Форум

Банк ВТБ присылает SMS сообщения на мой номер телефона другому человеку

Банк ВТБ присылает SMS сообщения с предложением кредита на мой номер телефона другому человеку

• 1
Добрый день! Ситуация - с 2013 года у меня есть рабочий корпоративный номер телефона. Также у меня есть карта Привилегия банка ВТБ, к которой "привязан" мой личный (другой) номер телефона. И все было хорошо, НО!
В 2019 году на мой корпоративный номер телефона регулярно стали приходить сообщения о том, что какому-то человеку (в тексте указывается некий Юрий Викторович )одобрен кредит наличными. Достаточно долго я не реагировала на данные сообщения, просто удаляя их. В какой-то момент мне это надоело и я позвонила на горячую линию банка ВТБ, рассказала ситуацию, мое обращение зарегистрировали и обещали помочь ( наверное это был сентябрь 2019г точно не помню). Наверное спустя месяц (скорее всего это был октябрь) на мой корпоративный номер пришло опять такое же сообщение. Я поняла, что на "горячей" линии ничего не сделали для решения проблемы и я обратилась в банк ВТБ в Операционный офис "Магистральный". Обозначила проблему, показала операционисту свой телефон с SMS сообщением, адресованным не мне и потребовала, чтобы банк не присылал мне на телефон данные сообщения! Мне обещали помочь и сказали, что проблема решена и больше SMS сообщения мне на телефон приходить не будут. Однако, спустя какое-то время опять приходит SMS сообщение не на мое имя с предложением кредита (ориентировочно это был ноябрь 2019г). Я опять обратилась в банк ВТБ в Операционный офис "Магистральный"и потребовала встречи с руководителем для решения проблемы. Для беседы ко мне вышел руководитель группы, выслушал мои претензии, я ему показала SMS сообщение для подтверждения своих слов, он попросил написал заявление на бумаге (что я и сделала). В конце беседы он дал мне визитку со своим номером телефона и сказал, что теперь точно SMS сообщения приходить не будут. Однако, 5 декабря 2019 г. (скриншот прилагаю) мне опять приходит SMS сообщение. Я позвонила на мобильный (т.к. у меня была визитка руководителя) и высказала свое негодование о том, что проблему они не решили. В ответ он попросил сделать скриншот SMS сообщения, что я и сделала. В этот е день он мне написал, что коррекция выполнена и больше ни одного сообщения на данный номер быть не должно. 20 января 2020г. опять все повторилось- опять пришло SMS сообщение. Я написала в Вацап руководителю "почему опять приходят сообщения", приложив скриншот сообщения- ответа не последовало (скриншот прилагаю). Также опять позвонила на "горячую" линию банка ВТБ - мне ответили, что мое заявление будет рассмотрено до 27.01.2020. И вот наконец-то 14.02.2020 мне позвонил сотрудник банка по моему заявлению, которое должно быть исполнено по сроку 27.01.2020 и попросил прислать скриншот SMS сообщения!
"УВАЖАЕМЫЙ" банк ВТБ:
- решите наконец ВАШУ проблему;
- прекратите присылать сообщения на мой номер телефона, адресованные не мне;
- жду объяснений!
Рисунок
3.jpg (122.45 КБ) [ Скачать ]

Цитата
l.masalova пишет:
решите наконец ВАШУ проблему;
- прекратите присылать сообщения на мой номер телефона, адресованные не мне;
- жду объяснений!

Ну "проблема" не у Вас, а не у ВТБ. Если Вы не указывали корпоративный номер телефона по договору с ВТБ, то возникает вопрос - откуда они его получили?
Скорее всего, этот номер ранее принадлежал Юрий Викторовичу или был ему выделен Вашей организацией.
Получите в Вашей организации справку, что такой то номер является корпоративным обслуживанием и выделен Вам в пользование с ***. Занесите справку в отделение ВТБ, напишите ПИСЬМЕННО обращение об отказе рассылки на этом номер.
Объяснений Вы тут не дождетесь от банка. Вам в smile:write_nr:
Изменено: sergeiw- 17.02.2020 10:52

Цитата
sergeiw пишет:
Объяснений Вы тут не дождетесь от банка.

Я бы поправил. В ВТБ это массовая проблема и даже народный рейтинг не поможет.
У меня похожая история. Взял подряд номера для семьи, и ребенку посыпались СМС от Банка.
В итоге занес ВТБ на телефоне в черный список, чтобы не мешали жить. Обращения в Банк не помогли.

Цитата
44-55 пишет:
Я бы поправил. В ВТБ это массовая проблема и даже народный рейтинг не поможет.
У меня похожая история. Взял подряд номера для семьи, и ребенку посыпались СМС от Банка.
В итоге занес ВТБ на телефоне в черный список, чтобы не мешали жить. Обращения в Банк не помогли.

Напишите один раз в электронную приемную Банка России о невыполнении Банком ВТБ требований закона прекратить направление защищаемой информации на мобильный номер после того, как Банку стало известно об изменении владельца мобильного номера, через примерно месяц очень даже поможет. На этот раз надолго.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
sergeiw пишет:
Получите в Вашей организации справку, что такой то номер является корпоративным обслуживанием и выделен Вам в пользование с ***. Занесите справку в отделение ВТБ, напишите ПИСЬМЕННО обращение об отказе рассылки на этом номер.

Выше писала что ПИСЬМЕННО в офисе банка написала отказ от сообщений на корпоративный номер телефона - не помогло!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть