Форум

Кредитная карта ВТБ со страхованием жизни

Ужасная компания, ни какой клиентоориентированности!

• 1
В июне 2019 года умер застрахованное лицо. Как оказалось у него была кредитная карта. Мы обратились в банк с данной информацией и уточнили есть ли страхование, как оказалось есть! И тут начался ад.
Документы мы предоставили, которые у нас были (свидетельство о смерти, заявление на страховой случай, справку о смерти). Далее банк отправил нас в больницу, где обслужился умерший, чтобы взять выписку из амбулаторной карты. К слову, отправили со словами "по закону они Вам должны все дать без запроса банка". Однако в больнице нас уведомили, что данный документы выдается только банку по запросу. С горем пополам мы выбили у глав врача эту выписку. И отправили документы в страховую компанию на рассмотрение. К девушке в банке у нас нет претензий, она работала так, как у нее указано по процедуре. НО, вопрос к банку, вы действительно всем говорите запрашивать в мед учреждениях информация самостоятельно? почему? Почему другие это делаю самостоятельно??

Далее после отправки документов в страховую нас уведомили, что по срокам рассмотрение занимает около 2 недель. Проходит 2 недели от них ни звонка ни информации. Звоним самостоятельно. Во- первых, не дозвониться!!! Висишь на ожидании по 40-50 минут!!! И это просто чтобы специалист тебе ответил!! На горячей линии операторы вообще ничего сказать не могут, только информацию по 10 минут собирают!

После дозвона специалист сообщает что не хватает страницы с подписью договора страхования. К слову, этот договор мы вообще ни разу не видели, его запрашивали из архива. После этого прошло еще некоторое время. После предоставления документов они сообщают что срок рассмотрения 10 дней. По истечении 10 дней звоню, мне сообщают что срок рассмотрения 14 дней, у Вас так быстро меняются сроки рассмотрения по регламенту? Через 14 дней звоню, сообщаю о задержке решения, на что мне отвечают нам понадобилось больше времени, ожидайте. Ок. проходит еще несколько дней, звонка так и нет!!! Всегда нудно звонить самостоятельно!!! Звоним, сообщают что страховая не увидела документы, которые в принципе не запрашивала ранее!!! Т.е. чтобы придумать до чего докопаться и протянуть время вам нужно 16-17 дней??? Это такая клиентоориентированность у компании???

После этого звонит мне девушка из банка и с удивлением! сообщает, что нужны еще 2 документы, которые мы должны опять самостоятельно получить в морге. Человек умер в деревне, так как уехал туда в гости. Т.е. нам необходимо съездить в деревню, запросить там документы и при хорошем раскладе подождать несколько дней чтобы их подготовили.

Но, к сожалению, морг отказал нам в предоставлении таких документов( не удивительно, мы сразу об этом говорили в банке!) т.к. предоставление таких документов физ лицам без официального запроса банка является подсудным делом! Странно что ни страховая ни банк этого не знают!!

По возвращению девушке удалось запросить у страховой отправить запрос в морг.
С момента оформления дела по текущий день прошло пол года! Для того что бы узнать информацию по делу мне пришлось опять звонить на горячую линию, где мне уже отказали в соединении со специалистом, хотя до этого соединяли без проблем!! На этот раз нововведение гласит, что после моего звонка специалист мне перезвонит в течении 3х дней, если оператор на горячей линии сделает заявку.

В этот раз мне повезло и мне перезвонили на 2 день и сообщили что к моим уже набежавшим пол года ожидания прибавляется еще 3 месяца ожидания ответа их морга и + срок рассмотрения страхового дела!

Но как оказалось оператор не всегда делает заявку, например сегодня мне отказались в заявке и положили трубку. Это вообще нормально?? Нормальный оператор горячей линии??

Написала жалобу на почту, но от туда обычные отбивки ожидайте м вам перезвоним и так далее. Ну а по телефону сообщили что рассмотрение происходит в течении 30 дней!!! В итоге по истечению месяца так никто и не связался и не сообщил, почему творится такой беспредел!!!

Подумайте перед тем, как оформлять страхову в данной компании...
Изменено: bezdelev2012- 02.02.2020 15:34

Цитата
bezdelev2012 пишет:

это на словах у них (банков) все просто, по факту все ноги стопчите, пока страховую выплату получите
Вы договор страхования почитайте, правомерны ли запросы данных документов ?

Цитата
bezdelev2012 пишет:
Букв много, но нет самого главного - что за компания? smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
что за компания?

Капитан Очевидность тут мне подсказывает, что это ВТБ Страхование.

Цитата
predator67 пишет:
это ВТБ Страхование.
Тогда непонятна вся эта возня. Контора одна, клиент был застрахован на случай смерти, смерть наступила, справка есть, чего ещё надо банку? smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
чего ещё надо банку?

Чтобы клиент утомился и отстал.
Терять деньги страховые очень не любят.

Цитата
Вкладч37 пишет:
самого главного - что за компания?

К бабке не ходи и так понятно - ВТБ Страхование! Решили по 100 % страховому случаю клиента "утомить", не платить!

Цитата
Versus18 пишет:
это на словах у них (банков) все просто, по факту все ноги стопчите, пока страховую выплату получите
Вы договор страхования почитайте, правомерны ли запросы данных документов ?

На руках нет никаких документов по страхованию и по кредитке тоже...
Такая же ситуация была с Тинькофф. Но!! Да, из банка начали звонить с угрозами оплаты в течении месяца. Потом сказали, что для рассмотрения страхового случая необходимы документы на наследство. Мы думали, что это будет хуже чем ВТБ, но по факту после предоставления документов на наследство выплатили через 3 дня вместе с процентами.

Цитата
Alex133 пишет:
Чтобы клиент утомился и отстал.
Терять деньги страховые очень не любят.

Ну пусть попробуют.. в любом случае от них будем ждать решения. И дальше в Суд пойдем.
Сейчас мажутся тем, что ждем документ из морга, который они запросили. Звонили в морг- говорят было письмо от них.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Букв много, но нет самого главного - что за компания? Рисунок

ВТБ Страхование естественно

Представитель "ВТБ Страхования" спустя полтора месяца с момента написания отзыва проснулся......

https://www.banki.ru/insurance/respons...nse/25222/

Цитата
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, номер Вашего договора страхования.
Изменено: Taratorkinn- 11.02.2020 22:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть