Форум

АльфаБанк отказывает в инициации процедуры чарджбэк

В Альфабанк направлен пакет документов для передачи в банк-эквайер для оспаривания транзакций по переводу денежных средств. Брокер оказался мошеннической организацией, не имеющей лицензии, предоставил липовую торговую площадку, затем отказался выводить средства и заблокировал личный кабинет. То есть не предоставил обещанные услуги. АльфаБанк зарегистрировал обращение, затем потребовал дополнительные сведения, которые были предоставлены. Наконец принял обращение, присвоил номер А2001070334 и ответил отказом в инициации чарджбэка аргументируя, что "банк ни при каких условиях не несет ответственность за коммерческие разногласия между держателем карты т ТСПбанком, принимающим карту, в частности за разногласия в связи с низким качеством товара или услуги. У меня никаких претензий к банку - эмитенту и нет, то есть к АльфаБанку, но в соответствии с правилами VISA я могу требовать передачу моей претензии банку-эквайеру. Как в этом случае добиться справедливости. 540 дней со дня транзакций не прошло.
Изменено: mineralka- 03.02.2020 18:45 (изменено название темы)

А что за брокер и какую сумму, если не секрет, им перечислили?

Брокер esplanade-ms

Была оплата картой или перевод денег со счёта карты?

Помашите деньгам ручкой. И помните, что за глупость иногда приходится расплачиваться.

Цитата
Irinaa1960 пишет:
Брокер esplanade-ms

Денег не дождетесь

Оплата через личный кабинет, а вот в чем разница "с карты или со счета карты" ?

Для вас ни в чем. Банк отказался вам проводить чардж, и на этом все. Хоть куда пишите. Хоть Путину, хоть в спортлото, хоть в суд идите.

С потерей денег можно смириться, действительно собственная глупость, а с отказом банка пока не смирились

Цитата
Irinaa1960 пишет:
Оплата через личный кабинет, а вот в чем разница "с карты или со счета карты" ? X
Оплата со счёта - это когда перечисляли деньги на банковский счёт, минуя данные карты. В Вашем случае была оплата привязанной картой, как я понимаю.

Цитата
Irinaa1960 пишет:
а с отказом банка пока не смирились

А придется. smile:pardon:

Да, карта верифицирована

В полицию заявление писали?

На кого? На оффшорную компанию? smile:o

Разговаривала с сотрудниками отдела К, заявление принять не отказывались, но помочь не обещали.
Изменено: Irinaa1960- 03.02.2020 17:32

Цитата
Irinaa1960 пишет:
Разговаривала с сотрудниками отдела К, заявление принять не отказывались, но помочь не обещали.

Правила Mastercard для начала почитайте!!!
Цитата
Chargebacks are available to the issuer for transactions in which any value is purchased for
gambling, investment or similar purposes. However, issuers have no chargeback rights related to the use of these chips or value, unspent chips, or withdrawal of such value, or on any
winnings, gains or losses resulting from the use of such chips or value.

чарджбек может применяться для транзакций, в результате которых какие-то ресурсы приобретались для азартных игр, инвестирования или иных аналогичных целей. Однако он неприменим в ситуациях, связанных с оспариванием использования этих денег, их вывода или споров в отношении выигрышей, убытков

Цитата
Versus18 пишет:
Правила Mastercard

У нее Виса. Но дело не в этом.

У Визы другие правила, но для оспаривания были аргументы- отсутствие лицензии, липовая торговая площадка ( что в отделе К не брались доказать, ссылаясь на отсутствие опыта), затем отказ в торговых операциях и блокировка личного кабинета. А это как раз не оказание услуг.

Сумма то крупная?

На самом деле шансы Ваши близки к нулю. Информативно посмотрите похожий процесс.

https://sudact.ru/regular/doc/KoxjSdbG...88#snippet

Цитата
Irinaa1960 пишет:
Оплата через личный кабинет, а вот в чем разница "с карты или со счета карты" ?

На самом деле большая.
Если перевод - то забудьте..
Если оплата картой, со вводом номера и т.д. то все зависит от мсс операции.
Если честно брокеры - тоже забудьте.
Если подставной мсс какой нибудь канцелярии - можно оспорить, случаи были, тут писали.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Versus18 пишет:
чарджбек может применяться для транзакций, в результате которых какие-то ресурсы приобретались для азартных игр, инвестирования или иных аналогичных целей. Однако он неприменим в ситуациях, связанных с оспариванием использования этих денег, их вывода или споров в отношении выигрышей, убытков

Вот выделенное мне не понятно. Я играю в покер, как я смогу доказать, что делал депозит, но не проигрывал его, а меня просто кинули.

В том-то и дело,что это никакой не брокер, а подставной мсс, это видно на выписке из банка

Цитата
Versus18 пишет:
Правила Mastercard для начала почитайте!!!

"Уж сколько раз твердили миру... да только всё не в прок..." (с)
Можете засунуть эти правила... в самый дальний ящик стола. На территории России действуют лишь "Правила платёжной системы «Мастеркард» в России". А англоязычные цитаты соответствуют не действующему на территории РФ документу (который именно поэтому никогда не переводился и не будет переводиться на русский язык).
Изменено: plan.aero- 03.02.2020 17:56

Цитата
plan.aero пишет:
На территории России действуют лишь "Правила платёжной системы «Мастеркард» в России".

забавно, что на этой странице, первым делом идёт оговорка о чарджбеке: https://www.mastercard.ru/ru-ru/about-...-fees.html
видимо, с этим вопросом наши люди задолбали даже мастеркард

Цитата
plan.aero пишет:
Можете засунуть эти правила... в самый дальний ящик стола. На территории России действуют лишь "Правила платёжной системы «Мастеркард» в России".

Думаете они не будут ими руководствоваться при вынесении решения Банку-эмитенту, в России они ещё проще сделали - только банк-эмитент принимает решение обращаться в Мастеркард или нет!!!!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть