Форум

Ренесанс не пересчитал процент при досрочном погашении

Взяла в мае 2019 в ренесансе потреб кредит, 200 тр, на два года с проц ставкой 19,9 на 2 года, с возможностью досрочного погашения с пересчетом процентов. Плачу исправно по 11 тр в месяц уже 8 мес., сегодня решила досрочно погасить, и..... Я должна банку 190 тр, хотя основной долг 181 тр., мало того что проц не перечитывают при досрочном, так еще накручивают, Ренесанс ответьте где уплаченные 88 т. р. почему не один сотрудник банка не дает внятный ответ?????
Изменено: kokoska- 30.01.2020 17:49 (отмодерировано)

Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Inna Vdovichenko пишет:
Плачу исправно по 11 тр в месяц уже 8 мес., сегодня решила досрочно погасить, и..... Я должна банку 190 тр,

там по любому надо наверное заявление писать на досрочное, а то что вы платили по 11 000 руб., просто оставалось на вашем счете, а по графику списывалась обычная сумма

Уверен, бОльшая часть 88к ушла на погашение процентов (почитайте про аннуитентные платежи), а сейчас Вам надо погасить 181к долга и 9к процентов за текущий месяц. Что, кстати показательно: из 11к ежемесячного платежа 2к - погашение дога, остальное - погашение процентов.

Цитата
Versus18 пишет:
просто оставалось на вашем счете, а по графику списывалась обычная сумма

На счете из 11 тр поступивших из долга списывалось 1200р, а остальные призрачно исчезали)))) наверное в процент, но всеравно не сходится)))

Ну так вы погашали проценты по кредиту а не тело кредита. Вы что хотели банк перехитрить? Ага, держи карман шире!
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Ну так вы погашали проценты по кредиту а не тело кредита.

Никаких "процентов вперед" не существует, нельзя погасить то, чего нет.

Цитата
Ага, держи карман шире
приче это, я готова погасить все что должна по процентам, на не за два года и кредит а досрочно за 9 месяцев и кредит. А по факту как они мне предлагают погасить досрочно: процент за 2 года и кредит в полном обьеме, это как???? Я же пользуюсь кредитом 8 полных месяцев! Вместо 24, почему я дожна тогда за все время платить, на это же и существует досрочное погашение

Цитата
probkovorot пишет:
Цитата

Свободомыслящий Анархистпишет:
Ну так вы погашали проценты по кредиту а не тело кредита.

Никаких "процентов вперед" не существует, нельзя погасить то, чего нет.

Объясните это не мне, а банкирам, которые своего не упустят. В договоре это всё прописано. smile:quotes:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 30.01.2020 17:28
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Inna Vdovichenko пишет:
Взяла в мае 2019 в ренесансе потреб кредит, 200 тр, на два года с проц ставкой 19,9 на 2 года,

Вы взяли не кредит, а оформили кредитную карту. 200 тыс вы на оплату услуг потратили или нличные сняли? Во втором случае процент уже 35,7.

И да, спасибо Вам, что обеспечиваете зарплатой сотрудников банка и возможность получения дохода финансово-грамотным клиентам банка.

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
На счете из 11 тр поступивших из долга списывалось 1200р, а остальные призрачно исчезали))))

Что значит Исчезали?
Вы выписку со счета принципиально не брали и брать не хотите smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Andreano пишет:
Вы взяли не кредит, а оформили кредитную карту. 200 тыс вы на оплату

Мне в кассе банка выдали на руки наличными 200 тр.

Цитата
1*******@mail.ru пишет:

Тогда при чем тут карта с минусовым остатком ????
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
1*******@mail.ru пишет:

это значит кредит !!! График погашения разве не получали ??? График погашения надо было изучить еще до получения кредита, там явно аннуитет
Изменено: Versus18- 30.01.2020 17:38

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы выписку со счета принципиально не брали и брать не хотите

В личном кабинете ее заказать нельзя, по телефону они внятно ничего не отвечают на вопрос как расписывается сумма ещемесячного платежа и проч, завтра поеду наверное в банк и буду просится на прием к руководителю отделения.

Цитата
Мимохожий пишет:
Тогда при чем тут карта с минусовым остатком
карты нет, и небыло.

Цитата
Versus18 пишет:
? График погашения надо было изучить еще до получения кредита, там явно аннуитет

Что такое ануитет не знаю. А график по 11 тыс на 24 мес, с досрочным погашением и пересчетом процентов, скороее всего что я из тех лошар про мелкий шрифт, хотя вроде два раза все перечитала. Ну ладно, посмотрим что будет завтра(

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
карты нет, и небыло.

Хм.. Простите, а скан чего именно вы тогда сюда выложили ?????? smile:o
Расчетная Карта * 9465 Временно заблокирована?

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
А график по 11 тыс на 24 мес,

Посмотрите его еще раз - там должно быть расписано, из чего именно складывается сумма 11 тыр. (вариант - Кредит+%%+Страховка+СМС-информирование).
Изменено: Мимохожий- 30.01.2020 17:58

Перечитайте полностью условия договора и общие положения

Сканы явно от кредитной карты. И если Вы снимали наличку, то проценты там 35.7 (что видно на втором скане).
Изменено: mikhailov65- 30.01.2020 18:15

Цитата
Мимохожий пишет:
Хм.. Простите, а скан чего именно вы тогда сюда выложили ?????? Рисунок

Расчетная Карта * 9465 Временно заблокирована

Да, но карты нет, мне ее дали на 5 минут для перечисление на нее денег, и сразу в кассе при получении забрали. Я думала так и надо

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
Да, но карты нет, мне ее дали на 5 минут для перечисление на нее денег, и сразу в кассе при получении забрали. Я думала так и надо

А как Вы делали платежи?

Наверное я не правильно рассказываю, сейчас доеду выложу доки

Цитата
1*******@mail.ru пишет:
Цитата

Мимохожийпишет:
Хм.. Простите, а скан чего именно вы тогда сюда выложили ?????? Рисунок

Расчетная Карта * 9465 Временно заблокирована

Этот финт ушами делается, чтобы ваша ставка по кредиту сразу возросла с 19,9%, если тратите кредитные средства с карты, до 35,7%, если снимаете сразу всю сумму в кассе наличными.
Включите сюда ещё плату за смс информирование по карте, которой у вас нет, страховку, комиссию за снятие денег в кассе с кредитки, ну и всё то, на что хватило наглости той Маринке, которая вам кредит оформляла.
Вот отсюда и сумма ваша получилась 278 000 рублей:
200 000 тело кредита + 35,7% комиссия + смс-инфо + страховка + комиссия за снятие в кассе с кредитки, так и выходит примерно.
А в договоре есть наверняка оговорочка, что в случае снятия наличных денег с карты в кассе, досрочное закрытие кредита идёт по стандартной ставке. А чтобы было льготное досрочное закрытие, надо было платить только с карты и закрывать в грейс. smile:pardon:
То, что в договоре есть пункт о досрочном погашении кредита, это конечно хорошо, но на каких условиях будет это досрочное погашение, это уже другой вопрос и он более интересен.
Раньше вообще за досрочное закрытие двойной тариф брали, сейчас это запретили, так что просто закрывают по стандартной ставке, если было снятие нала в кассе с кредитки. Это прокатывает, если клиент согласен, а раз клиент договор подписал, то он согласен на всё это.
Это называется банкстерско-цыганский инфо-гипноз, его сейчас часто Маринки-банкстерши практикуют, чтобы свою десятину с оформления кредита по повышенной ставке отбить. Вам просто немного не повезло. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 30.01.2020 19:05

Цитата
Вам просто немного не повезло
smile:cry: ужас вот я вляпалась, ладно на ошибках учатся, хоть это и очень дорого, поеду завтра в банк, и все разузнаю отпишу, если моя досрочка никакой роли в снижении ставки не сыграет, а еще и увеличит, то не буду погашать досрочно.
smile:wall:
Спасибо
Изменено: V.Bukina- 01.02.2020 12:14 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть