Форум

Махинации с кредитными картами CREDIT MOMENTUM в сбербанке

• 1
Перед новым годом в отделении 99/7981/01347 сбербанка меня уговорили взять кредитную карту "CREDIT MOMENTUM". При этом мне рассказывали о сказочных условиях, но прочитать договор, предварительно, не дали. Как водится после получения кредитной карты дали ознакомится с договором, и конечно условия оказались совсем не сказочные smile:nightmare: : 23.9 годовых-при добросовестной уплате кредита и 36% годовых за несвоевременное погашение кредита. Посмотрев на это я решила, что пользоваться картой не буду, подумала, что "хлеба не просит" пусть лежит без применения.
НО не тут то было, через месяц на эту карту приходят 3 платежа по 1 рублю от незнакомого мне человека, причем SMS-сообщения приходят поздно ночью без уточнения на какую карту они зачислены. На следующий день приходят сообщения smile:uncap: , что эти деньги зачислены на кредитную карту. Меня эта ситуация возмутила smile:dramatics: и я решила закрыть кредитную карту, но мне это не удалось, так как на карте оказались вот эти 3 рубля. Хочу предупредить людей, что не надо писать заявление на возврат этих денег этому незнакомому лицу - банк должен сделать это самостоятельно. Я к сожалению поддалась на уговоры и написала заявление о возврате этих денег неизвестному лицу. Поэтому у меня приняли все три заявления (ещё заставили заполнить их стандартную форму о закрытии счета карты). Все три обращения зарегистрировали под одним номером и исполнили только одно smile:!: То есть перечислили эти 3 рубля неизвестному, решив что обращение исполнено. smile:cry: Будьте внимательны надо, чтобы обращения регистрировали под разными номерами. smile:!: smile:(

Леолени, ну и в чем суть вашева поста?В чем подвох?
Цитата
Леолени пишет:
Будьте внимательны надо, чтобы обращения регистрировали под разными номерами.

В этом? smile:o
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Леолени пишет:
. Все три обращения зарегистрировали под одним номером и исполнили только одно

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: с оценкой КОЛ за обслуживание

Карту-то в итоге закрыли?

Цитата
Леолени пишет:
и конечно условия оказались совсем не сказочные Рисунок
: 23.9 годовых-при добросовестной уплате кредита и 36% годовых за несвоевременное погашение кредита. Посмотрев на это я решила, что пользоваться картой не буду

А какая разница, какой процент по кредитке? Вы что же, собирались его платить, выходя из льготного периода?! smile:omg:

Цитата
Efigenia пишет:
Карту-то в итоге закрыли?

В Сбере - через 45 дней с момента поступления заявления от клиента.

Цитата
Леолени пишет:
через месяц на эту карту приходят 3 платежа по 1 рублю от незнакомого мне человека

Сотрудник получает бонусы за выданные карты только после активации.
Не исключено, пополнение - как один из способов активации.

P.S. Хорошо хоть ипотеку не "уговорили" взять... Так, на всякий случай smile:D

Цитата
ntv83 пишет:
Сотрудник получает бонусы за выданные карты только после активации.
Не исключено, пополнение - как один из способов активации.
Так и есть - маринка перевела!
В Русском стандарте при получении карты маринка настойчиво предлагала положить на неё 100 рублей! Я сказал, что налички нет совсем и вообще мне это неинтересно. Тогда она со вздохом вынула из своего кармана 10-рублёвую бумашку и засунула её мне в банкомат! smile:D
Как я понял, бонус ей будет больше 10 рублей! smile:crazy:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Спасибо, что откликнулись на тему smile:gramercy: . Сотрудники банка молчали о том что это они активировали карту это раз, во вторых требовали дать им счет, на который надо перевести эти Три рубля. Сложилось впечатление, что они отправили только одно обращение в банк по возврату этих трех рублей smile:cry: .
Карту не закрыли, просто временно заблокировали. Спасибо,что просветили про активацию карты.

Да и ещё про льготный период по этой карте: допустим, что вы совершили покупку 24.12 в день получения карты тогда у вас льготный период 50 дней если вы совершили покупку 10.01, то ваш льготный период всего 33 дня smile:shuffle: Не все об этом знают и поэтому пропустить период беспроцентной оплаты очень легко, а вот тут и будут набегать эти проценты smile:oops:

Удивляет ещё одно обстоятельство: три рубля, пришедшие на счет карты были произведены по 1 рублю три раза. А потом также возвращены по 1 рублю неизвестному лицу smile:o

Цитата
Леолени пишет:
Удивляет ещё одно обстоятельство: три рубля, пришедшие на счет карты были произведены по 1 рублю три раза. А потом также возвращены по 1 рублю неизвестному лицу Рисунок
Надо было эти три рубля положить себе на телефон и не парицца! Не знаете зачем вам карта - не берите! Кредитная карта не должна лежать на полке, если ей не пользуетесь вы - будут пользовацца другие, особенно когда речь идёт о Сбербанке! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть