Форум

Сбербанк отказывается оплачивать страховку

Сбербанк отказывается выплачивать страховку по моему страховому случаю!

Добрый день!

В декабре 2019 я улетела в Индонезию на отдых, во время отдыха я купила страховку Сбербанка на платформе Cherehapa , в тот момент когда со мной произошел страховой случай, а именно авария на байке - страховка уже была действительной!!

Мы не стали звонить в иншуренс так как были без связи, сами поехали в клинику где мне оказали первую помощь! Позже я ездила туда на процедуры в течение месяца и оплачивала все счета из личных денег. Каждый оплаченный счет и визит в клинику подтвержден официальными оригинальными документами в печатном виде. Общая сумма вышла в районе 50 тыс рублей.

Позвонив в Сбербанк страхование из Индонезии, мне сказали - что предоставив документы в оригинальном в печатном виде в Москве в офис на Павловская 7, банк рассмотрит их и сделает выплату по страховому случаю.

В январе 2020 года вернувшись в Москву я предоставила все оригинальные документы в печатном виде из клиники в офис на Павловскую 7. Документы приняла девушка и сказала, что через 14 дней поступит решение.

Никаких оповещений и звонков от Сбербанка мне не было! Только позвонив позавчера я узнала, что 23 января было решение и мне никто не сообщил об этом. Как будто Сбербанку наплевать!

Решение отрицательное, мне отказали в выплате страховой суммы, по причине того, что я купила страховку после того как вылетела из Москвы! Что за бред? Это очередные отговорки совкового Сбера чтобы не выплачивать деньги?

Какая разница где я купила страховку! Хоть в Москве, хоть в Сыктывкаре! Главное что страховой случай наступил после того, как у меня была активная действующая страховка!

На днях составляю претензию в Сбербанк с юристом и далее составляем исковое для судебных разбирательств.

У кого был такой опыт со Сбербанк страхование - отзовитесь плиз smile:shuffle:

Т.е. страховку вы купили в январе 2020 г. уже находясь на территории Индонезии. Так? Вы уверены, что именно это стало причиной отказа в выплате по страховке? Могли бы вы приложить к ответу письменный отказ Сбера от выплаты . Или у вас нет письма, только устный отказ полученный по телефону?

Цитата
Piters77 пишет:
Т.е. страховку вы купили в январе 2020 г. уже находясь на территории Индонезии. Так?

Очевидно Сбер подозревает, что страховка куплена после наступления страхового случая.

Цитата
Sveta_977 пишет:
Мы не стали звонить в иншуренс так как были без связи, сами поехали в клинику где мне оказали первую помощь!
Изменено: hdx1000- 06.02.2020 14:07

Вылетела из Москвы в Индонезию 4.12.2019
Страховку я купила 8.12.2019 на территории Индонезии
Страховой случай настал 10.12.2019 на территории Индонезии
Оригинальные документы в печатном виде из клиники я привезла в Москву в середине января 2020 года

Клиника не какой-то шалаш на берегу, официальная хорошая клиника, со своим сайтом, печатью и тд.

Прикрепила ответ от Сбербанка. Ответ от сбербанка я получила на электронную почту, после того как еле дозвонилась до них в очередной раз и попросила выслать на почту.
Изменено: V.Bukina- 06.02.2020 19:20 (Скрыты персолнальные данные на фотографии.)

Цитата
Sveta_977 пишет:
Чем можете подтвердить данную дату?

Что указано в п. 16.4 договора страхования? Если формулировка соответствует тексту из ответа, то в чем тогда вопросы?
Изменено: hdx1000- 06.02.2020 14:17

Вообще по-моему авария на байке страховкой не покрывается. Во всяком случае стандартной (без доп. рисков).
А вообще для начала нужно внимательно прочитать условия страхования (на самом деле это нужно было делать до покупки) - там вполне может быть условие покупки до въезда в страну (недавно покупал подобную страховку у РЕСО, там есть такое условие, и об этом прямо при покупке предупреждали).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Чем можете подтвердить данную дату?

Что указано в п. 16.4 договора страхования? Если формулировка соответствует тексту из ответа, то в чем тогда вопросы?

У меня на руках документы из клиники, подтвердить дату могу фото на телефоне, чем еще можно подтвердить то? подписью прохожих?

У меня есть страховой полис в электронном виде, и там не вижу такого пункта.

hdx1000 Вы для личных целей интересуетесь или можете помочь в этом вопросе мне?)

Цитата
Sveta_977 пишет:

Значит данный пункт должен быть в общих условиях страхования, которые должны быть опубликованы на сайте СК.
Если там такой пункт есть, и там действительно есть условие о покупке полиса до въезда, то Ваше обращение с высокой вероятностью не имеет перспективы в т.ч. судебной.
Изменено: bekd- 06.02.2020 14:25

Цитата
Sveta_977 пишет:

Тут посмотрите - ссылка
Цитата
16.4. Договор страхования вступает в силу с даты оплаты страховой премии.
Если иное прямо не предусмотрено Договором страхования, при страховании зарубежных поездок страховая защита по рискам, предусмотренным разделом 5 настоящих Условий страхования,
распространяется на события, произошедшие после пересечения границы территории РФ, при условии, что граница РФ была пересечена не ранее даты вступления Договора страхования в силу.

16.4. Договор страхования вступает в силу с даты оплаты страховой премии.
Если иное прямо не предусмотрено Договором страхования, при страховании зарубежных поездок страховая защита по рискам, предусмотренным разделом 5 настоящих Условий страхования,
распространяется на события, произошедшие после пересечения границы территории РФ, при условии, что граница РФ была пересечена не ранее даты вступления Договора страхования в силу.

То есть, ссылаясь на этот пункт как основную причину, Сбербанк отказывает мне в выплате?

Цитата
Sveta_977 пишет:
То есть, ссылаясь на этот пункт как основную причину, Сбербанк отказывает мне в выплате?
Да. Об этом прямо указано в Вашем ответе.

Цитата
Sveta_977 пишет:

Ровно это в письме и написано.
И, надо признать, правомерно отказывает - в соответствии с условиями договора.
ИМХО, перспектив на возмещение нет.

Спасибо за подсказку) в любом случае будем подавать исковое с юристом

Цитата
Sveta_977 пишет:
Ваше право. Но если можно, после консультации с юристом озвучьте здесь основания для подачи такого иска.

Цитата
Sveta_977 пишет:
Вы для личных целей интересуетесь или можете помочь в этом вопросе мне?)

Сбер постоянно ссылается на пункт 16.4. Возможно, там кроется разгадка отказа в выплате.

Цитата
Sveta_977 пишет:

Ваше право, если хотите дополнительно потратиться на юриста.
Шансов на решение в Вашу пользу практически нет, СК действовала в полном соответствии с условиями договора.

Цитата
Skite пишет:
Сбер постоянно ссылается на пункт 16.4. Возможно, там кроется разгадка отказа в выплате.
У меня Жена работает в страховой (не в Сбере smile:) ). Задолбали умники, которые покупают страховку после страхового случая. Этот пункт защита от таких махинаций.
Изменено: hdx1000- 06.02.2020 14:44

Большинство страховок (из тех, что попадались) содержат пункт, что при заключении страхующийся должен находиться на территории РФ. Редкие страховые позволяют по договору страховаться за пределами, но в действие страховка вступает через несколько дней после оформления в таком случае.

Цитата
bekd пишет:
А вообще для начала нужно внимательно прочитать условия страхования (на самом деле это нужно было делать до покупки) - там вполне может быть условие покупки до въезда в страну (недавно покупал подобную страховку у РЕСО, там есть такое условие, и об этом прямо при покупке предупреждали).

Похоже, так и есть, в пункте 16.4 об этом пишут. Вообще странный пункт. Какая разница когда купил страховку, до вылета или после?

Цитата
Skite пишет:
Вообще странный пункт. Какая разница когда купил страховку, до вылета или после?

Просто для примера -
7 - случай, 8 - купил страховку.
Договорился с врачами о том, чтобы поставили 9. smile:pardon:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
hdx1000 пишет:
Очевидно Сбер подозревает, что страховка куплена после наступления страхового случая.

Это самое очевидное, что сразу приходит в голову. Точно так же бегут страховать машину по Каско стукнув ее. И просят страховку оформить со вчерашнего дня.

Цитата
hdx1000 пишет:
У меня Жена работает в страховой (не в Сбере Рисунок
). Задолбали умники, которые покупают страховку после страхового случая. Этот пункт защита от таких махинаций.

Логика теперь понятна. Ну можно же на договоре ставить дату и время, или начало страховки на другой день после покупки. А тут получается ограничили человека в правах на покупку страховки после вылета из страны.

Цитата
Skite пишет:
Какая разница когда купил страховку, до вылета или после?
Самый простой путь удостовериться, что страховка куплена до наступления страхового случая. Стран много, в некоторых частные клиники без угрызения совести идут на подлог документов.

Цитата
Sveta_977 пишет:

А вы позвонили в страховую 10.12.2019 или на следующий день, заявили о происшедшем с вами страховом случае?

Мимохожий и Piters77 видимо в вашей картине мире дальше ваших "догадок" ничего в жизни не происходило)

Чувствуется ваш менталитет яркого представителя жителя СНГ, который жаждет разоблачений и накладывает "свой опыт" диванного критика на все то, что происходит вокруг)

Если когда-то и где-то вы встречали в жизни, что оформляют таким способом страховые на автомобили - это не значит, что все пользуются такими методами.

Я обратилась сюда за помощью или советом и мне подробно подсказали. В чем я благодарна.

Если вы ищете место куда слить "свой жизненный опыт и никому не нужную" точку зрения, то вряд ли эта ветка для этой цели)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть