Форум

Сбербанк отказал в выдаче денег

Отзыв клиента Сбербанка

• 1
Я Д-ов Р. С., открыл счет в Смоленском филиале 8609 и туда зачислил деньги, когда мне потребовалось их снять сотрудники отделения Сбербанка условием получения мной моих денег поставили представлением им справки 2 НДФЛ, я подтвердил источник моего заработка, но Сбербанк по прежнему не отдает мне мои деньги. Сбербанк в данном случае злостно не исполняет свои обязательства по договору, и незаконно удерживает мои деньги. Нельзя верить Сбербанку они не соблюдают никаких своих обещаний, буду обращаться в прокуратуру и суд, деньги у Сбербанка верну, но это время и нервы. Делайте выводы что за отстой этот Сбербанк
Изменено: kokoska- 03.02.2020 08:00 (отмодерировано)

Цитата
danromanchik пишет:
туда зачислил деньги,

Кто зачислил? Откуда и как? smile8)
Какое время деньги отлежали на счете до попытки снятия наличных?

Смотрите в перечне признаков, указывающих на необычный характер сделки, в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля кредитной организации в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 6 апреля 2012 года № 23744 и опубликовано в «Вестнике Банка России» от 18 апреля 2012 года № 20
Изменено: камо- 03.02.2020 09:11

Цитата
danromanchik пишет:
туда зачислил деньги, когда мне потребовалось их снять

Откуда зачислили? Со счёта ИП?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Имел опыт обращения в ПАО Сбербанк Смоленского отделение № 8609 в г. Смоленск,
Банк полностью игнорирует требования ФЗ "О защите прав потребителей" Сотрудники смоленского филиала Сбербанка отказавшись выдать мне мои деньги с моего личного вклада мне заявили что для Сбербанка этот закон силы не имеет и они под прикрытием 115 ФЗ вправе не отдавать деньги своим вкладчикам, они так делают постоянно, на этом банк зарабатывает и по этому и мне мои деньги они не отдадут. Я, Д-ов Роман Сергеевич, как физическое лицо открыл вданном отделение расчетный счет, на котором хранил свои сбережения, когда я захотел снять свои деньги в размере 1 300 000 рублей, в выдаче мне моих денег было отказано. Банк запросил информацию откуда у меня могла взяться сумма в
размере 1 300 000 рублей, я банку все документы предоставил, откуда у меня взялась такая сумма денег. Но банк все равно мне мои деньги с моего счета не отдал, Считаю их действия противоправными. Прошу Вас разобраться и вернуть мне мои накопления в сумме 1 300 000 рублей. Я временно не работаю и мои сбережения мне необходимы для обеспечения своего уровня жизни, в результате, действий Сбербанка отрицательно повлияли на уровень жизни моей семьи.

Цитата
danromanchik пишет:
Я временно не работаю и мои сбережения мне необходимы для обеспечения своего уровня жизни, в результате, действий Сбербанка отрицательно повлияли на уровень жизни моей семьи.
Чел попал в трудную жизненную ситуацию, потерял работу и всё такое. Но для того, чтобы прокормить семью ему почему-то нужно 1 300 000 рублей единовременно. А меньшую сумму нельзя со счёта снять или положить на карту и купить продукты в магазине по карте? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
anasta.zharckowa пишет:
. Считаю, что сотрудники банка незаконно лишили меня моих накоплений. Считаю их действия противоправными. Прошу Вас разобраться и вернуть мне мои накопления в сумме 265 000 рублей. Я временно не работаю и мои сбережения мне необходимы для обеспечения своего уровня жизни.

Интересно, сколько ещё таких одинаковых комментов будет (отделения Сбера там разные)?
И самое главное - Зачем ????
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

А какое юридическое право имеет Банк не выдавать деньги ,а спрашивать откуда они? Наверное выше в комментах были ответы,но я что то не вижу.Подскажите,пожалуйста.

А Вы вносили деньги сразу на счет в банке? или перевели деньги из другого Банка? Почему ,если Вы предоставили документы,они все еще задают вопросы о легализации Ваших доходов?

danromanchik,
Почему расчетный а не вклад, каким способом деньги оказались на счете, сколько прошло времени до запроса денег, какие банк запросил доки (выложите фотки), какие документы предоставили за запрос ?
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Не логично как-то, вы открыли расчетный счет или вклад? хотели снять денежные средства по окончании действующего договора или заблаговременно? Вы предоставили документацию, которая им не подошла( договор купли-продажи , займ и т.д.), они вас не просили предоставить дополнительно какие-то документы? Тогда они должны были предложить вам вывести ваши денежные средства, путем их перевода в сторонний банк, где у вас имеется счет, под закрытие счета в Сбере. Данную информацию донесли вам?или нет?

Цитата
JliaBerezina пишет:
Не логично как-то

Откуда тут возьмется логика, если абсолютно теми же словами (копипаст) уже было размещено сообщение от якобы другого человека. Суммы разные, но фраза о хранении своих сбережений на расчетном счете вместо вклада и об отказе банка выдать деньги со вклада не оставляет сомнений в авторстве обеих тем.
Не очень понятны цели подобного вброса.

Цитата
OlgaKudryvzeva пишет:
А какое юридическое право имеет Банк не выдавать деньги ,а спрашивать откуда они? Наверное выше в комментах были ответы,но я что то не вижу.Подскажите,пожалуйста.
Не факт, что не выдаёт. Очередная мутная история. Почему нельзя перевести часть денег на карту и купить продукты или снять в банкомате? Ответа от ТС мы походу не дождёмся! smile:shuffle:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
danromanchik пишет:
Я, Д-ов Роман Сергеевич, как физическое лицо открыл вданном отделение расчетный счет

Вы определитесь расчетный счет или счет до востребования

Цитата
OlgaKudryvzeva пишет:
А какое юридическое право имеет Банк не выдавать деньги ,а спрашивать откуда они?

Читайте 115 ый Федеральный закон. А также, все приложения ( разъяснения) к нему от ЦБ. Тогда поймете.

X ЖАЛОБА
на нарушение прав потребителя
Я, Д-в Р.С., заключил в Смоленском отделении № 8609 ПАО Сбербанк г. Смоленск договор сберегательного счета, расчетный счет № 40817810****.
На вышеуказанный счет, открытый по договору с ПАО Сбербанк Смоленским филиалом № 8609, поступили мои деньги в размере 1 300 000 рублей.
Когда в конце декабря я обратился в Смоленский филиал № 8609 ПАО Сбербанк г. Смоленск с целью получения своих денежных средств, мне было отказано. Сотрудники Смоленского отделения № 8609 ПАО Сбербанк потребовали от меня документы, подтверждающие происхождение этих денег.
Я представил в банк договор займа по которому мне на мой расчетный счет, открытый по договору со Смоленским филиалом № 8609 г. Смоленск, перечислили денежную сумму в размере 1 300 000 рублей, но банк мне опять отказал в выдаче моих денежных средств.
24 января 2020 года я обратился с заявлением в Смоленский филиал № 8609 ПАО Сбербанк г. Смоленск о расторжении договора с банком, закрытии счета и перевода имеющихся на расчетном счете моих денег на мой расчетный счет в банке «ФК «Открытие».
Но и в этом мне было отказано. Банк нарушает требования ФЗ «О защите прав потребителей» в одностороннем порядке, не исполняя условия договора с потребителем.
Смоленский филиал № 8609 ПАО Сбербанк г. Смоленск, не исполняя условия договора со мной как с потребителем не законно лишает меня моих денежных средств.
Прошу провести проверку по факту нарушения моих прав как потребителя, и защитить мои нарушенные права.
Изменено: V.Bukina- 01.03.2020 14:25 (Отмодерировано.)

Во человека перемкнуло то..

Цитата
Я представил в банк договор займа по которому мне на мой расчетный счет, открытый по договору со Смоленским филиалом № 8609 г. Смоленск, перечислили денежную сумму в размере 1 300 000 рублей

Ну теперь хоть все понятно.
Изменено: predator67- 23.02.2020 23:38

Цитата
danromanchik пишет:
ПАО Сбербанк потребовали от меня документы, подтверждающие происхождение этих денег.
Я представил в банк договор займа

Договор займа - не является подтверждением происхождения средств. Вы же дали в долг данную сумму заёмщику?, нужно банку подтвердить происхождение этой суммы (той, которую дали в долг), а не той, которая вернулась в банк.

Цитата
djinferno пишет:
. Вы же дали в долг данную сумму заёмщику?,

Может и ему " дали". Как безработному. smile:D Юр. лицо "дало", конечно. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Может и ему " дали".

Да, тут не ясно "дал" или "взял" временно неработающий, главное "перечислили" smile:jokingly:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Да, тут не ясно

Что тут не ясно, ясно же, что автор "занял" 1300000 у некоей конторы, которые и должен был обналичить.

Цитата
Alex133 пишет:
Что тут не ясно, ясно же, что автор "занял" 1300000 у некоей конторы
Цитата
danromanchik пишет:
На вышеуказанный счет, открытый по договору с ПАО Сбербанк Смоленским филиалом № 8609, поступили мои деньги в размере 1 300 000 рублей.

Покажите мне слова ТС которые подтвердили бы вашу версию.
Точнее то, что вам так понятно!))) smile:D

Данная формулировка не говорит однозначно о займе именно ТС.
Есть вариант что это возврат долга. То есть он получатель своих же денег.

Цитата
danromanchik пишет:
Я представил в банк договор займа по которому мне на мой расчетный счет перечислили денежную сумму в размере 1 300 000 рублей

На которые он предоставил ещё один требуемый документ

Цитата
danromanchik пишет:
условием получения мной моих денег поставили представлением им справки 2 НДФЛ,
я подтвердил источник моего заработка
,

Заработок временно неработающего) smile:relax:

Порой не всё так просто и понятно, как видится с первого взгляда.
smile8)
Изменено: M☆rshal- 24.02.2020 15:19
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Если вчера открыт расчетный счет, а завтра на него поступает крупная сумма, на следующий день клиент требует её снятия, то это однозначно признак обнала и высокорискованной операции.
С момента открытия счета проводились ли какие то иные операции?
Банк в силу ст.6 и ст.7 ФЗ-115 с учетом суммы подлежащей обязательному контролю вправе требовать предоставить документы, подтверждающие источник их происхождения.

ТС, danromanchik.
Может быть Вы наконец четко и внятно объясните, что бы у нас домыслов не было:
- У Вас вклад или счет? ;
- сколько времени прошло между зачислением средств на счет (вклад ?) и попыткой снятия с него?
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
danromanchik пишет:
Когда в конце декабря я обратился в Смоленский филиал № 8609 ПАО Сбербанк г. Смоленск с целью получения своих денежных средств, мне было отказано.

Ибо нефиг поступившие от юр лица деньги снимать налом. Тут на вас любой банк возбудится. Расплачивались бы этой суммой безналом потихоньку, и все было бы ок....
А если и вправду соблазнились подзаработать на обнале, то такие примитивные схемы уже давно не работают.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть