27 января 2020 Сотрудник "Хоум-кредита" позвонила с предложением взять кредит под 15,9% годовых. Я сказал ей, что ей, что мне нужно 75.000 руб. Она сказала, что банк предоставит мне 87.000 руб. Я сказал: все это хорошо, но мне достаточно 75.000
Договор подписал через мобильное приложение, и мне поступило только 65.000 руб, остальные 22.000 оказались страховкой и комиссией. Кроме того, кредит оказался под 24% годовых. Как клиент я был обманут, потому что она не предупредила, что я не получу 75.000 которые мне были нужны. В результате я остался без своей покупки, но в кредите.
На следующий день я поехал в банк и написал заявление, чтобы кредит аннулировали в статсуе "подписан".
Заявление на возврат денег по страховке я тоже написал.
Выплачивать проценты по кредиту я не готов, но банк требует.
Считаю, что был введен в заблуждение намеренно, а потому платить комиссии по кредиту, который сразу же вернул банку не должен.
Кто прав в данной ситуации?
Договор подписал через мобильное приложение, и мне поступило только 65.000 руб, остальные 22.000 оказались страховкой и комиссией. Кроме того, кредит оказался под 24% годовых. Как клиент я был обманут, потому что она не предупредила, что я не получу 75.000 которые мне были нужны. В результате я остался без своей покупки, но в кредите.
На следующий день я поехал в банк и написал заявление, чтобы кредит аннулировали в статсуе "подписан".
Заявление на возврат денег по страховке я тоже написал.
Выплачивать проценты по кредиту я не готов, но банк требует.
Считаю, что был введен в заблуждение намеренно, а потому платить комиссии по кредиту, который сразу же вернул банку не должен.
Кто прав в данной ситуации?
Изменено: - 01.02.2020 09:12