Форум

Мошенники сняли деньги с кредитной карты.

Банк и полиция были уведомлены в течении 24ч. Альфа.банк не стал разбираться, повесил долг на потерпевшего и стал снимать деньги с пенсии.

• 1
20.08.2018 Произошел факт интернет-мошенничества, были сняты деньги с кредитной-карты Альфа-банка ( в размере 50т.руб.). Об этом я сообщила в офис Альфа-банка г. Челябинска,немедленно, в соответствие статьи закона 115 “о национальной платежной системе”. Информировала банк о действиях злоумышленников и попросила не переводить деньги ( на момент обращения в банк, деньги были ещё не переведены).
Деньги были сняты мошенниками, о чем у меня имеется документ выданный сотрудником Альфа-банка, Ш-м Ю.Е.
21.08.2018 обратилась в Калининское РУВД для возбуждение уголовного дела, о чем у меня имеется талон. Номер уголовного дела: X
Об этом факте я уведомила главный офис Альфа-банка. И получила ответ от 30.08.2018, от сотрудника М-ко Е.С. в котором он рекомендует обратиться в правоохранительные органы.
25.12.2019 получила письмо где изложено, что судьей Калининского района, 2ого участка, было вынесено решение на мой имя, ... :
1)“о постановлении возбуждения исполнительного производства”
2) “о постановлении, о временном ограничении на выезд из страны”
Я, не проживаю по адресу прописки, и об этом постановлении судьи узнала только 25.12.2019, получив письмо. Ранее повесток на суд и т.п. не получала.

Сейчас, узнаю, что с моей пенсии снимают деньги в счет этого кредита, без моего уведомления, а этот кредит я не брала и сделала все по закону, предупредила банк и полицию.
Пишу это, чтобы уведомить вас! Как работает Альфа-банк!
Изменено: V.Bukina- 29.01.2020 14:07 (Отмодерировано.)

Как это "были переведены" ?
Без вашего участия это невозможно

Цитата
CientBank пишет:
Произошел факт интернет-мошенничества

Факт уголовного преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, устанавливает суд.

Цитата
CientBank пишет:
кредит я не брала

Карту оформляли лично? Договор читали, когда подписывали?

Цитата
CientBank пишет:
Я, не проживаю по адресу прописки

А это подпадает под признаки административного правонарушения. Хотя прописки сейчас нет, а есть регистрация.

Как-то так. Печально для Вас, но факт.

Цитата
CientBank пишет:
20.08.2018 Произошел факт интернет-мошенничества

Непонятно, какие у вас претензии к банку? Мошенники похитили деньги у вас, а не у банка, поэтому и расплачиваться нужно вам, а не банку. Если правоохранительные органы отыщут мошенников, то появится возможность взыскать убытки с них в вашу пользу.

Цитата
сделала все по закону, предупредила банк и полицию

Это не освобождает от необходимости погашения вашей задолженности банку.

Цитата
CientBank пишет:
Я, не проживаю по адресу прописки, и об этом постановлении судьи узнала только 25.12.2019

Ну это не проблемы суда, если по адресу регистрации (прописки) было выслано уведомление, значит вы уведомлены надлежащим образом.

Цитата
CientBank пишет:
21.08.2018 обратилась в Калининское РУВД для возбуждение уголовного дела, о чем у меня имеется талон. Номер уголовного дела: X
Об этом факте я уведомила главный офис Альфа-банка. И получила ответ от 30.08.2018, от сотрудника Муращенко Е.С. в котором он рекомендует обратиться в правоохранительные органы.
А дальше что было? Вы ответили Муращенко Е.С., что ещё 21.08.2018 обратились в Калининское РУВД для возбуждение уголовного дела, так? А он что ответил?
УД до сих пор открыто? Следственные действия идут полным ходом?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
CientBank пишет:
Об этом факте я уведомила главный офис Альфа-банка. И получила ответ от 30.08.2018, от сотрудника Муращенко Е.С. в котором он рекомендует обратиться в правоохранительные органы.
25.12.2019 получила письмо где изложено, что судьей Калининского района, 2ого участка, было вынесено решение на мой имя, ... :
1)“о постановлении возбуждения исполнительного производства”
2) “о постановлении, о временном ограничении на выезд из страны”
Я, не проживаю по адресу прописки, и об этом постановлении судьи узнала только 25.12.2019, получив письмо. Ранее повесток на суд и т.п. не получала.
А когда письмо писали какой адрес указали - прописки или проживания? ответ банка на какой адрес пришел?

Все юридически значимые сообщения (письма) отправляются или по адресу указанному в договоре или по адресу регистрации. То что вы не сообщили банку о изменении персональных данных - место проживания не соответствует месту регистрации, поэтому и банк не имея данных о вашем месте проживания указал в иске сведения из договора. Ну и суд высылал извещения и судебные акты по этому адресу.
Не получение письма, отказ в его получении, истечение срока хранения ----адресат считается извещенным.

Цитата
CientBank пишет:
Я сомневаюсь, что тут сразу ВУД. Талон был выдан КУСП о принятии сообщения о преступлении. Поэтому никакого УД нет.

Цитата
probkovorot пишет:
Как это "были переведены" ?
Без вашего участия это невозможно

Если бы так....
CientBank, Поскольку вы признали долг своим, вам его и оплачивать. КМК единственный способ не оплачивать долг был подать в суд на банк, в том случае если операция по снятию кредитных средств прошла без вашего участия. Теперь отменить cудебное решение о взыскании будет гораздо сложнее.

Цитата
CientBank пишет:
закона 115 “о национальной платежной системе”.

Вообще-то ФЗ 115 это закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", и к данной ситуации он никакого отношения не имеет.
Изменено: mikhailov65- 29.01.2020 14:44

Цитата
CientBank пишет:
Пишу это, чтобы уведомить вас! Как работает Альфа-банк!
Мы то как раз знаем как работает Альфа-банк! Плохо, что Вы этого не знали. А судя по написанному, он действовал строго в рамках заключенного договора.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Вообще-то ФЗ 115 это закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", и к данной ситуации он никакого отношения не имеет.
Понятно, что с номером ТС описался, указав при этом верное название самого закона. Плохо другое, что ТС не осознает, что такое уведомление не отменяет обязанности платить по оспариваемым операциям.
Изменено: hdx1000- 29.01.2020 15:28

Цитата
hdx1000 пишет:
Понятно, что с номером ТС описался, указав при этом верное название самого закона. Плохо другое, что ТС не осознает, что такое уведомление не отменяет обязанности платить по оспариваемым операциям
на личном опыте проверено что не обязательно. Просто зависит от того как были списаны деньги. Сообщал ли тс какие то данные карты и пароли. А так вобще мы через суд добились того чтоб банк вернул украденные деньги.

Странно, что завсегдатаи форума напали на клиента, не зная ситуации.

В США, к примеру, главное - вовремя уведомить, а дальше это проблемы банка.

То что банки наши (почти все) не принимают мер предосторожности против мошенничества (даже когда клиент - самдурак) - это большая проблема.

Цитата
Поталицын пишет:
Странно, что завсегдатаи форума напали на клиента, не зная ситуации.
Может опыта просто побольше?
Цитата
Поталицын пишет:
А в Сомали как? И причем тут Россия?

Цитата
Поталицын пишет:
То что банки наши (почти все) не принимают мер предосторожности против мошенничества (даже когда клиент - самдурак) - это большая проблема.

Вообще-то это совсем не проблема банков, а проблема именно тех, кто "самдурак".
Как раз излишняя забота банков о подобных клиентах сильно осложняет жизнь нормальным клиентам, которые активно пользуются дистанционным обслуживанием.

Цитата
Alex133 пишет:
Как раз излишняя забота банков о подобных клиентах сильно осложняет жизнь нормальным клиентам, которые активно пользуются дистанционным обслуживанием.

Не зарекайтесь... уверен что и вы обязательно когда нибудь станете жертвой таких мошенников. Почему нет?

Цитата
Поталицын пишет:

Это вы в журнале Крокодил прочитали? В США при компрометации данных так же банк ничего вам ни вернет, другое дело что тюремных колл центров там почти нет и 3ds практически не используется, поэтому деньги ходят по кругу спокойно, чем все и пользуются, оспаривая каждый поход в вендис.

Корень проблемы - тюремные коллцентры и связанные с ним сотрудники + нежелание работать по этому направлению операм, тк они и так знают, кто и где, как, и когда. Замкнутый круг при текущей "прекрасной" исполнительной власти.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Не зарекайтесь... уверен что и вы обязательно когда нибудь станете жертвой таких мошенников. Почему нет?

Не берусь утверждать, но если не все, то почти все когда-то становились жертвой мошенников в любых их вариантах.
Основная масса подобных случаев связана с тем, что клиенты сами говорят третьим лицам коды авторизации для осуществления переводов.
Со стороны банка данный перевод ничем не отличается от перевода соседу "Васе" (за что-либо).
Со стороны клиента данный перевод ничем не отличается от передачи наличных "гадалке" у вокзала.
Да, объективно, каждый может столкнуться в подобной ситуацией, но если у одного вероятность подобного случая стремиться к 100%, то у другого клиента может стремиться к нулю... И даже в случае подобной ситуации, потери могут быть весьма незначительными.

Цитата
colorless пишет:
Корень проблемы - тюремные коллцентры и связанные с ним сотрудники + нежелание работать по этому направлению операм, тк они и так знают, кто и где, как, и когда. Замкнутый круг при текущей "прекрасной" исполнительной власти.

Сегодня идет дождь...
Одни берут зонтик и не мокнут.
Другие же, весьма промокнув, винят во всем "погоду".
Звонки с городского/мобильного российского номера на текущий момент можно совершать находясь где угодно...
Изменено: ntv83- 02.03.2020 10:37

Цитата
Golikov.VV пишет:

Я уже стал один раз 7 лет назад - перевел 300 руб знакомому по просьбе из скайпа. Я не думал, что скайп можно взломать. Наверное у него пароль стоял 12345. Думаю, я исчерпал свою жертвенность в этом ключе.
В любом случае, риск потерять деньги есть всегда - могут и отнять, дав по голове. Что ж теперь, на улицу не выходить?
Риск управления через ДБО я понимаю и принимаю, и мне совсем не нужны всякие блокировки и проверки личности по телефону. Когда действительно нужно, они не работают, судя по отзывам тут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть