Форум

Экспобанк навязывает дополнительные услуги при автокредитовании

При покупке автомобиля оператор Экспобанка навязала дополнительные услуги.

• 1
07.12.2019 года решился на автокредит. Приехав в автосалон "Парусавто" г.Липецк подал заявку на автокредит с первоначальным взносом моего автомобиля,который автосалон оценил в 400000 рублей (это примерно на 100000 р. меньше рыночной). По доплате за новый автомобиль 710 000р. и после того,как мне предоставили условия кредита и график платежей 14300р. ежемесячно на 60 месяцев,которые я подписал. Я ничего не подозревая подписал договор купли-продажи на свой автомобиль и внёс первоначальный взнос в кассу автосалона 400 000 рублей. И с этого момента начались странные действия продавца и оператора банка, они предложили мне приехать за договором купли-продажи нового автомобиля и договором на автокредит через 3(три) дня, мативируя это не готовностью документов. Я в свою очередь потребовал вернуть свой автомобиль,на что получил отказ и предложение идти в суд,для расторжения сделки. Мне был предоставлен новый автомобиль с копией ПТС и расписка на предоставление документов в течении 14 дней. Пригласили меня в автосалон 13.12.2019г. По прибытии мне было предложено подписать новый договор кредитования с 17200 рублей в месяц и на 96 месяцев. К кредитному договору прилагались, Опционный договор "автоуверенность" от ООО "Автоэкспресс"г.Новосибирск на 36 месяцев стоимостью 83250 рублей,которые согласно договору невозможно вернуть и Сертификат от ООО "Правовая помощь онлайн" на 66 месяцев стоимостью 165000 р. И это меня вынудили подписать задним числом,то есть от 7 декабря,а не от 13. Благодаря Сговору Экспобанка и разных ООО мне вместо 858000 рублей придётся заплатить бану почти 1700000 рублей,включая проценты. Вот так я был лишен своего авто и обманут . Плачу исправно.

Цитата
56918005 пишет:
Опционный договор "автоуверенность" от ООО "Автоэкспресс"г.Новосибирск на 36 месяцев стоимостью 83250 рублей,которые согласно договору невозможно вернуть и Сертификат от ООО "Правовая помощь онлайн" на 66 месяцев стоимостью 165000 р

Если речь не о страховании, то все это можно вернуть. А насчет " правовой помощи" вообще советую почитать вот эту тему
Изменено: predator67- 05.02.2020 13:19

Похоже на серого дилера и развод, сейчас полно таких автосалонов. На отзовике полно таких обманутых.
Изменено: V.Bukina- 06.02.2020 19:33 (Удалена ссылка.)

Да пусть хоть 10 разводов. Подавляющую часть денег, уплаченных за это развод, еще не поздно вернуть.

Цитата
56918005 пишет:
К кредитному договору прилагались, Опционный договор "автоуверенность" от ООО "Автоэкспресс"г.Новосибирск на ** месяцев стоимостью ***** рублей,которые согласно договору невозможно вернуть и

Точно так же попался 01.02.2020, только в Питере.

У вас на руках новая машина, пусть и без документов. Вы более хозяин положения чем салон. Зачем подписывать то что не нравится? Можно встать и уйти. У салона ваша машина, старая. У вас их машина, новая. Им за вами выгодно бегать, если не хотят остаться и без денег и без своей новой машины.

А так верно говорят: возвращайте бабло за эти сертификаты....

Они перешли на опционный договор, который, согласно статье ГК 429.3, является безотзывным.
Правда, в той же статье фигурирует слово "прекращение", а не "расторжение".
Салон мне сказал "в течение 5 дней придёте в банк, вам договор отменят". Вранье.
Банк мне сказал "направляйте письмо с уведомлением, давите на них, они вернут". Вранье.
Изменено: ontonios- 05.03.2020 11:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть