата
Банк пропустил срок исковой давности (3 года), о чем надо было заявить в суде, дабы судья автоматом отклонил(а) иск о взыскании.

PS:// Сам кредит на 99,99% липовый, руководство выводило деньги из Банка.
Изменено: hdx1000- 28.01.2020 09:06

Тоже думаю, что кредит липовый.
Надо заявить о несоблюдении письменной формы договора (с ваших слов, договора у них нет, но если и нарисуют, то ходатайствовать о проведении экспертизы) и безденежности займа (нет доказательств получения денег).

Игры с СИД, боюсь, не помогут, поскольку есть практика его исчисления по каждому платежу отдельно.

О влиянии суммы наследства на возможность взыскания ничего сказать не могу.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Надо заявить о несоблюдении письменной формы договора
Ходатайствовать об истребовании у конкурсного управляющего подлинника кредитного договора. Пусть сами добывают и доказывают действительность и наличие.
Запросить в банке каким образом в 2011 и 2012 производилась оплата кредита: наличные - приходные ордера, межбанк - кто и откуда. Главное установить кем.
Если выявится факт, что кредит оплачивал сам заемщик, то выплаты можно признать признанием кредита. Поэтому важно установить его подпись в приходниках, или что оплата была с его счетов.
Ну и последний аргумент - последняя оплата 2012, а срок погашения до 2015. Поэтому можно заявить об истечении СИД.
Тут нужно проанализировать финансовую жизнь заемщика, документы, операции.
Что то мне кажется тут не все чисто...
Изменено: sergeiw- 28.01.2020 10:38

Цитата
tempur пишет:
О влиянии суммы наследства на возможность взыскания ничего сказать не могу.

Цитата

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Иск был подан, поскольку конкурсный управляющий обязан был это сделать, о чем говориться
на первой странице искового заявления. Такие иски пишутся под копирку (иногда даже реквизиты другого иска проступают). Цитируют не относящиеся к делу нормы закона. Пишет: "в пределах стоимости унаследованного имущества". А где оценка от нотариуса этой стоимости ? Доказательств взятия кредита нет, перечисления суммы кредита нет (на какой счет, в каком банке ?). Делают бессмысленную работу, положенную в силу закона, ведущую к уменьшению конкурсной массы. Госпошлину в 60 тыс. с банка взыскали ? Какие новые "аргументы" в ап. жалобе ?
Изменено: JSMH- 28.01.2020 10:46

Цитата
sergeiw пишет:
Ходатайствовать об истребовании у конкурсного управляющего подлинника кредитного договора.

Зачем ? Он же в исковом признал, что у него кредитного договора нет (ни подлиника, ни, как я понимаю, копии).

Цитата
JSMH пишет:
Делают бессмысленную работу, положенную в силу закона.
Все так. Только непонятно, зачем апелляцию подавать.

Цитата
hdx1000 пишет:
Все так. Только непонятно, зачем апелляцию подавать.

Для того же. Дескать прошли две инстанции, перед кредиторами чисты. В порядке надзора обжаловать не будут.

Цитата
JSMH пишет:
Зачем ? Он же в исковом признал, что у него кредитного договора нет (ни подлиника, ни, как я понимаю, копии).
Что бы уже суд в судебном запросе затребовал кредитный договор.
А пока в исковом можно трактовать, что "найти не могут". А вот когда выяснится что его вообще не существовало, то уже нарушение письменной формы сделки и все проводки по счетам - "технические записи".

Цитата
JSMH пишет:
Для того же. Дескать прошли две инстанции, перед кредиторами чисты.
Одной не достаточно, чтобы прикрыться решением суда?

А решение суда есть? Или ссылку на публикацию на сайте суда.
Да и по ГПК истец должен ответчику перед подачей апелляции копию жалобы выслать. Приходила?

Цитата
hdx1000 пишет:

Цитата
hdx1000 пишет:

Я не знаю, какие на этот счет в АСВ внутренние инструкции. Может и не достаточно.

Еще интересный момент из справки - заемщик аж два раза получал новый паспорт взамен утраченного в 2008 и 2009.

Цитата
sergeiw пишет:
Что бы уже суд в судебном запросе затребовал кредитный договор.
А пока в исковом можно трактовать, что "найти не могут". А вот когда выяснится что его вообще не существовало, то уже нарушение письменной формы сделки и все проводки по счетам - "технические записи".

Для данного гражданского дела я не вижу разницы между: "найти не могут" и "его вообще не существовало". Но последнее КУ не признает, будет валить все на предыдущее руководство.

Вот если предыдущее руководство (да собственников), да на дыбу (или, в качестве уступки гуманности, в подвал на хлеб и воду), то может быть и можно узнать "подноготную" таких записей о кредитах, в отсутствии договоров.

Цитата
sergeiw пишет:
А решение суда есть? Или ссылку на публикацию на сайте суда.
Тут

Цитата
hdx1000 пишет:
Тут

Токмо решения там нет, а в ап. жалобе нашлись какие-то недостатки. Срок их устранения 14.02.2020.

А суд все же затребовал у конкурсного доказательства - наверняка договор и подтверждающие документы по перечислению заемщику суммы кредита.

Кстати, ТС человек очень не бедный.

29.01.2018 22:31
Цитата
бумба пишет:
Здравствуйте!Я хочу перевести деньги(около 150000$) своей дочери из Санкт-Петербурга в Бостон.Могу ли я обратиться к вам,в Банк Авангард?Как все это происходит?Во что нам это обойдется?
Дочь имеет вид на жительство.Доказать происхождение денег и родство с дочкой(нерезидент) не сложно.
По какому адресу мне лучше обратиться в СПб?

Цитата
бумба пишет:
в экспедиции

в экспедиции - в моря ходил?
или что за экспедиция?

Цитата
бумба пишет:
дог.N249КФ/10 11 000000 руб. (курс доллара на 07.12.10 г.-31,29 руб.), т.е. около $351тыс.

а почему вы в долларах считаете?

ну а по существу.. размер кредита существенный, на маленькую зарплату такой не выдали без большого обеспечения..
и, судя по всему, не ипотека, т.к. в этом случае было бы имущество - довольно приличная квартира, которая оставалась бы в залоге у банка, так как кредит не выплачен...

Как вариант, в начале двухтысячных бывало такое, работодатели брали на своих сотрудников приличные кредиты для поддержания бизнеса на плаву, т.е., от работника требовалось поставить подпись, где надо, и всё.. Работодатель потом этот кредит выплачивал (если дела у него шли хорошо), ежели плохо - то долг оставался за работником.
За вероятность такого говорит и то, что гашение производилось довольно крупными суммами - по 400 тысяч, по 700 тысяч..

Цитата
tempur пишет:
Скажите, пожалуйста, как был произведен розыск счетов во всех банках?

Нотариус делает запрос.

Цитата
hdx1000 пишет:
Кстати, ТС человек очень не бедный.

А это не те самые 11 миллионов? Куплена квартира, потом продана, теперь в доллары и за океан? smile:crazy:

Цитата
AhalayMahalay пишет:
А это не те самые 11 миллионов?
Без доказательств, это все домыслы. А вот отсутствие имущества у состоятельных людей, как минимум странно.
Цитата
бумба пишет:
На момент смерти у моего сына не было кагого либо принадлежащего ему имущества.
Но в права наследования я вступила (нотариус Девятиярова М.А.), т.к. я думала,что у него есть расчетный счёт в каком-нибудь банке, куда переводилась зарплата. Но ни в одном банке счётов обнаружено не было.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть