Форум

РосБанк. Утеряны ДС при переводе с карты на карту

ДС списались у отправителя, но не были зачислены получателю.

21.01.2020 я попыталась перевести ДС в сумме 4500,00 руб. со своей карты Росбанка на свою же карту банка Открытия. Делала это посредством мобильного приложения Открытия. ДС были списаны с карты Росбанка, но не зачислены на карту Открытия.
Надо отметить, что подобные переводы каждый раз сопряжены с трудностями – чтобы перевести ДС на любую карту в любой сумме, необходимо сделать не менее 5-7 попыток. Только последняя из них будет удачна, по остальным приходят отказы, ДС при этом остаются на карте Росбанка.
21.01.2020 при попытке перевода 4500,00 руб. также пришел очередной отказ, однако ДС были списаны, в приложении Росбанка отобразилось списание по типу Р2Р.
22.01.2020 эта операция была проведена по счету и с тех пор нахождение ДС неизвестно. В банк-получатель они не поступали.

Далее было долгое и безрезультатное общение со всеми видами поддержки Росбанка.
Чат-поддержка некомпетентна в принципе, кроме «оставьте обращение» конкретики от них не поступало.
Операторы на 8-800 обещали различные сроки возврата ДС:
1. окончание опердня;
2. 3 рабочих дня, при чем по их истечении обещали зачисление ДС в банк-получатель;
3. 5 рабочих дней;
4. 10 рабочих дней, необходимых для рассмотрения обращения;
5. 30 рабочих дней, необходимы для рассмотрения обращения;
6. Вообще затруднялись со сроками, отвечая – ждите.
Никакой информации о том, где находятся ДС; почему произошло списание, несмотря на отказ; как долго рассматриваются подобные претензии и т.д. я не получала.

Очередной звонок на 8-800 закончился назначением времени встречи в местном отделении банка с местными же сотрудниками. От них я также не получила никакой информации – платежку они сформировать не могут, путь денег отследить не могут, куда исчезли ДС и в каком они банке сейчас - не знают. В общем, ничего нового. Закончилось все бумажной претензией и снова тишиной. Сроки рассмотрения они также озвучить не могут, вообще никакой конкретики, кроме «ждите» я не услышала.

Итак, на сегодня, на 31.01.2020 (прошло 11 дней, 9 рабочих) имеем следующее:
1. Четыре зарегистрированных обращения, три на 8-800 и одно бумажное.
2. Абсолютное отсутствие сроков рассмотрения этих обращений и претензий.
3. Абсолютное отсутствие звонков с уточнением деталей, получением доп.информации и т.д.
4. Абсолютное отсутствие информации о пути следования денег.

Больше всего возмущает полное отсутствие информации, абсолютное. Я почти уверена, что никто не рассматривает написанные обращения, т.к. ни разу ни один сотрудник не уточнял детали и обстоятельства операции.
«Клиенториентированность» и некомпетентность сотрудников Росбанка поражают. Никто ничего не знает. Сроков не знают, механизма поиска ДС не знают, чего мне ждать и как долго ждать – совершенно неясно. Можно подумать, подобная ситуация случилась в банке впервые.
То, что я являюсь клиентом Росбанка в части зарплатного проекта, ситуацию никак не меняет.
Обращение размещено на банки.ру и в приемной ЦБ РФ.

Чем так мучиться, может, не стоит стягивать с карты Росбанка, а делать ровно наоборот? Зайти в его ИБ ,и оттуда переводить?

nexti22rus,
Подозреваю, что пытать надо не росбанк, а открытие!
У них точно полно глюков последние месяцы.. Одни авто-смс-инфо чего стоят...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:
Чем так мучиться, может, не стоит стягивать с карты Росбанка, а делать ровно наоборот? Зайти в его ИБ ,и оттуда переводить?

вообще-то за перевод карта-карта берут комиссию.
а переводы по реквизитам идут долго и только в рабочие дни.
стягивание работает со всеми картами во всех направлениях безукоризненно и моментально, чем рос исключителен?
карта росбанка безусловно будет закрыта, такие односторонние отношения с банком мне точно ни к чему.

Цитата
nexti22rus пишет:
а переводы по реквизитам идут долго и только в рабочие дни.

В течении часа доходят, это долго?

Цитата
Struzhkin пишет:
В течении часа доходят, это долго?

у меня приходили в течение дня. это долго.
причем ессно рабочего.
но к обсуждаемой теме это не имеет отношения

Цитата
nexti22rus пишет:
Делала это посредством мобильного приложения Открытия. ДС были списаны с карты Росбанка, но не зачислены на карту Открытия.
Вам надо обращаться в Открытие, как собственнику сервиса. Раз деньги списаны, Росбанк тут непричем.

Цитата
hdx1000 пишет:
Вам надо обращаться в Открытие, как собственнику сервиса. Раз деньги списаны, Росбанк тут непричем.

в старттопике я несколько раз (!!!) указала что сотрудники росбанка понятия не имеют где находятся ДС. вполне возможно что на счетах до выяснения в росбанке.
росбанк очень даже причем, поскольку отказ в операции и сама операция произошли одномоментно, чего быть в принципе не может.
открытие видит попытку операции и отказ в ней со стороны банка-отправителя.

Цитата
nexti22rus пишет:
указала что сотрудники росбанка понятия не имеют где находятся ДС. вполне возможно что на счетах до выяснения в росбанке.
Счета до выяснения могут быть у получателя, а не отправителя. Что говорит выписка Росбанка?

Цитата
nexti22rus пишет:
вообще-то за перевод карта-карта берут комиссию.

Спасибо, я в курсе. Пользую " Золотую Корону", и всем доволен пока что. У них самая маленькая комса, всего 1%.
Сервисы банков не пользую. Хотя есть Тинькофф, там вообще такие переводы бесплатные. Но я с ним в ссоре давно.

Пользуюсь Росбанком уже больше 3-х лет, перевожу в разных направлениях, проблем вообще никогда замечено не было. Думаю что проблема в софте Открытия.

Цитата
DimaKar пишет:
Пользуюсь Росбанком уже больше 3-х лет, перевожу в разных направлениях, проблем вообще никогда замечено не было. Думаю что проблема в софте Открытия.

пользуюсь росбанком с августа, постоянные косяки при переводах, теперь вот еще и деньги пропадают. к трем картам открытия претензий нет

Цитата
hdx1000 пишет:
Счета до выяснения могут быть у получателя, а не отправителя. Что говорит выписка Росбанка?

вы же читайте пажалста немножка, а?
выписка говорит что деньги списаны, но сотрудники не могут сказать НИ-ЧЕ-ГО. и даже платежку сформировать не могут, не говоря уж о месте нахождения денег. что какбэ намекает что с операцией не все в порядке.
Изменено: nexti22rus- 31.01.2020 10:10

Цитата
nexti22rus пишет:
Вы же читайте пажалста немножка, а?
выписка говорит что деньги списаны, но сотрудники не могут сказать НИ-ЧЕ-ГО

Читать мало, нужно понимать написанное. Если в выписке есть успешная авторизация, то списание по этой авторизации возможно только если получатель прислал клиринг. Вы говорите, что списание есть, значить получатель не может отрицать, что высылал клиринг.

Цитата
nexti22rus пишет:
вы же читайте немножка, а?

обсуждение бесполезно
Пишите в НР - на оба банка - потом ответы ОФИЦИАЛЬНЫЕ сравните.
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
hdx1000 пишет:
Вы говорите, что списание есть, значить получатель не может отрицать, что высылал клиринг.

А раз высылал клиринг, то получатель видит успешную авторизацию.
Изменено: hdx1000- 31.01.2020 10:16

Цитата
hdx1000 пишет:
Читать мало, нужно понимать написанное. Если в выписке есть успешная авторизация, то списание по этой авторизации возможно только если получатель прислал клиринг. Вы говорите, что списание есть, значить получатель не может отрицать, что высылал клиринг.

вот с этим и не могут определиться сотрудники росбанка.
они затрудняются сказать, были ли деньги списаны и в каком банке они все же находятся

Цитата
nexti22rus пишет:
они затрудняются сказать, были ли деньги списаны
Что значит затрудняются? Еще раз спрашиваю, что отражено в выписке по счету? Есть списание или нет?

Цитата
hdx1000 пишет:
Что значит затрудняются? Еще раз спрашиваю, что отражено в выписке по счету? Есть списание или нет?

есть. выглядит точно также как и соседнее стягивание, успешное

Цитата
nexti22rus пишет:
есть. выглядит точно также как и соседнее стягивание, успешное
А заверенная выписка это не ответ? Данный документ является подтверждением, что деньги списаны. Деньги списываются не просто так, а по клирингу от эквайера, коим в данной ситуации является Открытие. Все вопросы теперь к ним, зачем они через МПС, выставили клиринг Росбанку, раз не видят успешной авторизации?

PS:// Если Росбанк не видит клиринга, то он обязан отменить списание, пока его не получит. Бывают ошибочные авторизации, но они отпадают сами собой через 30 дней, так как по ним не приходит клиринг.
Изменено: hdx1000- 31.01.2020 11:00

Цитата
hdx1000 пишет:
А заверенная выписка это не ответ?

Выписки не заверяются. От слова " вообще".

Цитата
nexti22rus пишет:
открытие видит попытку операции и отказ в ней со стороны банка-отправителя.

Об этом вы в 1м посте не писали.

Цитата
predator67 пишет:
Хотя есть Тинькофф, там вообще такие переводы бесплатные.

С2С до 20к/месяц. Хотя это не к теме)

Цитата
hdx1000 пишет:
Бывают ошибочные авторизации, но они отпадают сами собой через 30 дней, так как по ним не приходит клиринг.

Думается, скорее всего так и будет..

Цитата
predator67 пишет:
Выписки не заверяются. От слова " вообще".
Не суть. Заверяются сами операции. К примеру, так делает Тинькофф

Цитата
Struzhkin пишет:
Думается, скорее всего так и будет..
В этом случае операции по счету не проходят. При этом ТС уверяет, что в её случае, операция прошла по счету.

ТС вообще никого ни в чем не уверяет.
я лишь вижу в выписке эту сумму. гарантирует ли это списание или нет - сами сотрудники не определились. они банально не могут отследить на каком этапе и в каком блин банке зависли деньги

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть