Форум

Обманным путем сбербанк без предупреждения (подло) "воткнул" страхование жизни!

Подлый сбербанк («сбербанк страхование жизни»)

• 1
Добрый день.
Никогда не думал что со мной это произойдет!!! smile:evil:
Самое интересное - подписал документы не читая (теперь об этом жалею), доверился, наивный, брал до этого много раз в сбере, проблем не было. Думал пришел к друзьям (много лет доверял банку), а это не банк, а банкстеры!!! Другие банки дешевле процент предлагали (14%), осознано пошел на 16,9%.
При оформлении кредита на сумму 160 000 (Сто шестьдесят тысяч) рублей, в ПАО Сбербанк «09» сентября 2019 г., по ул. Демонстрации, 2, г. Тула. Сотрудница Демкина Светлана умышленно (подло скрыв) включила стоимость страховки в сумме 35 121,78 в кредитный договор без моего ведома и согласия (что бы понять как там все грамотно упаковано и завуалировано надо сутки), при оформлении и подписании документов консультация мне оказывалась. Разъяснения об услуге страхования и о полной стоимости кредита до момента подписания мне не давались. Если бы Д-на С. сообщила о дополнительных финансовых затратах с моей стороны (сумма страховки 35 121,78 руб.), договор кредитования мною не был бы заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях, я бы отказался от страховки в течении 14 дней. Считаю внесение суммы страховки не правомерным, не обоснованным и не нужным (сумма не та). Включение в договор заведомо неправомерных условий, возлагает на меня дополнительные обязанности и расходы от обещанных 16,9% годовых (в этих процентах заложено уже все что можно), при подписании документов рассчитывал на то, что сетевая организация в силу закона действует добросовестно и разумно.

Два раза писал в сбер, они как попки твердят про 14 дней. Как я могу ссылаться на 14 дней, если я понял что меня обманули спустя 2 месяца...

В сбер больше ни ногой. ...
Изменено: V.Bukina- 02.02.2020 09:04 (Отмодерировано.)

Цитата
genesistula пишет:

Тогда уже ни в один банк ни ногой...
Или читать документы перед подписанием, причем везде и всегда.

Пишите в народный рейтинг! smile:write_nr:

То есть вы ушли из банка с суммой 125 000 вместо запрошенные 160 000,и вас это не насторожило? smile:scratch:

Не так... 160 000 пришло на карту... А когда спустя время посмотрел - закрыть полностью, там уже 199 000...

Пишите в народный рейтинг!

уже... спасибо....

Цитата
genesistula пишет:
Самое интересное - подписал документы не читая

Да вы экстремал, однако... Такого не надо делать нигде в принципе.

Цитата
genesistula пишет:
рассчитывал на то, что сетевая организация в силу закона действует добросовестно и разумно.

В равной степени это относится и к вам. Слово " разумность" никак не предполагает проставление подписи под документом, который вы даже не читали.

Вернуть страховку не пробовали в течении 2-х недель? Сбер легко возвращает.

Цитата
Elena.SPb пишет:
Вернуть страховку не пробовали в течении 2-х недель?

Чтобы пробовать, надо об этом знать. А как он мог знать, когда два месяца в бумаги даже не заглядывал?

Цитата
genesistula пишет:
Как я могу ссылаться на 14 дней, если я понял что меня обманули спустя 2 месяца...

Дык, в любом банке обманут при таком раскладе....

Цитата
genesistula пишет:
включила стоимость страховки в сумме 35 121,78 в кредитный договор без моего ведома и согласия (что бы понять как там все грамотно упаковано и завуалировано надо сутки)

всегда бегло просматриваю договор перед заключением, обращая внимание на все квадратики для галочек - чтоб не проставлена галочка была там, где не следует, и всегда прошу график платежей до подписания договора, не стесняясь достать калькулятор (на смартфоне), чтоб за 10 секунд проверить - нет ли подвоха.

Ни разу не был обманут...
Изменено: alexxx76- 30.01.2020 06:44

У Сбера в кредитном договоре о страховке ни слова нет. Она подписывается отдельным заявлением на страхование вообще. Так что не заметить трудно отдельный листок.
Зато уж не видеть сумму к выдаче и полную стоимость кредита, это вообще умудриться надо.
Изменено: predator67- 30.01.2020 07:05

Цитата
genesistula пишет:
сетевая организация в силу закона действует добросовестно и разумно
никогда не рассчитывайте на честность банков, ни один банк не работает честно!!! Рассчитывать на честность можно только в одном случае - работник ваш хороший друг-брат-сват и вы с ним в хороших отношениях. Есть шанс услышать правду. Всегда нужно читать договор, но ни в коем случае не верить словам. Лучше потратить больше времени, чем потерять деньги.

У моих родителей был случай, который их научил. Брали небольшую сумму кредита, оплатили страховку (процент ниже был), менеджер сказала, что после погашения кредита страховку можно будет вернуть. Ну они и поверили. А страховку по договору можно было вернуть только в течение 14 дней. Жалобу, конечно, на менеджера написали. Толку только никакого. Менеджер план выполнил, банк прибыль получил, а остальное их не волнует.

Единственная задача банка и работников банка - впарить как можно больше! Запомните это.

Тут остается только посочувствовать. Я когда-то так же влетел на 40т.р. страховки у Балтийского банка... и это был 5 по счету кредит, до того всё было без сучка, без задоринки.
Правда я обнаружил страховку в пухлой папке документов уже через час.. но всё равно - в банке только плечиками пожали - они уже срубили свой доход. Но мне повезло, что в то время Альфа-страхование-жизнь (вот эти уж точно - банкстеры и шулера) возвращала хотя бы в течение 5 дней, если грамотно всё оформить.
Руки прочь от Конспектуции!

Если уж очень хочется взять кредит, а договор читать не хочется совсем, то нужно ставить кредитный калькулятор на телефон. Далее смотреть ежемесячный платеж и сверять с озвученными условиями(сумма "на руки", процент, срок). В случае несовпадения специалисту банка придется рассказать, чего там подброшено в договор.

Цитата
tictactoe пишет:
Далее смотреть ежемесячный платеж и сверять с озвученными условиями

Это уже означает читать договор.

Кредиты - это не твое. Меня вообще умиляют такие ситуации. Это не "подлый обман", это "самообман". Нет денег - копи, нефиг кредиты брать. Смысл становиться беднее чем ты уже есть?
А не был бы беден, опять же - не брал бы кредиты.
Бедный человек должен быть экономным и внимательным, если хочет перестать быть бедным.
Фраза "несколько раз брал кредит" - означает продолжительную бедность.
Ибо обеспеченные люди не берут кредиты, понимая насколько это экономически нецелесообразно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть