Форум

Юникредит подсовывает доллары вместо евро по евро-карточке

Подсовывают доллары вместо евро по евро-карточке

• 1
Вместо 50 евро выдали 50 долларов, разницу себе.

Нельзя снять без комиссии свои деньги с еврового счета, если нет карты. За карту тоже берут комиссию, если ее вовремя не закрыть. Сделал карту, обязывают сделать 2 карты, рублевую и евровую, иначе с евро работать без комиссии нельзя. В отделении после получения карт говорят, вот, снимайте евро в этом банкомате в отделении. В банкомате вставляю евро-карточку, предлагается снять либо в рублях, либо в долларах. Не замечаю, что опции евро нет и снимаю в долларах, в итоге выдает в долларах, но с комиссией или на пересчете еще снимает около 500р еще к 50 долларам в добавок.
Отделение:
Дополнительный офис «Ломоносовский проспект»
Ленинский пр-т, д. 70/11
30.01.2020
Изменено: kokoska- 30.01.2020 15:25 (изменено название темы)

Вот как это выглядит из истории личного кабинета:
Операция с наличными в банкомате
Выполнено сегодня-50.00 USD
Описание
ATM1052 DO LOMONOSOVSKY, MOSCOW
Номер карты
Дата операции
30 января 2020
Дата проводки
30 января 2020
Сумма в валюте операции
-50.00 USD
Сумма в валюте счета
-49.97 EUR
MCC-код
6011

Цитата
oleg_kart пишет:
В банкомате вставляю евро-карточку, предлагается снять либо в рублях, либо в долларах.

Так Вы все-таки снимали доллары. А по названию темы можно подумать, что запросили евро, а получили доллары. А в этом случае, какие проблемы? Может, в тот момент евро в банкомате закончились.
Цитата
oleg_kart пишет:
Сумма в валюте операции
-50.00 USD
Сумма в валюте счета
-49.97 EUR

Ну и чего? Нормальная операция. Выдача 50.00 USD, конвертация в EUR (валюту счета), списано со счета 49.97 EUR. Не понятно какую разницу и кто себе оставил?

Ничего нормального, пусть все посмотрят, что по евро-карточке Юникредит предлагает снять либо доллары , либо рубли, человек явно не рубли будет снимать, когда ему валюта нужна. По нормальному банкомат должен предложить снять в евро, а если нет евро, то сообщить об этом. А иначе подсовывание не того, что нужно получается.

В общем это реальный случай, когда клиент теряет свои деньги при пользовании услугами банка Юникредит. Все, кто читает, представьте, что вы потеряли свои. Юникредит...

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Не понятно какую разницу и кто себе оставил?

А кто попутал евро с долларами в банкомате? smile:o

Цитата
oleg_kart пишет:
Не замечаю, что опции евро нет и снимаю в долларах

Кто виноват?
Окромя себя пенять некому.... smile:D

Хорош ржать камо, путают, когда предлагается и то и другое, а тут предложены были только доллары и рубли. Вам в обменнике дали вместо евро доллары, вы взяли и не заметили. Сами виноваты? А я утверждаю, что есть ответственность банка за это, по крайней мере я бы остерег всех от работы с ними, что и сделал.

Цитата
oleg_kart пишет:
Вам в обменнике дали вместо евро доллары, вы взяли и не заметили. Сами виноваты?

как можно не заметить, если вы сами выбрали доллары? может, евро в тот момент не было в банкомате

Цитата
oleg_kart пишет:
Сумма в валюте операции -50.00 USD
Сумма в валюте счета -49.97 EUR
Курс какой-то странный 1 : 1
Евро имхо подороже будет! smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Курс какой-то странный 1 : 1
Евро имхо подороже будет!

Где же 1 : 1? 50.00 USD конвертировались в 49.97 EUR. Все нормально.

oleg_kart,
Если серьёзно.. Это же продолжение этой темы?
https://www.banki.ru/services/response.../10341844/
"Хотел с обычного валютного расчетного счета снять 50 евро, говорят комиссия 1-1,5%. Мои же деньги не могу снять. Чтобы снять, нужно завести рублевую и валютную карточки, перевести на счет валютной деньги, но за карточки тоже надо платить комиссии."

Вы сразу в отделении заявили об этом случае, или вообще только дома заметили?
В любом случае, пишите ещё отзыв, обращайтесь в банк, просите сторнировать операцию, забрать у вас $$ и зачислить евро обратно. Было как минимум пара случаев за прошлый год на моей памяти, когда из-за ошибок клиентов у банкоматов банки отменяли операции и возвращали комиссии. Это были Почта и Убрир. Возможно Юник тоже пойдёт навстречу.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
oleg_kart пишет:
Ничего нормального, пусть все посмотрят, что по евро-карточке Юникредит предлагает снять либо доллары , либо рубли, человек явно не рубли будет снимать, когда ему валюта нужна. По нормальному банкомат должен предложить снять в евро, а если нет евро, то сообщить об этом. А иначе подсовывание не того, что нужно получается.

Банкомат понятия не имеет в какой валюте у Вас счёт. Он предлагает Вам то, что есть у него в данный момент в кассетах.

Цитата
oleg_kart пишет:
В общем это реальный случай, когда клиент теряет свои деньги при пользовании услугами банка Юникредит. Все, кто читает, представьте, что вы потеряли свои. Юникредит...

А что Вы потеряли? Сняли 50.00 USD, 3 евроцента осталось на счете (предположим там было 50 EUR), в чем проблема?

Ну а что бы вы хотели? Чтобы банкомат угадал, что вам нужны евры, если вы выбрали доллары? Банкоматов-телепатов пока нет. А если бы и был, все равно бы не выдал то, что в него не загружено.
Поясните, банк в чем виноват конкретно?

А назад случайно не возможно провернуть фарш? Внести 50 долларов и зачислить на карту 49.97 евро? smile:shuffle:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Ммм... а в чем проблема?)
По рублевой карточке можно купить снять и доллары, и евро.
Почему нельзя наоборот и с разными вариантами? Ситуации разные - есть евро, нужны рубли или есть доллары, нужны евро и т.д.

Цитата
oleg_kart пишет:
Не замечаю, что опции евро нет и снимаю в долларах, в итоге выдает в долларах, но с комиссией или на пересчете еще снимает около 500р еще к 50 долларам в добавок.

Не совсем так, Вы нажимаете снять доллары и получаете ровно то, что "нажали" с конвертацией (не исключено, что двойной через рубль).
Это полностью Ваша ошибка и если Вы это не осознаете и не сделаете соответствующие выводы, то в следующий раз получите ровно такую же ситуацию.
Изменено: ntv83- 30.01.2020 17:39

Цитата
oleg_kart пишет:
тут предложены были только доллары и рубли

В чем проблема была нажать отмена и не снимать доллары с евро счета? Или вас заставили?

Может кончились эти ваши евры в банкомате. А банкомат мультивалютный. Естественно он предложил другую валюту.
А вот вы зачем нажали на USD, а теперь пытаетесь обвинить банк в мошенничестве.

По хорошему конечно банкомат должен писать что то типа "вы пытаетесь снять с евро счета другую валюту, обратите внимание, что будет пересчет по курсу банка...", но вас же никто не заставлял снимать доллары.

Смотреть надо куда тыкаете, особенно в банкоматах...
Изменено: colorless- 30.01.2020 18:02

Цитата
Struzhkin пишет:
Отзывы в НР он ранее неоднократно писал..

Согласен. Был не внимателен.
Так последний отзыв он хотел снять евро и была комиссия. И не захотел снимать.
"Хотел с обычного валютного расчетного счета снять 50 евро, говорят комиссия 1-1,5%. Мои же деньги не могу снять. "
Или это про другую историю уже?
Я что то запутался
https://www.banki.ru/services/response.../10341844/

Хотя нет вот же сам написал
Цитата
oleg_kart пишет:
Не замечаю, что опции евро нет и снимаю в долларах, в итоге выдает в долларах, но с комиссией или на пересчете еще снимает около 500р еще к 50 долларам в добавок.

Я не знаю как у Юника но у многих банков есть минимальная сумма снятия при которой берётся повышенный процент.

Закрыть счет карты. Выдадут в валюте вклада через кассу. Делов то.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть