Форум

Банк ВТБ - выдали фальшивую купюру в 500 евро

ВТБ на ул. профсоюзная д.56 (ТЦ Черемушки)

• 1
я карпов с. в . 14 ноября 2019 года закрывал валютный счет в банке втб (ул. профсоюзная д. 56-тц черемушки). кассир выдал всю сумму 16100 евро-2000 евро 4 купюры по 500 евро,остальные по 100 и 200 евро.все купюры прошли нормально через счетчик купюр банка втб.поскольку банк втб вклады в евро больше не принимает,я через несколько дней отнес их в сбербанк.(все купюры никому не передавались и не обменивались!!!!) при считывании купюр 1 купюру 500 евро(х03617335722) счетчик сбербанка забраковал.я в тот же день 25.11.19 обратился в банк втб,где мне выдавали эту сумму. Я написал заявление ,в котором просил вернуть мне мои деньги и отдал купюру на экспертизу.(справку об изъятии купюры 500 евро-(х03617335722) мне выдали. в присутствии директора В-к Е.В. и кассира К-вой Е. еще раз прогнали эту купюру через счетчик и она прошла нормально!!!на 31 января 2020 года я получил 2 смс сообщения о том что мое заявление требует дополнительной проверки. сколько оно будет продолжаться и в чем заключается банк не сообщает. директор филиала банка втб В-к Е.В. вразумительно ничего объяснить не может и ссылается на вышестоящую организацию.до сих пор не сняты результаты с камеры наблюдения и нет акта о проверке счетчика купюр. таким образом банком втб были нарушены все сроки и все законы по проверке и предоставлению мне информации. прошу защитить мои права как законопослушного вкладчика и гражданина.
Изменено: V.Bukina- 01.02.2020 19:45 (Отмодерировано.)

Цитата
karpov1234 пишет:
при считывании купюр 1 купюру 500 евро(х03617335722) счетчик сбербанка забраковал

Если бы купюра была фальшивой, то вам её не отдали бы и вас не отпустили бы. Т.е. Сберу эта купюра просто пришлась не под настроение. Пойдите в другое отделение Сбера (или в другую кассу этого же отделения) и у вас её возьмут.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
karpov1234 пишет:
при считывании купюр 1 купюру 500 евро(х03617335722) счетчик сбербанка забраковал.

а с чего вы решили, что купюра фальшивая - а не купюросчетчик Сбера глючит?

не скажу за купюры $ и евро, но с рублями, я как человек регулярно вносящий кеш через терминалы/банкоматы, периодически вижу случаи когда один аппарат наотрез не берет какие то купюры, сколько раз и какими концами их не суй, а другой запросто их заглатывает.

может вам просто стоило отнести эту купюру в другой банк, хотя бы просто на размен?

п.с. и да, пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
karpov1234 пишет:
счетчик сбербанка забраковал.я в тот же день 25.11.19 обратился в банк втб,где мне выдавали эту сумму.

Совсем не значит, что купюра была фальшивой. Могут быть жировые или масляные следы и купюра блокируется. Попадал в такую ситуацию, вопрос решился положительно. Единственно, что за моральный ущерб никто не заплатит.

Цитата
karpov1234 пишет:
поскольку банк втб вклады в евро больше не принимает
Неужели? smile8)
СБОРНИК УСЛОВИЙ, ТАРИФОВ И ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАКОПИТЕЛЬНОМУ СЧЕТУ БАНКА ВТБ (ПАО) ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПАКЕТОВ БАНКОВСКИХ УСЛУГ "БАЗОВЫЙ"
Валюта Российский рубль/Доллар США/Евро
Срок Без ограничений
Минимальная сумма первоначального взноса (неснижаемого остатка) Без ограничений

Откройте Накопительный счёт и положите на него эту купюру, раз она проходит через машинку ВТБ. smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

У меня был случай.

Сдавал 2 500-евровые купюры в сбере.
через одну машинку не проходили, через другую всю норм.
Взяли.

500-евровые они ж из оборота выходят. В европе не везде возьмут.
Там наверняка на каких-то машинках прошивки не обновляются для проверки или типа того....

То есть вряд ли они фальшивые.

Пишите что купюра поддельная, при этом ответа по экспертизе до сих пор не получили. С чего тогда такая уверенность? Да и если бы в Сбере увидели признаки подделки - Вы бы оттуда в отделение полиции уехали, а не в ВТБ smile:)

На территории РФ обязаны принимать лишь российский рубль (в почти любом состоянии). Валюта других стран - это товар. Не понравился товар (замят уголок, есть пятно, пометка, что угодно) - не покупает.

Практический совет: если стали обладателем купюры, которую по каким-то причинам не хотят брать в кассах банков - скормите её банкомату, они менее придирчивы.

Цитата
karpov1234 пишет:
счетчик сбербанка забраковал
Забраковал - это скинул купюру в кэш нераспознанных.
Часто такое происходит. Зависит от марки счетчика-детектора купюр, настроек, чистоты считывателя механизма.
Кроме того, отбраковка детектора не является фактом что купюра фальшивая. У кассира есть методики определения подлинности, критерии.
В Сбере только через один детектор прогнали, другой не пробовали? В другое отделение не ходили?
Вообще не вижу оснований для паники.

Вот она. Роботизация.

Пишите в народный рейтинг, здесь представители банка редко бывают

Цитата
Вкладч37 пишет:
Откройте Накопительный счёт и положите на него эту купюру, раз она проходит через машинку ВТБ.

Из всех вкладов и счетов - остался только накопительный счет "Копилка" в евро под 0%.

Цитата
ntv83 пишет:
Из всех вкладов и счетов - остался только накопительный счет "Копилка" в евро под 0%.
А я про что? Открыть счёт, внести на него 500 евро и бегом в кассу получать 5 по 100! smile:D
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

karpov1234,
То, что купюра не прошла через счетчик совершенно не говорит о том, что она фальшивая! Так бывает не так уж редко! Думаю, что Ваши 500 евро - абсолютно настоящие!

Год назад подобный случай был у меня с одной 20$- ой. (Брал их году в 2008 в Сбере)
В конце-концов кассир посоветовал закинуть ее через банкомат.
Что и пришлось сделать, потеряв кое-что на конвертации.
Впрочем, учитывая, во сколько за 10 лет вырос бакс ... smile:)
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
Год назад подобный случай был у меня с одной 20$- ой. (Брал их году в 2008...

smile:oops: Минуло 10 лет с гаком ... "Матрас-банк" - форева ... smile:D

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Практический совет: если стали обладателем купюры, которую по каким-то причинам не хотят брать в кассах банков - скормите её банкомату, они менее придирчивы.

Очень я сомневаюсь, что банкоматы принимают 500 евровые купюры

Цитата
сиротка пишет:

Очень я сомневаюсь, что банкоматы принимают 500 евровые купюры X

В Москве и в Питере наверняка есть банкоматы с валютным кеш-ин.
А вот в областных центрах с этим проблема

Цитата
сиротка пишет:
Очень я сомневаюсь, что банкоматы принимают 500 евровые купюры

Отлично принимают. Банкоматы ВТБ в Москве. А выдают потом прекрасными (надеюсь) 50-ти и 100-евровыми хрустящими

Кстати, вспомнил...
Как то в Сбере получил пачки новых купюр по 200 руб и 2000 руб, когда только их начали печатать.
Прихожу в Фора банк, хочу внести на счет в кассе. Кассир конечно же через детектор - все в отбраковку.
Прогоняем через другой детектор - то же самое. Я уже smile:evil: думаю от Сбера фантики получил.
Оказалось все просто - детектор не был настроен на новые купюры, надо было обновить программное обеспечение, вызвать специалиста, настроить и проверить.
Хвала Банку, оперативно позвали специалиста, приехал, обновил программу у детектора, проверил тестовыми купюрами. Сразу все заработало.

Цитата
Pragmatic пишет:
Рисунок
Минуло 10 лет с гаком ... "Матрас-банк" - форева ... Рисунок

Зато надежно.
Свои баксы нашим банкам я не в жись не доверю smile:D
ЗЫ
Да и процент там -тьфу - надежней в матрасе smile:oops:
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть