Форум

Возможно ли расторжение кредита после подписания?

Конфликт с Хоум-кредит банком.

• 1
27 января 2020 Сотрудник "Хоум-кредита" позвонила с предложением взять кредит под 15,9% годовых. Я сказал ей, что ей, что мне нужно 75.000 руб. Она сказала, что банк предоставит мне 87.000 руб. Я сказал: все это хорошо, но мне достаточно 75.000

Договор подписал через мобильное приложение, и мне поступило только 65.000 руб, остальные 22.000 оказались страховкой и комиссией. Кроме того, кредит оказался под 24% годовых. Как клиент я был обманут, потому что она не предупредила, что я не получу 75.000 которые мне были нужны. В результате я остался без своей покупки, но в кредите.
На следующий день я поехал в банк и написал заявление, чтобы кредит аннулировали в статсуе "подписан".
Заявление на возврат денег по страховке я тоже написал.
Выплачивать проценты по кредиту я не готов, но банк требует.

Считаю, что был введен в заблуждение намеренно, а потому платить комиссии по кредиту, который сразу же вернул банку не должен.
Кто прав в данной ситуации?
Изменено: Sergey Phaeton- 01.02.2020 09:12

Уже тысячная, наверное, тема. А название всегда одинаковое. " Не читаем, но подписываем".

Цитата
Sergey Phaeton пишет:
Никто. Читать нужно то, что подписываете.
Кредит нужно погасить, а страховку вернуть в период охлаждения.

Цитата
Sergey Phaeton пишет:
Договор подписал через мобильное приложение,

Договор была возможность прочитать?
Что там было про страховку, комиссии и процент?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Со страховками все банки ведут себя всегда одинаково. Она включена по умолчанию. Чтоб от нее отказаться, надо убирать галочку. Кто не читает договор, никогда не убирает, разумеется.
А, например, у Почта банка она ( галочка) и не убиралась, хоть тресни. Подробнее об этом можно почитать в народном рейтинге, годах в 2017-18.

predator67, здесь не было кнопки "продолжить" пока не поставишь галочку.

Цитата
Sergey Phaeton пишет:
Считаю, что был введен в заблуждение намеренно, а потому платить комиссии по кредиту, который сразу же вернул банку не должен.

Договор подписали, деньги получили, судитесь и доказывайте, если делать нечего

Цитата
s*******@yandex.ru пишет:
здесь не было кнопки "продолжить" пока не поставишь галочку.

По мне, это недоказуемо. На то и расчет. К счастью, страховку можно вернуть теперь. Да и выход всегда в таких случаях есть. Идите ножками в отделение, и заключаете договор на бумаге, а не через приложение.
Изменено: predator67- 01.02.2020 10:05

Цитата
s*******@yandex.ru пишет:
predator67, здесь не было кнопки "продолжить" пока не поставишь галочку.

Наши регуляторы занимаются всем чем угодно, но только не исполнением своих прямых обязанностей. Пока Банки и Страховые компании не начнут серьезно карать за навязывание дополнительных платных услуг, ничего в этом плане не изменится. А так всем очень удобно, правительство отчитывается за низкие ставки, Банки и страховые рубят бабло на дополнительных услугах. И только избранные могут обойти данные препоны, и то не всегда.

Ладно хоть период охлаждения ввели. Да и то, чтоб заключить договор страхования,достаточно в банк подойти. А вот чтоб расторгнуть, либо лично езжай в страховую, либо чапай на почту и трать свои деньги на письма.

Цитата
Sergey Phaeton пишет:
Договор подписал через мобильное приложение,
Наверняка не читали (открывали) все ссылки в приложении. Таковы реалии высоких технологий.
Что либо доказать будет ооочень затруднительно.
Надо было идти в отделение и заключать договор в письменном виде, конечно же прочитав его от и до.

Читать нужно, что подписываешь. Тем более если касается кредита

Возможно, но придется возместить сумму банку по условиям договора

Цитата
arynasurkova пишет:
Возможно, но придется возместить сумму банку по условиям договора
Это не расторжение - это досрочное погашение.

Автор "пользовался" деньгами условно 3 дня, значит, и проценты ему начислят за эти 3 дня? Не за весь же срок договора?
Придется вернуть все деньги банку + проценты за 3 дня?
И возвращать страховую премию... Да уж, гемор тот еще...

Доброго дня! Полагаю, сторнирование кредита есть в любом банке, другой вопрос захотят ли сотрудники этим заниматься. Если заявление было написано и приятно к рассмотрению, необходимо дождаться ответа банка (запросить письменный ответ) и если результат будет не в вашу пользу, подтвержденный отпиской-"условиями" кредитования, заплатить уже эти проценты за 3 дня, закрыть кредит в стандартной форме. Просто время свое сэкономите. А вообще напишите отзыв в ветке Хоум-кредита с полным описанием, зачастую ответственные сотрудники самого банка на банки.ру решают проблему гораздо быстрее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть