Если это всем давно известный косяк ФССП, почему банк зная об этом, не проверяет полные данные физ лица, а просто списывает деньги?
| Цитата |
|---|
камо пишет: Добрый день!
Как мне стало известно, вам уже рекомендовали обратиться к судебному приставу для разрешения вопроса, т.к. банк накладывает арест именно на основании документов, которые указаны в исполнительном производстве. С этой точки зрения арест наложен правомерно.
Я проверю, что мы можем еще сделать и вернусь к вам. |
Добрый день. К приставам обратились, жалобы в вышестоящие органы написали. Мне интересно приставы дают указания списать с конкретных счетов? В таком случае откуда они получают информацию о счетах по неполным данным клиентов, если не от банков? Почему банки не отказывают в предоставлении информации по клиентам, которых невозможно идентифицировать в связи с неполнотой предоставленных данных? А если приставы присылают исполнительные документы без указания номеров счетов, тем более банки должны им отказывать, в связи с невозможностью идентифицировать лицо, на счета которого обращается взыскание. Самостоятельных взыскателей Сбербанк строит только так, отправляет в суд исполнительные листы переписывать, если ему не нравятся формулировки судебных решений. Почему в отношениях с приставами банк считает возможным проявлять халатность?
Разве сведения о клиентах не коммерческая тайна? Почему данные не проверяются полностью?
Здесь косяк не только со стороны приставов, причем в третий раз, но и банка! Банк тоже должен отвечать за свои действия!