Форум

Тинькофф Банк. Если вы не платите нам проценты мы заставим вас это сделать

Придумали как получить доход

В 2018 году я оформил себе кредитную карту тинькофф. Банк установил мне лимит 120 тыс. рублей. Я пользовался картой постоянно. В основном всегда укладывался в льготный период чтобы не платить проценты. В декабре 2018 года банк увеличивает мне лимит до 240 тыс. Как раз произошло счастье под новый год. Ну что ж радостное событие для меня и я начинаю пользоваться всем лимитом в 240 тыс, так же старась уложится в льготный период. Посмотрев на это Тинькофф банку видно стал не выгоден такой клиент и они в апреле 2019 г. мне снижают кредитный лимит обратно до 120 тыс. За весь период пользования картой у меня не было ни единой просрочки платежа. Естественно сразу вернуть в банк 120 тыс у меня не получается, льготным периодом я больше воспользоваться не могу, т.к. сначала мне нужно внести сумму чтобы войти в уменьшенный кредитный лимит (а раньше я вносил сумму и сразу ей мог воспользоваться) и поэтому кредитная карта сразу превратилась у меня просто в кредит который я должен платить ежемесячными платежами тем самым платив проценты банку.
Оставив жалобу в банк что они должны были предоставить мне время чтобы я смог беспроцентно доплатить свою задолжность по карте, т.к. я условий обслуживания не нарушал и в данный момент не рассчитывал возвращать эту сумму а продолжать пользоваться картой. Банк мне ответил ничего сделать не можем вы должны были самостоятельно рассчитывать свои финансовые возможности (Я и рассчитывал пока вы не вмешались со своим уменьшением лимита)

Вот такая история. Сначала обещают льготный период а потом сами специально загоняют людей в долги.

Цитата
Surin99 пишет:
Посмотрев на это Тинькофф банку видно стал не выгоден такой клиент и они в апреле 2019 г. мне снижают кредитный лимит обратно до 120 тыс. За весь период пользования картой у меня не было ни единой просрочки платежа. Естественно сразу вернуть в банк 120 тыс у меня не получается, льготным периодом я больше воспользоваться не могу, т.к. сначала мне нужно внести сумму чтобы войти в уменьшенный кредитный лимит

Совершенно не понятно. Снизить лимит можно, только если задолженность ниже нового (сниженного) лимита. Т.е. если у Вас была задолженность 240 тыс, то установить лимит 120 тыс физически не возможно, до тех по пока задолженность не станет меньше 120 тыс. И какое отношение лимит имеет к погашению задолженности не понятно. Если Вы могли гасить 240 тыс в грейс, то и гасите. новый лимит на это не повлияет.

Люди! Когда вы прекратите жить в долг! smile:help:
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Surin99 пишет:
Сначала обещают льготный период а потом сами специально загоняют людей в долги.

Кредитный лимит и текущая задолженность разные понятия. При уменьшении кредитного лимита, Вам не дают больше в долг, при этом возврат текущей задолженности остается на первоначальных условиях. Поэтому утверждение, что кто-то загнал в долги изначально не верно.
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Совершенно не понятно. Снизить лимит можно, только если задолженность ниже нового (сниженного) лимита.
Почему же. Могут обнулить в любой момент, не зависимо от Вашей задолженности.

ТС просто револьверно гасил грейс за счет НЕ собственных средств, может подотчета с работы на гостиницы/билеты, и тут же на них тратился снова.
Банк его на этом поймал учтя погашение, но закрыв возможность вновь прокредитоваться.
И соответсвенно, чужими деньгами обнулить грейс не вышло...
Грустно, но банк в своем праве, и прочитав по структуре расходов нехитрые схемы автора, снизил себе риски, заодно поимев профит в виде вылета клиента из Грейса.
Изменено: mineralka- 07.02.2020 15:01 (отмодерировано, удалена цитата)

Цитата
Surin99 пишет:
Сначала обещают льготный период а потом сами специально загоняют людей в долги.
Я бы перефразировал так:
Цитата
ТБ больше не хочет кредитовать меня на прежних условиях и из-за этого я не могу вернуть ему долг.

Попинайте банк за то, что он хочет заработать на выдаче кредитов.

Цитата
Surin99 пишет:
Вот такая история

smile:write_nr:

Тоже столкнулась с этим. Для оплаты срезанного КЛ пришлось досрочно закрыть вклад с потерей процентов.
С той поры - никаких кредитов и кредитных карт в Тинькофф банке.
Изменено: mineralka- 07.02.2020 15:02 (отмодерировано, удалена цитата)

Илья_13, правильно написал, что ТС гасил грейс по сути заемными средствами. А если по карте были операции квази кэш, то вполне возможно, что гасил их и задолженностью текущего периода из средств кредитного лимита. Поэтому лишение его возможности перекредитоваться на прежних условиях привело к вылету из грейса. Как образцовый заемщик, он не предполагал и не планировал, что условия кредитования для него могут изменится.
Изменено: mineralka- 07.02.2020 15:02 (отмодерировано, удалена цитата)

Цитата
Илья_13 пишет:
Грустно, но банк в своем праве, и прочитав по структуре расходов нехитрые схемы автора, снизил себе риски, заодно поимев профит в виде вылета клиента из Грейса.

Грустно то, что Тинькофф банк это делает преднамеренно.
Если нехитрые схемы автора кажутся банку подозрительными, то зачем он увеличивает кредитный лимит в два раза? А потом неожиданно лимит обнуляет...
То есть банк преднамеренно загоняет клиента в долги...

Цитата
tm2003 пишет:
Грустно то, что Тинькофф банк это делает преднамеренно.
А вот это не факт. Возможно кредитная нагрузка у ТС изменилась. Может еще что-нибудь. В любом случае, быть уверенным, что ТС не сможет погасить задолженность в грейс Банк не мог.

Впадлянка от банка.
Правильно,что от его кредитки отказался.

Цитата
tm2003 пишет:
То есть банк преднамеренно загоняет клиента в долги...

Да, банк прям не хорош

Цитата
andrei400 пишет:
Впадлянка от банка.
Правильно,что от его кредитки отказался.

Там кредитка была, Тинькофф Драйв, по которой настолько запороли условия по кэшбэку, что она стала тыквой. От той я тоже отказался. Надеюсь что все здравомыслящие сделали так же ))

Цитата
aster-max пишет:
Надеюсь что все здравомыслящие сделали так же ))
Все здравомыслящие сменили программу лояльности.

Цитата
hdx1000 пишет:
Все здравомыслящие сменили программу лояльности.

На что? Я сменил тогда давно это на Халву. У Тинькофф пристойного ниче нет больше. А псевдоПлатинум с 1% каши эт как-то не смешно даже.
А вот именно сейчас вот сторублевая неименная Карта Хозяина легко и бесцеремонно имеет по категориям Топливо любой варик от Тинькофф ))))))))))

Цитата
aster-max пишет:
У Тинькофф пристойного ниче нет больше.
Не факт! Яндекс плюс бесплатная со спорттоварами и фастфудом очень даже! smile:thumbsup:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
hdx1000 пишет:
Почему же. Могут обнулить в любой момент, не зависимо от Вашей задолженности.

Не возможно, технически, процессинговая система не дает так сделать. Максимум, что будет, постепенное снижение, погасил 10 тыс на 10 тыс сразу снизился, и т.д. Расходные операции при этом блокируются.

Цитата
m*******@orc.ru пишет:
Не возможно, технически, процессинговая система не дает так сделать.
Т.е. Вы утверждаете, что они технически не способны исполнить условия своего договора?

Цитата
2.4. Клиент соглашается, что Банк выпускает Кредитную карту, предоставляет и изменяет Лимит задолженности исключительно по своему усмотрению.
5.1. Лимит задолженности по Договору кредитной карты устанавливается Банком по собственному усмотрению без согласования с Клиентом.
7.3. Банк имеет право:
7.3.1. Отказать Клиенту в выпуске, активации, перевыпуске или разблокировании Кредитной карты, а также в предоставлении/возобновлении Лимита задолженности по своему усмотрению и без указания причин.
7.3.2. В любой момент изменить Лимит задолженности в любую сторону без предварительного уведомления Клиента. При этом в случае увеличения Банком Лимита задолженности Клиент вправе обратиться в Банк посредством Дистанционного обслуживания с требованием уменьшить Лимит задолженности до размера, предшествующего его увеличению.
Изменено: hdx1000- 07.02.2020 17:06

Цитата
Surin99 пишет:
В 2018 году я оформил себе кредитную карту тинькофф. Банк установил мне лимит 120 тыс. рублей. Я пользовался картой постоянно. В основном всегда укладывался в льготный период чтобы не платить проценты. В декабре 2018 года банк увеличивает мне лимит до 240 тыс. Как раз произошло счастье под новый год. Ну что ж радостное событие для меня и я начинаю пользоваться всем лимитом в 240 тыс, так же старась уложится в льготный период. Посмотрев на это Тинькофф банку видно стал не выгоден такой клиент и они в апреле 2019 г. мне снижают кредитный лимит обратно до 120 тыс. За весь период пользования картой у меня не было ни единой просрочки платежа. Естественно сразу вернуть в банк 120 тыс у меня не получается, льготным периодом я больше воспользоваться не могу, т.к. сначала мне нужно внести сумму чтобы войти в уменьшенный кредитный лимит (а раньше я вносил сумму и сразу ей мог воспользоваться) и поэтому кредитная карта сразу превратилась у меня просто в кредит который я должен платить ежемесячными платежами тем самым платив проценты банку.
Оставив жалобу в банк что они должны были предоставить мне время чтобы я смог беспроцентно доплатить свою задолжность по карте, т.к. я условий обслуживания не нарушал и в данный момент не рассчитывал возвращать эту сумму а продолжать пользоваться картой. Банк мне ответил ничего сделать не можем вы должны были самостоятельно рассчитывать свои финансовые возможности (Я и рассчитывал пока вы не вмешались со своим уменьшением лимита)

Вот такая история. Сначала обещают льготный период а потом сами специально загоняют людей в долги.

Отправьте, пожалуйста, ФИО и дату рождения нам в личные сообщения для проверки ситуации.

Surin99,
Без отзыва в НР () история сомнительна и неубедительна.

П.с. Тут недавно один деятель ип жаловался на тинькофф, что ему деньги зачислили от контрагента, он товар отправил, а потом банк написал что реквизиты некорректны, деньги переводим (!!) обратно. Его сначала тоже жалели и удивлялись якобы беспределу банка.. Потом оказалось что в НР все немного другими словами изложено) А потом выяснилось что вообще было 2 (два, Карл!) перевода, контрагент действительно в первом ошибся в реквизитах и сразу отправил второй, его зачислили а позже сообщили и про первый. Тут конечно и косяк банка есть, но этот ипшник вместо того чтобы спокойно связаться с банком, контрагентом и все выяснить - сразу побежал на форум орать и обвинять.. Как то так))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Без отзыва в НР история сомнительна и неубедительна.
В чем её сомнительность и неубедительность? У банка есть право в любой момент менять кредитный лимит в любую сторону без предварительного уведомления Клиента и исключительно по своему усмотрению. Никакой связи с текущей задолженностью клиента данные пункты не имеет.
Изменено: hdx1000- 09.02.2020 12:20

Цитата
hdx1000 пишет:
В чем её сомнительность и неубедительность?
Я бы сказал, что история какая то мутная. Не понятно, как уменьшение кредитного лимита сказалось на погашение долга по выписке.
Скажем долг по выписке 240 тыр. Погасить его для беспроцента надо за 25 дней. Какая разницца, какой в это время кредитный лимит? На сумму долга и погашение это никак не влияет! smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Не понятно, как уменьшение кредитного лимита сказалось на погашение долга по выписке.
ТС гасил текущую задолженность в грейс кредитными средствами. А так как количество доступных кредитных средств уменьшилось, у него пропала возможность использовать данные средства для погашения этого долга. Чего не понятно? ТС гасил одни долги, другими. А в связи с уменьшение кредитного лимита, количество доступных кредитных средств текущего периода стало не хватать для покрытия долгов предыдущего периода.
Цитата
Вкладч37 пишет:
Скажем долг по выписке 240 тыр. Погасить его для беспроцента надо за 25 дней. Какая разницца, какой в это время кредитный лимит? На сумму долга и погашение это никак не влияет! Рисунок
Перевожу в текущем периоде эти 240 тыс. на карту Мегафон, сниманию их, и гашу задолженность предыдущего периода в грейс. И так по кругу. Сижу в долгах не вылезая из грейса. Обида ТС на ТБ в том, что он не может в текущем периода взять у того в долг достаточную сумму, для погашения ему же долга в грейс за предыдущий период.
Изменено: hdx1000- 09.02.2020 12:44

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть