Форум

Банкомат банка "ФК Открытие" "сожрал" мои деньги

• 1
6 февраля я пошла в банк "ФК Открытие" по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, д. 70 пополнить карту банка Райффайзен банк, поскольку 13 февраля будет очередное списание по кредиту. Вставила карту, вложила деньги в сумме 35000 рублей в купюроприемник. Купюроприемник начал открываться и закрываться несколько раз, на экране высветилась надпись что-то вроде "Заберите непринятые купюры", но при этом, банкомат не взял ни одной купюры и не дал мне забрать непринятые, потому что продолжал открываться и закрываться. Потом на экране появилась надпись об ошибке, банкомат "выплюнул" мою карту, не выдал чека и "съел" мои деньги, на счету деньги не появились. Я пригласила сотрудника банка, чтобы она разъяснила мои дальнейшие действия, та, в свою очередь, продиктовала мне номер телефона и скрылась (абсолютно никак не отреагировав на то, что банкомат неисправен). Связалась с сотрудником банка Открытие, мне сообщили, что поскольку карта банка-партнера, то мне нужно связываться с банком Райффайзен банк. Связалась, заявление приняли, сказали ожидайте до 30 дней. Я понимаю конечно, что регламент ит.п., но! У меня платеж по кредиту 13 февраля, я как должна вопрос решать, если у меня нет свободных денег? 8 февраля я проверила статус заявки, где было указано, что Райффайзен банк направил запрос в банк Открытие и предварительная дата получения ответа 12 марта. Т.е. срок более ранее заявленных 30 дней! Мне не понятно в чем причина такого длительного разбирательства, не думаю, что инкассация банкомата происходит раз в месяц, не понимаю в чем мой случай какой-то особенный, что для его решения нужно потратить больше месяца! Я не готова ждать больше месяца решения этого вопроса. Как я могу повлиять на ускорение процесса возврата денег?

Цитата
user2081333 пишет:
Как я могу повлиять на ускорение процесса возврата денег?

smile:write_nr:

Цитата
user2081333 пишет:
Как я могу повлиять на ускорение процесса возврата денег?

никак

Цитата
Golikov.VV пишет:
никак

А наказать?!

Цитата
user2081333 пишет:
А наказать?!

Не за что. Пользуясь банкоматом, вы осознаёте и добровольно идёте на риск возникновения сбоя в сложном техническом устройстве. На претензию вам ответят, а если излишки денег будут обнаружены - их зачислят.
Хотите быстро и надёжно? Идите в кассу и платите комиссию.
Цитата
user2081333 пишет:
У меня платеж по кредиту 13 февраля

Рекомендую в следующий раз оплачивать с последний день. smile:-X Так ещё веселее.

Рекомендуется не класть за один прием сумму, превышающую предполагаемый остаток денег после внесения всей необходимой суммы. Тогда можно будет после такой неудачной попытки все же внести необходимую сумму в другом банкомате или в кассе.

Цитата
Antimony пишет:
Хотите быстро и надёжно? Идите в кассу и платите комиссию.

Кто бы знал, что так получится. Теперь конечно буду умнее.

Цитата
Antimony пишет:
Не за что.

За пользование чужими денежными средствами.

Цитата
user2081333 пишет:
Кто бы знал, что так получится. Теперь конечно буду умнее.

Ну если заранее почитать на форуме сколько тем об этом, и с какой регулярностью возникает..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну если заранее почитать на форуме сколько тем об этом, и с какой регулярностью возникает..

А Вы разве всегда перед тем как положить деньги на карту заходите форум почитать? Я картами пользуюсь не первые 10 лет и ни у меня, ни у кого в моем окружении таких ситуаций не происходило, поэтому и необходимости в изучении информации по данному вопросу не возникало. Ситуация уже произошла и вместо того, чтобы что-то посоветовать (я думала форум именно для этого и существуют) мне рассказывают какие суммы надо класть на карту, как пополнять счет, о том, что банкомат - это техника, которая выходит из строя и т.п. Один единственный дельный совет от первого коментатора о том, что нужно написать в народный рейтинг, всё остальное вода.

Цитата
user2081333 пишет:
Один единственный дельный совет от первого коментатора о том, что нужно написать в народный рейтинг, всё остальное вода.

Не понимаю ваших претензий. Вы ждали что сейчас вам скажут где лежат ваши деньги?
Кстати это я тоже не понял.
Почему вы не смогли вынуть купюры когда был отказ в их приёме при имеющейся возможности?
Почему вы не описали дальнейшие свои действия в отношении банкомата? Остался ли он в рабочем состоянии и было ли его последующее использование в вашем присутствии?

Цитата
user2081333 пишет:
я пошла в банк "ФК Открытие" пополнить карту банка Райффайзен банк

То есть карты банка кредитора у вас нет?
Перевод, комиссия или простой сбой банкомата вас не пугают?
Прикольно!
Но не понятно.. smile8)
Изменено: M☆rshal- 08.02.2020 15:16
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
Почему вы не смогли вынуть купюры когда был отказ в их приёме при имеющейся возможности?

Потому что купюроприемник открывался и закрывался несколько раз и только потом вылезла надпись "Заберите непринятые купюры". В этот момент купюроприемник уже был закрыт и забрать их я никак не могла, а в тот момент, когда он открывался и закрывался я не могла засунуть руку потому что это происходило очень быстро.
Цитата
M☆rshal пишет:
То есть карты банка кредитора у вас нет?
Перевод, комиссия или простой сбой банкомата вас не пугают?
Прикольно!

У меня карта Райффайзен банка, которую я пошла пополнять в банк-партнер Открытие. Комиссии нет. Если бояться сбоя банкомата, то тогда им лучше вообще не пользоваться. Тогда так можно говорить о любой технике в принципе.
Цитата
M☆rshal пишет:
Не понимаю ваших претензий. Вы ждали что сейчас вам скажут где лежат ваши деньги?
Кстати это я тоже не понял.

У меня нет претензий. Я не понимаю зачем мне писать очевидные вещи. Если нечего сказать по делу, то лучше пройти мимо. Где лежат мои деньги вполне очевидно. Я спросила лишь, как я могу ускорить процесс их возврата.

Я бы попробовал ускорить через народный рейтинг.

Цитата
DimDim80 пишет:
Я бы попробовал ускорить через народный рейтинг.

Благодарю! Но пока не получается, какой-то технический сбой.

Ускорить процесс вы могли только одним способом - написать письменное заявление в ближайшем отделении банка Открытие, тогда отсчёт бы пошёл от 6 февраля.
А так вы подали заявление зачем то в Райффайзенбанк 6 февраля, они 12 февраля переслали его в Открытие, так как банкомат то неисправен у Открытия и деньги ваши находятся в банкомате Открытия. Поэтому и потеряли вы на ровном месте неделю.
У меня в аналогичной ситуации с банкоматом Открытия и картой Рокетбанка возврат средств занял около недели или 10 дней, но большая часть пришлась на майские праздники, поэтому время ещё затянулось. И кстати ещё бонусом мне вернули 500 рублей за выпуск карты Открытие, так что я не в обиде.
Если хотите как то ускорить процесс то smile:write_nr: Мне помогло.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 08.02.2020 18:28
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Ускорить процесс вы могли только одним способом - написать письменное заявление в ближайшем отделении банка Открытие, тогда отсчёт бы пошёл от 6 февраля.
А так вы подали заявление зачем то в Райффайзенбанк 6 февраля, они 12 февраля переслали его в Открытие

К сожалению, Открытие отказалось принять заявление, сказали, что раз карта Райффайзен банка, то и обращение по регламенту принимают они и тут же его пересылают в Открытие. Заявление приняли 6 февраля, 12 февраля еще не наступило) Сегодня, 8 февраля мне прислали сообщение, что заявка направлена в работу, ответ будет 12 марта.
Изменено: user2081333- 08.02.2020 18:32

Цитата
user2081333 пишет:
Цитата

Свободомыслящий Анархистпишет:
А так вы подали заявление зачем то в Райффайзенбанк 6 февраля, они 12 февраля переслали его в Открытие

К сожалению, Открытие отказалось принять заявление, сказали, что раз карта Райффайзен банка, то и обращение по регламенту принимают они и тут же его пересылают в Открытие. Заявление приняли 6 февраля, 12 февраля еще не наступило) Сегодня, 8 февраля мне прислали сообщение, что заявка направлена в работе, ответ будет 12 марта.

Ну просто им видимо лень было с вами возиться, вот и обманули вас.
Карта Райффайзенбанка тут не при чём, так как она в данной операции не фигурировала. Вы вставили деньги в банкомат Открытие, банкомат Открытие их забрал и никуда не зачислил. Ваши деньги фактически находятся в банкомате Открытия. При чём тут карта Райффайзенбанка и сам Райффайзенбанк? smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 08.02.2020 18:35
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
При чём тут карта Райффайзенбанка и сам Райффайзенбанк?

Ваша логика мне понятна, я считаю также. Но когда я связалась с сотрудником Райффайзена, чтобы оставить обращение, она подтвердила, что заявление по таким вопросам решается через банк-владельца карты. К Райффайзену претензий нет. Я написала в официальной группе Открытия в ВК. Ответили, может это как-то повлияет. Сайт их почему-то не принимает вопросы, функция временно не работает.

Цитата
user2081333 пишет:
Цитата

Свободомыслящий Анархистпишет:
При чём тут карта Райффайзенбанка и сам Райффайзенбанк?

Ваша логика мне понятна, я считаю также. Но когда я связалась с сотрудником Райффайзена, чтобы оставить обращение, она подтвердила, что заявление по таким вопросам решается через банк-владельца карты. К Райффайзену претензий нет. Я написала в официальной группе Открытия в ВК. Ответили, может это как-то повлияет. Сайт их почему-то не принимает вопросы, функция временно не работает.

Вот, почитайте мой отзыв, может вам будет полезен.
Когда в аналогичной вашей ситуации банкомат Открытия не зачислил средства на карту Рокетбанка, я сразу написал заявление в отделении Открытия. В Рокетбанк я естественно не обращался, так как незачем. Потом через неделю где то написал отзыв на банки.ру.
То что Маринки на местах говорят, надо на 2 делить и потом на 3 умножать.
https://www.banki.ru/services/response.../10261720/
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 08.02.2020 18:45

Цитата
То что Маринки на местах говорят, надо на 2 делить и потом на 3 умножать.

Благодарю! Эту информацию мне сказали по телефонам горячей линии, а затем и в он-лайн чатах. Написала в народный рейтинг, жду и надеюсь на скорейшее решение вопроса.

Цитата
user2081333 пишет:
Я картами пользуюсь не первые 10 лет и ни у меня, ни у кого в моем окружении таких ситуаций не происходило, поэтому и необходимости в изучении информации по данному вопросу не возникало.

Хмм, я как начал активно пользоваться картами, сразу же стал здесь на форуме читать все темы, касающиеся моих карт и читаю до сих пор. Ежедневно.
Чтобы заранее быть готовым к различным неожиданностям.
Если 10 лет назад это были только сбои в банкоматах, неочевидные комиссии и платный теховер, то сейчас добавились массовые случаи мошенничества разными способами и всяческие блокировки со стороны банков.
Хотя у меня лично пока проблем не было, но очевидно, что все только усложняется и требует все большей осторожности.

Цитата
user2081333 пишет:
Один единственный дельный совет от первого коментатора о том, что нужно написать в народный рейтинг, всё остальное вода.

Я вам дал совет который вы видимо не поняли.
Повторю - на форуме куча тем и историй о подобном.
Все, что делать, как ускорить и т.д. и т.п. там давно 100500 раз расписано.

А также когда и чем это заканчивается.
Зачем повторять очевидное? Вы бы лучше внимательно все это прочитали давно уже, чем тут обижаться..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Вопрос решился. 14 февраля банк деньги перечислил. Всем спасибо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть