Форум

Использование неразрешенного овердрафта

Помогите разобраться.

• 1
Добрый день, помогите пожалуйста, вопрос по дебетовой карте. Для оплаты услуг я пополнила карту с использованием онлайн сервиса, получила смс уведомление об увеличении остатка средств на карте, после чего воспользовалась данными средствами, оплатила товар. По истечении нескольких дней я выявила, что у меня возник неразрешенный овердрафт на сумму операции, хотя я осуществила оплату на сумму пополнения и проводила операции в пределах своих средств, соответственно Банк-эмитент списал с меня комиссию за использование неразрешенного овердрафта + проценты за несвоевременное погашение суммы НО. Как объяснил мне сотрудник Банка что данная ситуация возникла в связи с тем, что Банк-эмитент списал средства по операции ранее чем получил информацию и произвел расчеты по операции на пополнение карты. Насколько правомерны действия Банка? Помогите разобраться. Заранее всем спасибо

Могу дать совет: не зная, как работает платежная система ( основные принципы) лучше всего делать перевод на счет , а не на карту. Это на будущее.

Бегите из этого банка
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Сам по себе технический овердрафт может случиться в любом банке. Так работает платежная система.
Но приличные банки за это комиссий и штрафов не берут, но и брать закон не запрещает.
Так что оба предыдущих совета верны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть