Форум

Сбербанк списывает деньги и блокирует мою карту по ИП, открытом в отношении двойника

Списывает деньги и блокирует мою карту по ИП, открытом в отношении двойника

Сбербанк списал деньги со счетов и наложил арест на мою карту по ИП, открытом на двойника. Имели ли право сотрудники банка списывать деньги только на основании ФИО и даты рождения? Почему не проверяются паспортные данные, место рождения, дающие возможность идентифицировать человека? Получается, что придя в банк только со свидетельством о рождении я могу получить деньги двойника, очень сомневаюсь, что без паспорта мне что-то дадут? Почему этот момент никак не регулируется, и банк творит что хочет вместе с судебными приставами?
Изменено: kokoska- 07.02.2020 21:05 (изменено название темы)

Цитата
veranik58 пишет:
вместе с судебными приставами?

К ним и все вопросы. Сто пятьдесят раз обсуждалось.

Цитата
predator67 пишет:

К ним и все вопросы. Сто пятьдесят раз обсуждалось.

Что значит к ним. Им написали. А банк совсем не при делах? Принять без паспорта банк не принимает, а операции совершает, не идентифицируя человека. Банк тоже должен нести ответственность за свои действия.

Цитата
veranik58 пишет:
Банк тоже должен нести ответственность за свои действия.

Это не его действия. А действия по указанию пристава ( т.е., законного представителя власти при исполнении). Какие пристав данные банку передал, по таким он списание и произвел.
В ФССП давно признают, что указаний на ФИО должника и дату/место рождения маловато для идентификации. Но воз и ныне там.

Цитата
predator67 пишет:
Это не его действия. А действия по указанию пристава ( т.е., законного представителя власти при исполнении). Какие пристав данные банку передал, по таким он списание и произвел.
В ФССП давно признают, что указаний на ФИО должника и дату/место рождения маловато для идентификации. Но воз и ныне там.

Его действия в том числе, выполняя указания тоже надо думать и проверять данные. Место рождения тоже не указали приставы, оно не совпадают даже близко.
ФССП признают, но ничего не делают. Причем это уже не первый раз с их стороны в попытке повесить на меня ее долги, уже были разбирательства с этим ФССП в 2016 и 2018 годах. Наверное уже можно как-то у себя отметить двойника.
Изменено: veranik58- 07.02.2020 21:11

В общем, я вам сказал, к кому претензии предъявлять. А дальше делайте, что хотите.

Цитата
veranik58 пишет:
ФССП признают, но ничего не делают. Причем это уже не первый раз с их стороны в попытке повесить на меня ее долги, уже были разбирательства с этим ФССП в 2016 и 2018 годах. Наверное уже можно как-то у себя отметить двойника.

Требуйте, жалуйтесь в прокуратуру!!! Обращайтесь в суд с требованием возместить непредвиденные убытки и моральный ущерб!

Цитата
predator67 пишет:
В ФССП давно признают, что указаний на ФИО должника и дату/место рождения маловато для идентификации. Но воз и ныне там X

Приставы дают указания списать с конкретных счетов? В таком случае откуда они получают информацию о счетах по неполным данным клиентов, если не от банков? Почему банки не отказывают в предоставлении информации по клиентам, которых невозможно идентифицировать в связи с неполнотой предоставленных данных? А если приставы присылают исполнительные документы без указания номеров счетов, тем более банки должны им отказывать, в связи с невозможностью идентифицировать лицо, на счета которого обращается взыскание. Самостоятельных взыскателей Сбербанк строит только так, отправляет в суд исполнительные листы переписывать, если ему не нравятся формулировки судебных решений. Почему в отношениях с приставами банк считает возможным проявлять халатность?

Цитата
predator67 пишет:

Это всем давно известный косяк ФССП
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Сбербанк России 08.02.2020 2:49
Добрый день!

Как мне стало известно, вам уже рекомендовали обратиться к судебному приставу для разрешения вопроса, т.к. банк накладывает арест именно на основании документов, которые указаны в исполнительном производстве. С этой точки зрения арест наложен правомерно.

Я проверю, что мы можем еще сделать и вернусь к вам.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Цитата
Versus18 пишет:
Требуйте, жалуйтесь в прокуратуру!!!

Жалобы написаны и в прокуратуру и в ФССП России, а также в ФССП того округа. У меня вопрос по банку, на каком основании он списывает деньги только на основании ФИО и дате рождения. Почему не проверяет всю информацию о должнике.

Цитата
камо пишет:
Это всем давно известный косяк ФССП
https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Если это всем давно известный косяк ФССП, почему банк зная об этом, не проверяет полные данные физ лица, а просто списывает деньги?

Цитата
камо пишет:
Добрый день!

Как мне стало известно, вам уже рекомендовали обратиться к судебному приставу для разрешения вопроса, т.к. банк накладывает арест именно на основании документов, которые указаны в исполнительном производстве. С этой точки зрения арест наложен правомерно.

Я проверю, что мы можем еще сделать и вернусь к вам.

Добрый день. К приставам обратились, жалобы в вышестоящие органы написали. Мне интересно приставы дают указания списать с конкретных счетов? В таком случае откуда они получают информацию о счетах по неполным данным клиентов, если не от банков? Почему банки не отказывают в предоставлении информации по клиентам, которых невозможно идентифицировать в связи с неполнотой предоставленных данных? А если приставы присылают исполнительные документы без указания номеров счетов, тем более банки должны им отказывать, в связи с невозможностью идентифицировать лицо, на счета которого обращается взыскание. Самостоятельных взыскателей Сбербанк строит только так, отправляет в суд исполнительные листы переписывать, если ему не нравятся формулировки судебных решений. Почему в отношениях с приставами банк считает возможным проявлять халатность?
Разве сведения о клиентах не коммерческая тайна? Почему данные не проверяются полностью?
Здесь косяк не только со стороны приставов, причем в третий раз, но и банка! Банк тоже должен отвечать за свои действия!
Изменено: veranik58- 08.02.2020 11:17 (дополнено)

Цитата
veranik58 пишет:
Почему банки не отказывают в предоставлении информации по клиентам, которых невозможно идентифицировать в связи с неполнотой предоставленных данных?

Банк не имеет права скрыть инфо о должнике, без разницы - полные данные или неполные.
Соответствие данных определяет сам пристав и он-же определяет счета списания/ареста по найденным счетам должника.
Банк обязан уточнять дополнительные персданные у пристава только в том случае - если у него в банке сразу два и более клиента имеют попадание по запросу пристава.

Цитата
veranik58 пишет:
Здесь косяк не только со стороны приставов, причем в третий раз, но и банка! Банк тоже должен отвечать за свои действия!

Банк не при делах... smile:uncap:

Цитата
veranik58 пишет:
А если приставы присылают исполнительные документы без указания номеров счетов, т

Нет.
С указанием.
Ошибку допускает пристав на этапе идентификации клиента при розыске счетов по неполным/недостаточным данным.

Что мешает ФССП включить в электронный документооборот по розыску должников обязательный параметр - ИНН ? или место рождения и тп. данные не меняющиеся в течение жизни.
Изменено: камо- 08.02.2020 12:12

Цитата
камо пишет:
Что мешает ФССП включить в электронный документооборот по розыску должников обязательный параметр - ИНН ? или место рождения и тп. данные не меняющиеся в течение жизни.

Не знаю что им мешает, тем более это не единичные случаи по всей стране, значит им все равно, нашли первого попавшегося, плюсик себе поставили. Даже на папке должника можно было уже поставить отметку за столько лет, что есть двойник.
Изменено: veranik58- 08.02.2020 12:41

Цитата
камо пишет:
Банк не имеет права скрыть инфо о должнике, без разницы - полные данные или неполные.

Очень интересно, а ничего что это другой человек? Как бы их должник, вообще и не должник, а персональную информацию вы дали постороннему человеку, который по идее и не имел право ее получить в отношении этого человека,т.к к их делам он не имеет отношения.

Очень бы хотелось от вас получить документ на основании чего вы произвели списание и копию запроса пристава, где видны мои данные, включая паспортные, как вы утверждаете.

Цитата
veranik58 пишет:
Очень интересно, а ничего что это другой человек?

Вам русским языком объясняют - в глазах пристава вы и есть должник. Сравниваются только ФИО и ДР. Совпадает? Значит это и есть должник. Таков закон.

Цитата
veranik58 пишет:
а ничего что это другой человек?

А банк откуда об этом знает?
Пристав прислал запрос на ФИО + дата рождения. Данные паспорта приставы банку не высылают. В банке такой клиент есть, притом единственный. Что, банк должен иметь базу данных всей страны, чтобы по ней проверять наличие двойников? Нет у него такой базы.
Он обязан исполнить требование по тем данным, которые ему присланы.
Изменено: Alex133- 08.02.2020 12:58

Цитата
Alex133 пишет:
А банк откуда об этом знает?
Пристав прислал запрос на ФИО + дата рождения. Данные паспорта приставы банку не высылают.

Сбер утверждает, что были паспортные данные, но справки мы от них еще не видели. Зато другой банк сказал, что без паспортных данных не дали бы списать. Для банков правила разные?
А банк мне выдаст деньги со счета без паспорта? Я принесу ему свидетельство о рождении и попрошу отдать все деньки со счета двойника? Думаю не пройдет этот номер, попросят паспорт. Почему с приставов не спрашивают эти данные? Где защита своих клиентов?

Цитата
Alex133 пишет:
Что, банк должен иметь базу данных всей страны, чтобы по ней проверять наличие двойников?

Банк должен запрашивать и другие данные для идентификации, база двойников ему не нужна. Если бы место рождения указывали и сравнивали, то ошибок во много раз меньше было бы. А банк должен защищать своих клиентов.

Цитата
Antimony пишет:
Вам русским языком объясняют - в глазах пристава вы и есть должник. Сравниваются только ФИО и ДР. Совпадает? Значит это и есть должник. Таков закон.

А по закону должны сравнивать и место рождения.

Цитата
veranik58 пишет:
А по закону должны сравнивать и место рождения.

Должны. Приставы, а не банк.

Цитата
veranik58 пишет:
Для банков правила разные?

Нет, это лапша на уши в исполнении неграмотных банкиров разная.
Цитата
veranik58 пишет:
Почему с приставов не спрашивают эти данные?

Потому что по закону необходимо и достаточно только ФИО и ДР. smile:wall: Неужели так сложно понять?!
Цитата
veranik58 пишет:
Банк должен запрашивать и другие данные для идентификации

Вы царских кровей, что диктуете кто что должен? Нет?
Цитата
veranik58 пишет:
А банк должен защищать своих клиентов.

Нет. И он сделал ровно то, что и должен был.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть