Форум

Система банка "Русский стандарт" неправильно посчитала беспроцентный период

• 1
Суть проблемы в следующем.

По кредитной карте банка беспроцентный период составляет 100 дней, но отсчитывается он не от даты возникновения задолженности, а от даты начала расчетного периода. Это у меня 14 число каждого месяца.

По состоянию на 14.11.2019 у меня задолженность была нулевая. Потом, в течение месяца, операций по карте не было и, соответственно, по состоянию на 14.12.2019 так же задолженность отсутствовала.

Потом я совершил покупку 02.01.2020 и рассчитывал, что беспроцентный период на нее продлится до 20-х чисел марта (14.12.2019 + 100 дней). Однако, банковская система посчитала окончание беспроцентного периода на месяц раньше - как 21.02.2020. При общении со службой поддержки банка выяснилось, что этот сбой системы случился из-за отсутствия операций в расчетный период 14.11.2019 - 13.12.2019. Поскольку на уровне операторов службы поддержки такая проблема не решается, они сообщили, что направили запрос техническим специалистам. С тех прошло уже несколько дней и, насколько я понимаю, проблема не решается и там тоже.

В принципе, меня это не очень напрягает. Всегда можно закрыть карточку и не пользоваться ей. Но сам факт того, что банковская система явно одержит ошибки, которые могут привести к возникновению неожиданных задолженностей на пустом месте, надо учитывать при работе с этим банком.

В общем, в поддержке банка мне сказали, что я не один такой клиент и они разбираются. Причем, это не дело одного-двух дней.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть