Форум

Не могу получить зарплату на карту банка и получить какую либо адекватную информацию

Райффайзен банк - отвратительное обслуживание и некомпетентность

• 1
Я подписал договор с компанией нерезидентом РФ - эстонский работодатель, сам я налоговый резидент РФ ,работаю дистанционно,налоги плачу сам. У меня была ранее карта в зарплатном проекте Райффайзен банка и я хотел ее сохранить. Думал ,что банк адекватный,вроде бы филиал серьезного банка . Оказалось не так.
До первой зарплаты я съездил в отделение на пр-те Просвещения , мне распечатали реквизиты для рублевого счета и валютного и сказали этого достаочно и все. Я заранее предоставил копию Трудового договора в банк,чтобы не было вопросов у валютного контроля, с Работодателем договорились о перечислении в рублях. На этом начались проблемы. Глав.бух в Эстонии впервые столкнулся с заполнением платежки для отправки в РФ банк через Swedbank. Я запросил инфо в банке и помощь-никаких адекватных ответов ,ни помощи. Сплошные формализованные отписки. При обращении в колл -центр общение каждый раз с новым не компетнтым сотрудником , который обязательно вкрадчивым голосом обещает помочь, выслушивает ,обещает перезвонить и исчезает. Отвратительное обслуживание. Я думал смогу получить внятные ответы письменно- написал два письма с разъяснениями, мне прислали 2 формальных отписки не имеющими ничего общего с моими вопросами. Это удивительное дипломатическое игнорирование, вернее не желание погрузиться в вопрос. В итоге я уже думаю закрыть там карту и искать более адекватные банки. У моего Работодателя в Эстонии шок ,он тоже с таким еще ни разу не сталкивался.Такое ощущение ,что в Райфафайзен-банке нет тех, кто может реально и адекватно ответить. Самое грустное во всей этой истории ,что я не могу получить зарплату, понадеявшись на них и сейчас потребуется время чтобы все поменять.
Изменено: V.Bukina- 13.02.2020 19:13 (Отредактировано название темы.)

Вам дали реквизиты, что вам еще нужно? Если эстонский бухгалтер и/или банк не умеют делать переводы в рублях, то это не проблемы Райфа.

Скорее всего она впала в ступор из-за того, что нет IBAN. Напишите им, что пернвод в РФ оги смогут сделать только через swift. IBAN вам в России никто не даст - у нас их тупо нет ни у кого.

Цитата
Андрей Питерский пишет:
с Работодателем договорились о перечислении в рублях. На этом начались проблемы. Глав.бух в Эстонии впервые столкнулся с заполнением платежки для отправки в РФ банк через Swedbank

Ваш работодатель должен делать SWIFT перевод на Ваш валютный счет.
Зарплатная карта тут вообще никакого значения не имеет.
Реквизиты на сайте Райфайзена для свифта смотрите в валюте Вашего счета.

Цитата
камо пишет:
Ваш работодатель должен делать SWIFT перевод на Ваш валютный счет.

Эстонский Swedbank прекрасно умеет делать рублевые платежи. Эстонский бухгалтер может посмотреть в своем ИБ подробную инструкцию, как заполнять рублевые платежки, эти инструкции доступны там как на эстонском, так и на русском языках (емнип и на английском тоже).

Андрей Питерский,
Райффайзен дал вам все необходимые реквизиты вашего счета. Свой ИНН вы должны знать сами. Код валютной операции (VO код), который нужно указать в назначении платежа, в вашем случае 70050 (см. приложение 1 к инструкции ЦБ РФ от 16.08.2017 N 181-И).

Пусть эстонский бухгалтер вашего работодателя выходит из шока, заходит в ИБ, читает подробнейшую инструкцию и делает платежку. С этим легко может справиться даже ученик пятого класса неэстонской школы.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Эстонский Swedbank прекрасно умеет делать рублевые платежи.

Спасибо за инфо. Не знал. smile:uncap:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть