Форум

ПочтаБанк незаконно заблокировал Дебетовую карту

Нарушение Банком законов РФ

• 1
Всем привет!

31-го января случайно обнаружил, что по моей карте не проходят платежи. Карта является зарплатной. На карте положительный остаток. Я связался с банком и с удивлением узнал, что оказывается карта заблокирована из-за проходящей процедуре моего банкротства. На самом деле против меня никаких подобных процедур не ведется и о том, что у меня нет ни одного кредита я сообщил сотруднику банка. На сайте Москвоского Арбитражного Суда и увидел тот факт, что мой полный тезка (Фамилия Имя и Отчество совпали с моими) из Самарской области подал в суд заявление о своем банкротстве, тамже указан и его Самарский ИНН. Я имею регистрацию в г, Москва и у меня московский ИНН. Я предоставил в банк все эти данные, но банк ничего мне до сих пор не ответил и карта также остается заблокированной. Постоянный ответ из банка: ждите ответ. Уже идет четвертый день, как карта заблокирована.

Вот так работает ПотаБанк, сотрудники в нем некомпетентны.
Что еще можно сделать в этом случае?

Цитата
Андрей Баранов пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Андрей Баранов пишет:
Вот так работает ПотаБанк, сотрудники в нем некомпетентны.

Были тут такие ситуации, даже исполнительное производство уже велось!!
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Уже написал в Народном рейтинге

Цитата
b*******@me.com пишет:
Уже написал в Народном рейтинге

smile:magic:

https://www.cbr.ru/Reception/Message/R...=Complaint

в ЦБ !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

мне года три назад просто заблокировали, без предупреждения..задал им вопрос- сказали имеем право без объяснения причин...видимо не нравился режим использования-внесения наличных с дальнейшими стягиваниями... никаких документов они у меня не просили, вопросов не задавали, заблочили и все..карты положил на полк, денег там не было, ИБ мне заблочили, но при этом звонят время от времени и предлагают кредиты..в общем бардак у них там, самое днище...что в вашем случае делать не знаю, так как карта зарплатная, попробуйте в НР написать, а лучше банк сменить - вроде сейчас можно зп на любую карту получать

Отправил и в ЦБ
Изменено: b*******@me.com- 03.02.2020 14:51

Цитата
сиротка пишет:
видимо не нравился режим использования-внесения наличных с дальнейшими стягиваниями...

Такой режим большинство банков не любит. Особенно когда по карте не производятся никакие другие типовые операции (покупки в ТСП), а происходит только пополнение и стягивание. Мало того, что такое использование счёта банку вряд ли приносит прибыль, так ещё и под 115-й ФЗ подпадает. В современных реалиях разве что Сбер к таким клиентам лоялен (но случаи тоже есть, особенно если суммы нетипичные для среднестатистических доходов населения).

У меня эта карта использовалась, как расчетная. Получал на нее З/П. Наличных снимал процентов 15-20 от оборота, остальные деньги с этой карты тратил в магазинах, оплачивал с нее коммунальные, телефон.
Деньги тратились постепенно в течение месяца, всегда на ней был остаток. Такая работа с картой банку выгодна.

Цитата
сиротка пишет:
в общем бардак у них там, самое днище...

И добавить нечего, все так и есть

Есть интересное дополнение, о котором узнал вчера вечером из разговора с банком по горячей линии. С их слов карта заблокирована, но при этом сам расчетный счет нет. То есть деньги безналом и с уплатой процентов можно со счета отправить, а картой расплатиться нельзя. Интересная блокировка у них. smile:D
Изменено: b*******@me.com- 04.02.2020 11:26

Цитата
b*******@me.com пишет:
Интересная блокировка у них.

Блокируется ЭСП/карта/ и дистанционое банковское обслуживание, а также операции с наличными в кассе банка.
Вывод разовый всего остатка на счет клиента в ином банке, как правило, возможен в случае расторжения договора банковского счета.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Такой режим большинство банков не любит. Особенно когда по карте не производятся никакие другие типовые операции (покупки в ТСП), а происходит только пополнение и стягивание. Мало того, что такое использование счёта банку вряд ли приносит прибыль, так ещё и под 115-й ФЗ подпадает.

ну любит- не любит это не юридическая категория отношений..есть тарифы, есть условия..если банк подозревает в нарушении законов- надо наверное документы запросить...тут банк понимает, что все легально, но ему не выгодно, потому что тарифы коряво написали- он просто карту заблокировал...просто банкомат был удобно расположен smile:D далеко не ходить

Банку, который не может обосновать причину блокировки карты в течение 4-х суток, а также который допускаят настолько обольшое количество нарушений действующего Российского Законодательства, среди сотрудников которого работают люди, не имеющие банковскую квалификацию, - просто необходимо отозвать лицензию!

Цитата
b*******@me.com пишет:
который не может обосновать причину блокировки карты в течение 4-х суток

Это вы откуда взяли вообще? Карта есть собственность банка. Хочет обслуживает, не хочет, не обслуживает. Это вам не банковский счет. Это электронное средство платежа, всего навсего.

Цитата
predator67 пишет:
Хочет обслуживает, не хочет, не обслуживает.

То есть, если вы отправитесь с этой единственной картой куда-нибудь, где нет отделений этого банка и банк по своей прихоти просто так заблокирует карту, будет нормой ??? Вы ничего не путаете?
Изменено: b*******@me.com- 04.02.2020 17:03

Цитата
b*******@me.com пишет:
Банку, который не может обосновать причину блокировки карты в течение 4-х суток,

Спасибо Вашему тезке-двойнику....
Причина уже понятна.

из НР

Почта.Банк
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА
03.02.2020 22:12 #
Уважаемый b*******@me.com!

Благодарю за обращение, которое Вы разместили на портале banki.ru. Я обязательно проведу проверку по описанной ситуации, и по итогам проверки предоставлю ответ.

С уважением к Вам, Ольга.
Клиентская служба ПАО "Почта Банк"

Цитата
b*******@me.com пишет:
банк по своей прихоти просто так заблокирует карту, будет нормой ??? Вы ничего не путаете?

Ничего не путаю. Отправляйтесь " куда то", имея на руках несколько карт. А еще лучше-наличные.

Есть вероятность ненулевая, что скоро блок получите и в других банках. smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Есть вероятность ненулевая, что скоро блок получите и в других банках

ПОЧТАБАНК банк особенный. Обычно СБЕРБАНК первым блокирует все счета в таких случаях и этим он отличается от всех остальных банков. Но в СБЕРЕ у меня все хорошо! Посмотрим)))

Цитата
b*******@me.com пишет:
Посмотрим)))

Наше дело - предупредить.... smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Наше дело - предупредить....

Не нужно поднимать панику из-за нерадивости данного конкретного Банка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть