Форум

Украли деньги с карты

Несанкционированное списание денежных средств .

Вчера с карты сбербанка у меня были списаны четыре платежа в иностранной валюте, которую я не совершала, карта находится у меня на руках то есть я её не у теряла, третьим лицам информацию о данных карты не передавала, оповещения о попытке списания средств мне не приходило, и о фактическом списание средств также смс не поступало, на горячую линию я позвонила как только увидела списание данных средств, по времени это в течение 3 часов после списания, мне ответили что больше помочь ничем не могут деньги возвращать не будут, что делать в данной ситуации и как вернуть денежные средства, не думала что такой большой банк так будет решать вопрос с небольшой суммой, а что тогда делать если было бы списана намного большая сумма , нет никакого делания больше сотрудничать с этим банком !!!!!!

Цитата
user8646343 пишет:
оповещения о попытке списания средств мне не приходило, и о фактическом списание средств также смс не поступало,

Распечатку у оператора связи брали? Там нет никаких смс от Сбера?

Раз списание в иностранной валюте, значит наверняка операции были совершены из-за рубежа без 3ds подтверждения одноразовыми кодами/ Поэтому смс не приходило с кодом, а вот о списание в любом случае должно было быть, если у вас конечно подключено платное смс-информирование.
Возможно реквизиты карты утекли откуда-то, с каких-то сайтов на которых расплачивались картой.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Да, есть !

Цитата
user8646343 пишет:
Да, есть !

Чего- "да, есть!"?? Смс в распечатке от оператора?

Цитата
user8646343 пишет:
Да, есть !

Если в распечатке SMS с банка есть, а на телефоне их нет, то значит у вас поработало вредоносное приложение на Вашем телефоне с Андроидом.
Денег не вернут.

Есть детализация смс от оператора ,в которой нет смс о списании средств

Два варианта
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7371.php - вернут деньги
https://www.banki.ru/blog/kamo4/7400.php - нет.

пишите им письменное заявления для начала о несогласии с списаниями...не надо устно слушать маринок полуграмотных..пусть фиксируют, номер присвоят

Цитата
user8646343 пишет:

Тогда, вперед. К мировому судье.

Цитата
predator67 пишет:
Тогда, вперед. К мировому судье.
А в полицию для начала не надо?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
N.i.C пишет:
если у вас конечно подключено платное смс-информирование

Бывают у Сбербанка и бесплатные, которые по функционалу ничем не отличаются от платных. То есть следует читать:
Цитата
если у вас конечно подключено смс-информирование по операциям

В терминах Сбербанка это называется "полный пакет мобильного банка".
Который в некоторых случаях может быть и бесплатным.
Изменено: Fita55- 13.02.2020 16:28
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Вкладч37 пишет:
в полицию для начала не надо? X

Что там забыли?
Цитата
карта находится у меня на руках то есть я её не у теряла, третьим лицам информацию о данных карты не передавала

Украли у банка средства, которые ему были переданы на сохранение
Изменено: Митрандил- 13.02.2020 16:31

Цитата
Вкладч37 пишет:
А в полицию для начала не надо?

Зачем?
Цитата
13. В случае, если оператор по переводу денежных средств не исполняет обязанность по информированию клиента о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, о которой клиент не был проинформирован и которая была совершена без согласия клиента.

Что делать написано в договоре со Сбербанком
Цитата
В случае совершения Операции без согласия Держателя, Держатель должен сообщить о несанкционированной операции в Банк в наиболее ранний из следующих сроков:
– не позднее дня, следующего за днем получения от Банка SMS-сообщения/Push-уведомления о совершении операции;
– не позднее 8-го календарного дня с даты Отчета, содержащего несанкционированную Держателем операцию.

Уведомление Банка о совершении несанкционированной операции осуществляется одним из следующих способов:
– путем подачи письменного заявления в Подразделение Банка Держателем (по Основной и Дополнительной картам)/ держателем Дополнительной карты (по Дополнительной карте)/ Представителем (по Основной и Дополнительной картам);
– путем подачи обращения через Контактный Центр Банка Держателем (по Основной карты и Дополнительной картам)/ держателем Дополнительной карты (по Дополнительной карте);
– путем подачи обращения через Систему «Сбербанк Онлайн» Держателем (по Основной карте);
– путем подачи обращения через Официальный сайт Банка и сеть Интернет

Цитата
Банк имеет право осуществить Блокировку Карты после получения от Держателя информации о совершении Операции без согласия Держателя в соответствии с п...Условий.

Но о какой "полиции" ни слова
Дальше практически цитата из закона
Цитата
Банк несет ответственность по Операции, в том числе совершенной до момента направления Держателем уведомления в соответствии с п.... Условий, если Держатель уведомил Банк о том, что операция проведена без его согласия в соответствии с п... Условий, за исключением случаев, когда Держатель нарушил Условия и/или требования Памятки Держателя, что повлекло совершение Операции без согласия Держателя.

Зачем писать на banki.ru вместо того, чтобы прочесть договор со Сбербанком и действовать в полном соответствии с ним?

Или не все в курсе о существовании каких-то договоров с банком, которые ДОЛЖНЫ исполнять?
Изменено: Митрандил- 13.02.2020 16:42

Заявление в Сбербанк подала , хотела услышать Советы людей пропадавших в подобные ситуации ! Так как сотрудники Сбербанка ,предоставляют разную информацию! Спасибо всем за ответы !

Цитата
Митрандил пишет:
Что делать написано в договоре со Сбербанком
Цитата

В случае совершения Операции без согласия Держателя, Держатель должен сообщить о несанкционированной операции в Банк в наиболее ранний из следующих сроков:
– не позднее дня, следующего за днем получения от Банка SMS-сообщения/Push-уведомления о совершении операции;
– не позднее 8-го календарного дня с даты Отчета, содержащего несанкционированную Держателем операцию.

Уведомление Банка о совершении несанкционированной операции осуществляется одним из следующих способов:
– путем подачи письменного заявления в Подразделение Банка Держателем (по Основной и Дополнительной картам)/ держателем Дополнительной карты (по Дополнительной карте)/ Представителем (по Основной и Дополнительной картам);
– путем подачи обращения через Контактный Центр Банка Держателем (по Основной карты и Дополнительной картам)/ держателем Дополнительной карты (по Дополнительной карте);
– путем подачи обращения через Систему «Сбербанк Онлайн» Держателем (по Основной карте);
– путем подачи обращения через Официальный сайт Банка и сеть Интернет

Цитата

Банк имеет право осуществить Блокировку Карты после получения от Держателя информации о совершении Операции без согласия Держателя в соответствии с п...Условий.

Но о какой "полиции" ни слова
Дальше практически цитата из закона
Цитата

Банк несет ответственность по Операции, в том числе совершенной до момента направления Держателем уведомления в соответствии с п.... Условий, если Держатель уведомил Банк о том, что операция проведена без его согласия в соответствии с п... Условий, за исключением случаев, когда Держатель нарушил Условия и/или требования Памятки Держателя, что повлекло совершение Операции без согласия Держателя.

Зачем писать на banki.ru вместо того, чтобы прочесть договор со Сбербанком и действовать в полном соответствии с ним?

Или не все в курсе о существовании каких-то договоров с банком, которые ДОЛЖНЫ исполнять?

smile:wikigo: smile:wikigo: smile:wikigo:

Цитата
Fita55 пишет:
В терминах Сбербанка это называется "полный пакет мобильного банка".
Который в некоторых случаях может быть и бесплатным.

Ключевое слово "в некоторых случаях", наверно для премиальных карт.
Просто большиство знают пакет "Полный" как платный, а "Эконом" как бесплатный.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
user8646343 пишет:
А пуши у вас случаем не подключены? Они в детализации не отражаются....

а в выписке названия операций какие?
а то может вы кнопочку в каком-нить приложении на телефоне нажали, и денежка с привязанной к google play карты улетела

Видимо ввели данные на фишинговом сайте или данные украло вредоносное п.о.

Цитата
мне ответили что больше помочь ничем не могут деньги возвращать не будут

А от них какой-то помощи ждали?
Их дело принять заявление и его зарегистрировать, а пострадавшей получить бумагу с печатями и подписями, что заявление приняли. После регулярно потрясывать - как с ВОЗВРАТОМ средств на счет? Это все, что нужно от Сбербанка в данной ситуации после приема в работу заявления.
Естественно, исполнять все их просьбы и разумные требования, способствующие возврату. Остальное - по желанию.
В договоре и сроки написаны, в течение которых должны что-то ОТВЕТИТЬ.
Но то что НЕ можете трясти хоть ежедневно - НЕ написано. Раз не запрещено - значит трясите (можно и ежедневно)
Изменено: Митрандил- 13.02.2020 22:19

Цитата
user8646343 пишет:
карта находится у меня на руках то есть я её не теряла,
третьим лицам информацию о данных карты не передавала,
оповещения о попытке списания средств мне не приходило,
о фактическом списание средств также смс не поступало,
на горячую линию я позвонила как только увидела списание данных средств,
по времени это в течение 3 часов после списания

Где именно вы увидели о списании?
В большей вероятности в смартфоне, а значит есть приложение и интернет.
Ещё вариант снятие прошло бесконтактно.
Я не использую эту систему. Поэтому просто версия.
Изменено: M☆rshal- 13.02.2020 23:31
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
M☆rshal пишет:
увидела списание данных средств,
по времени это в течение 3 часов после списания

Я, таки, не очень понял. Значит, смс от списании от Сбера все таки были? Просто с опозданием на три часа?

Цитата
predator67 пишет:
Я, таки, не очень понял.

Так и я не понял))) smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть