Форум

Непонятные списания с карты ВТБ от Яндекса

Социальная карта москвича, списания по ней.

• 1
Интересная сегодня фишка образовалась. В 10:23 был списан 1 рубль от Яндекса и тут же возвращён. Интересно, может, кто знает, что за прикол? Карту заблокировал. Одна женщина-оператор сказала, если я не заблокирую карту, дальнейшая ответственность за несанкционированные списания будет лежать на мне. Другой оператор, мужчина, сказал, что смогу оспорить операцию, если не было подтверждения по смс или ввода CVC. Интересно, хочу освежить в памяти: кто прав?
Изменено: silalex_l- 15.02.2020 19:26

Так CVC известен мошенникам, раз они смогли проверить работоспособность карты. Срочно ее блокируйте и перевыпускайте.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
CVC известен мошенникам

Это им повезло значит, раз им подошёл первый ими придуманный, или они нудно перебирали все 1000 вариантов, т. к. я всегда делаю такие дырени на месте CVC. Либо они тупо перебирали все фото на моём смартфоне и нашли нужную.
Изменено: silalex_l- 15.02.2020 19:21

До того, как карта оказалась у вас, она побывала в руках у очень многих.

У работников банка? Или МФЦ? Карту выдали в запечатанном конверте.

Цитата
silalex_l пишет:
Это им повезло значит, раз им подошёл первый ими придуманный, или они нудно перебирали все 1000 вариантов, т. к. я всегда делаю такие дырени на месте CVC. Либо они тупо перебирали все фото на моём смартфоне и нашли нужную.

в мобильном приложении сбербанка с недавних пор появилась "очень удобная" функция просмотра платёжных реквизитов карты - там видно всё, включая CVV (CVC)

Цитата
silalex_l пишет:
Либо они тупо перебирали все фото на моём смартфоне и нашли нужную X

вы потеряли телефон?

а списанный\возвращенный рубль - привязка к какому-то сервису.

Достаточно на время утратить контроль над телефоном с симкартой для связи с банком --- https://www.banki.ru/blog/kamo4/9069.php

камо,
именно в ВТБ - может быть недостаточно, ибо там есть возможность заблокировать дистанционное восстановление пароля.
Изменено: Ivor- 16.02.2020 07:23

Цитата
камо пишет:
Достаточно на время утратить контроль над телефоном с симкартой

Это здесь ни при чём, т. к. телефон лежит в основном дома.
Узнал, что была попытка оплаты с okko.tv. Назвали имя аккаунта и марку телефона.

У вас сейчас стадия отрицания. Проблема в том, что может так случиться, что все деньги с карты уйдут до того, как наступят следующие стадии. Вы спросили - вам ответили. Ответ вас не устраивает, но другого на этом форуме не будет.

Цитата
alexxx76 пишет:
а списанный\возвращенный рубль - привязка к какому-то сервису

Не обязательно. Скорее всего это просто проверка работоспособности карты (ну и достоверности купленных сведений). У меня была похожая ситуация. Была авторизована оплата на 1 доллар на каком-то сайте, торгующем осветительным оборудованием для яхт, авторизация была сразу же отменена, я заблокировал карту и начались попытки оплаты на сайте agoda за авиабилеты и гостиницы. При этом карта использовалась раз в несколько месяцев и никогда в интернете.

Цитата
silalex_l пишет:
Узнал, что была попытка оплаты с okko.tv.

Так карту вы всё-таки заблокировали?

Цитата
Sergey7 пишет:
Так карту вы всё-таки заблокировали? X

в первом же сообщении:

Цитата
silalex_l пишет:
В 10:23 был списан 1 рубль от Яндекса и тут же возвращён. Интересно, может, кто знает, что за прикол? Карту заблокировал.

Цитата
silalex_l пишет:
попытка оплаты с okko.tv

Этот сервис без подтверждения разовым кодом принимает платежи?
Кто-нить в курсе?

Цитата
камо пишет:
Этот сервис без подтверждения разовым кодом принимает платежи?
Кто-нить в курсе? X

если оформлена подписка, то да.

Помню, как-то на халяву достался код на 3 месяца, зарегистрировался, там карту надо привязать при регистрации, посмотрел фильмов пять и забыл, забросил.

Через три месяца прилетела смс о списании платы за месяц.

После этого удалил карту из аккаунта и удалил сам аккаунт..

В общем, с 3-5-го раза поддержка сказала, что это я сам привязал карту при оплате коммунальных услуг. Проверил (оплачивал через Я-браузер), действительно, карта привязана. Всё понятно, что это было за списание. Правда, не удалось разобраться до конца с попытками ночных списаний, Яндекс и Окко, похоже, путают номера карт. А узнал через поддержку банка, сказали, что попыток ночных списаний указанного числа не было. Банк должен предоставлять более точную информацию, нежели сторонний сервис (Яндекс)?
Изменено: silalex_l- 03.03.2020 06:48

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть