Форум

Локо-банк своевольно открывает депозит

По окончании срока вклада банк произвольно перекладывает деньги на депозит "Пополняемый"

• 1
В день окончания вклада "Русская зима" Локо-банк автоматически открывает клиенту депозит "Пополняемый", закрыть который в тот же день через И-банк невозможно (приходит сообщение: Ваша заявка принята к рассмотрению, выполняется обычно в течении одного дня). Сотрудники банка говорят, что все законно, т.к. в договоре "Русская зима" есть пункт 5, в котором говорится примерно так: если по истечении срока вклада клиент не заявляет о своем решении по поводу денежных средств, по банк размещает денежные средства клиента на депозит "Пополняемый"... Однако я за 4 дня до окончания срока вклада позвонила на горячую линию банка, сообщила о том, что такого-то числа у меня заканчивается вклад и заказала наличные деньги в размере суммы вклада. Разве я таким образом не сообщила заранее о своем решении? Как еще клиент может втиснуться в этот промежуток времени между окончанием своего вклада и своевольным размещением банком ДС клиента на другой депозит? Пришлось ехать в офис, в офисе работники банка ссылаются на то, что они не могут закрыть депозит "Пополняемый", т.к. я уже отправила заявку на закрытие через И-банк, они теперь ничего сделать не могут, переругиваешься с ними в течении часа, пишешь жалобу и теряешь время. Банк ведет себя плохо.
Изменено: V.Bukina- 01.02.2020 14:42 (Отмодерировано.)

Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
e_kater66 пишет:
Разве я таким образом не сообщила заранее о своем решении?

Нет, если таковой метод общения, как горячая линия, не предусмотрен договором вклада.

Насколько я помню, раньше, когда в банках заканчивался срок депозита, деньги переводились автоматически на простой сберегательный счет. Это было достаточно давно. Видимо, Локо пошел по такому же принципу, только деньги не на текущий счет падают, а на новый депозит, по которому не выполняется план. По каждому продукту банка есть план, вот и стараются выполнить.
Опять же, проблема в том, что никто не хочет читать договора и условия вкладов. На это и рассчитано: 8 из 10 клиентов подписывают документы, даже не прочитав.

Цитата
e_kater66 пишет:
Однако я за 4 дня до окончания срока вклада позвонила на горячую линию банка, сообщила о том, что такого-то числа у меня заканчивается вклад и заказала наличные деньги в размере суммы вклада.
Я очень сомневаюсь, что аудиозапись данного звонка в банк у вас осталась...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть