Форум

Мошенники списали деньги, что делать?

Здравствуйте. Продавали хлам на авито, позвонила женщина, сказала сейчас скинет деньги, потом подъедет. Я думаю ладно, от сбера она открестилась, согласилась перевести деньги на карту Тинькофф, дал девушке телефон что бы та продиктовала номер карты, женщина сказала что переводит со счета какого-то и нужен код подтверждения, мы сглупили, его продиктовали, женщина начала говорить что дескать время истекло, продиктуйте ещё раз, продиктовали и тут начали понимать что что-то не так. И того минус 40 тысяч с карты.
Осознание этого факта родило конечно много мыслей о собственной глупости, но и так же вопросы что делать.
Позвонили в Тинькофф, приняли заявку, карту заблокировали, сказали сделают все возможное. Вопрос, а реально ли сделают? Я понимаю в случае со сбером можно было бы хотя бы бумажные заявления подать в двух копиях и в суде предоставлять, а у Тинькофф ни одного же офиса, вроде как кроме Москвы. Мы живём в Казани. Нужно ли их еще как-то оповещать или обращения по телефону хватит? По крайней мере подтверждение от службы поддержки пришло в смс.
Так же касательно полиции вопрос. Подать заявление в двух экземплярах или хватит и одного? Какой шанс вообще того что они что-то сделают?

Никогда не читал ничего подобного. И вот снова.

Цитата
m*******@gmail.com пишет:
Позвонили в Тинькофф, приняли заявку, карту заблокировали, сказали сделают все возможное. Вопрос, а реально ли сделают?

ничего уже не сделают...вы сами продиктовали коды, которые никому нельзя говорить, деньги ваши ушли smile:notiam:

Бывает....это как пенсионеров разводят. Но оспорить операцию по-моему можно. И для этого сообщить в банк, думаю даже по телефону, достаточно. Скорее всего это была он-лайн покупка или еще что-то. Не факт, что будет в вашу пользу, но попробовать можно.

В полицию заявку подать - через сайт УВД. Сами виноваты - не сами виноваты: есть преступление, преступники и жертва. Есть куча следов. Не всё же пытками заниматься и террористические сети выдумывать, поработать можно немного для людей.
Руки прочь от Конспектуции!

кому-нибудь известен хоть один случай, когда при подобном мошенничестве полиция кого-то нашла, и деньги были возвращены?
(я не говорю, что заявлять не нужно, просто интересуюсь, а вдруг было?)

Цитата
Сергей В. пишет:
кому-нибудь известен хоть один случай, когда при подобном мошенничестве полиция кого-то нашла, и деньги были возвращены?
(я не говорю, что заявлять не нужно, просто интересуюсь, а вдруг было?) X

Лучше за это время по дому что-то сделать, посуду, например, перемыть или полы пропылесосить. Чем тратить время на ерунду, надеясь на полицию.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Думаю, дохлые тут шансы вернуть.

Цитата
nataderk пишет:
Думаю, дохлые тут шансы вернуть.

Если деньги ушли в другой банк шанс вернуть нулевой т.к. операции подтверждали паролем.
Если вдруг перевод пошел на Тинька (внутрибанк) то тут многое зависит от желания и возможности банка наказать мошенников, не больше не меньше.
Полиция раскроет это дело если захочет... но вероятность, что захочет невелика т.к. кража небольшая а возни море.

Цитата
Продавали хлам на авито....

Аналогичная ситуация была 14.02. - позвонил мужик с тел. +7 982 654 69 42 с явно цыганским акцентом - типа хочет сбросить деньги на карту, а за товаром пришлет курьера.
Ну ладно, говорю,скидывай о номеру тел. на Сбер - нет, говорит нужен номер карты,. Предупредила - мошеничество не пройдет - не унимается.
Клянется и божится - типа все чисто.
Пытался и от Сбера открестится, мол у него карта кредитная - желательно другой банк задействовать - я, заподозрив неладное, отказалась.
Но все-таки продиктовала ему номер карты Сбера с нулевым остатком.
Думаю, всякое может быть...
И тут началось.... - подойди к банкомату, продиктуй коды, которые будут приходить на тел., ну типа для подтверждения перевода во избежание комсы и тому подобная ересь.... Послала, конечно, лесом.
Минут через тридцать звонят уже с другого номера - + 7 932 238 41 86 с теми же намерениями. Не вышло у них ничего.
Телефоны пробила - один Челябинская область, второй - Свердловская.
Мой технический уровень знаний не позволяет узнать больше об этих номерах - если есть здесь спецы - подскажите информацию о телефонах.
Я думаю, что с зоны "работают"

Эх, если бы всё возможное мошенничество ограничивалось только лишь такими глупыми ошибками (автору сочувствие, извините), было бы хорошо...

Цитата
roomet пишет:
В полицию заявку подать - через сайт УВД. Сами виноваты - не сами виноваты: есть преступление, преступники и жертва. Есть куча следов. Не всё же пытками заниматься и террористические сети выдумывать, поработать можно немного для людей.
Прикол не в том, будет ли что-то делать полиция, а в том, что автор ничего делать не будет! smile8)
Очередной стопиццотый пост, отличающийся от предыдущих лишь тем, что тут женщина плавно превращаецца в девушку, а потом опять в женщину и главный вопрос в количестве экземпляров заявления - два или одно! smile:shuffle:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

У меня тоже попытка подобного развода с Авито была когда-то. Но вообще не разговаривала, до свидания.

Никогда бы в жизни не поверила,
- что мой хлам будут покупать «не глядя»,
- что покупатели моих уникальных недоломанных стульев такие крутые, что будут курьеров нанимать, а не сами приедут (ага, «40 тыс. одних курьеров»).
- что службы безопасности банков ночей не спят, все мои деньги блюдут, беспокоятся о состоянии моего смартфона и часами ведут в связи с этим со мной переговоры.

Какая-то я недоверчивая, совершенно не верю в людей. Прямо даже стыдно.

Цитата
Какой шанс вообще того что они что-то сделают?

Стремится к нулю!!!!

Цитата
fasol пишет:
Никогда бы в жизни не поверила,
- что мой хлам будут покупать «не глядя»,
- что покупатели моих уникальных недоломанных стульев такие крутые, что будут курьеров нанимать, а не сами приедут (

Просто они последние несколько лет вообще никуда выйти не могут.
Годами на нарах сидят..Надоело!
Вот и решили, так сказать, немного изменить интерьер!)) smile:jokingly:

Людям верить надо! Особенно когда они вам деньги просто так дают.. smile:quotes:
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

На авито кстати популярный способ мошенничества - когда пишут сообщения типа "готов купить у вас этот товар, возможен ли торг?" и прочее и скидывают ссылку на "приложение авито".apk для Андроида.

Доверчивые граждане ставят приложение, которое ворует у них все коды авторизации и так далее.

Вкладч37, так а что вы предлагаете делать? Пост как бы и был создан для этого

Цитата
так а что вы предлагаете делать? Пост как бы и был создан для этого
Я предлагаю узнать у банка, кому именно были переведены деньги. Тиньков просто так не скажет - нужен запрос из полиции в рамках возбуждённого дознания. Как только будет известен получатель денег - можно подать на него в какие-либо органы за совершения мошеннических действий с целью взыскания.

Как-то так... smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Тиньков просто так не скажет

Канеш, не скажет. Он и понятия может об этом не иметь.

Цитата
predator67 пишет:
Канеш, не скажет. Он и понятия может об этом не иметь.
Это вряд ли. Деньги списываются со счёта карты через корсчёт банка. smile;)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Деньги списываются со счёта карты

Вопрос не откуда они списываются. А куда уходят.

Цитата
predator67 пишет:
Вопрос не откуда они списываются. А куда уходят.
И что, нельзя узнать банк-корреспондент по транзакции? smile8)

Цитата
Вкладч37 пишет:
нельзя узнать банк-корреспондент

Можно. Но банк-корреспондент еще не получатель средств. А вы утверждаете, что Тиньков знает получателя.

Цитата
Сергей В. пишет:
(я не говорю, что заявлять не нужно, просто интересуюсь, а вдруг было?)

Полиция то понятное дело что никого не найдет,и искать то не будет,таких дурней пруд пруди,каждый день обувают пачками.А вот сам банк Тинькофф очень клиентоориентирован,и если деньги мошенники окончательно не успели вывести (а может быть и такое),то я допускаю вполне что Тинек вернет их обратно горе-клиенту.
Народный уролог

Цитата
9000black пишет:
то я допускаю вполне что Тинек вернет их обратно горе-клиенту.

Давайте ка разберемся. Я, положим, покупаю на авито чего нибудь у частного лица. Потом, получив товар, катаю телегу в банк о том, что мошенники увели у меня деньги. В итоге клиентоориентированный банк возвращает мне сумму, что я заплатил, и я в дамках? С товаром и с деньгами за товар?
Шоб я так жил! Дайте две!
Изменено: predator67- 18.02.2020 22:16

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть