Форум

Почта Банк. Неадекватный арест счета.

Арестовали по закрытому исполнительному листу.

• 1
Примерно 2 года есть дебетовая карта "пятерочка". Пользовался изредка, денег не хранил, последний остаток 15 рублей. Сегодня ночью захожу совершенно случайно и вижу общий долг -22833,43 !!! Что же такое? откуда такой долг. Начинаю разбираться, пишу в поддержку в приложении и узнаю что арестовано 7613,26, и они не придумали ничего лучше чем наложить арест на каждый из счетов: карта пятерочка -7600, виртуальная онлайн карта которую я не просил открывать и которой никогда не пользовался - 7613,26, сберегательный счет которую я не просил открывать и которой никогда не пользовался - 7613,26. Красота)))).
Иду в ближайшее отделение и там милая девушка дает номер исполнительного листа по которому произведен арест. И о чудо, что же мы видим? а видим мы что этот исполнительный лист давно прекращен ( общедоступная информация в общем то, без регистрации и смс)))) , и сделано это аж 19.12.2019. ДВА МЕСЯЦА НАЗАД.
Пишем все это в чатик приложения и выслушиваем что банк тут не причем, а вот я должен суетится и доказывать что этот исполнительный лист не действителен, хотя информация общедоступна на сайте ФССП. Крутая система.
На вопрос когда наложен арест сразу ответить не могут, говоряn: Ждите с вами свяжутся по телефону в течении 2 дней)))
Собственно претензия не в самом аресте а в том что он сделан по закрытому исполнительному листу почти через 2 месяца после его закрытия.
Озадачили понимаешь ли, теперь сиди , пиши во все инстанции( кстати подскажите куда лучше написать) . Ибо бегать по приставам и что-то доказывать в данной ситуации точно не буду.
Как-то так...
Изменено: AL_LU- 18.02.2020 11:52

AL_LU,
В ЦБ жалобу щёлкните https://cbr.ru/Reception/Message/Register

в чем вообще прикол пользоваться этой картой? какая выгода или удобство? кроме того, что на ней можно уйти в минус

Цитата
AL_LU пишет:
Пишем все это в чатик приложения и выслушиваем что банк тут не причем, а вот я должен суетится и доказывать что этот исполнительный лист не действителен, хотя информация общедоступна на сайте ФССП. Крутая система.

А обратную ситуацию не рассматривали? Появилась информация на сайте ФССП о задолженности, банк ее шустро, без постановления, взыскал и отчитался. Крутая система и приставам имущество искать не нужно. smile:oops:
Без Вас этот вопрос не разрешится. Максимум, что они могут - направить запрос о дальнейшем исполнении в связи с имеющейся информацией об окончании и/п, но без соответствующего документа арест не снимут.
В ЦБ писать смысла нет, отпишут, что не уполномочены. Жаловаться нужно в фссп, на пристава, который направил документ после его фактического исполнения.

Цитата
Miners пишет:
Жаловаться нужно в фссп, на пристава, который направил документ после его фактического исполнения.

Все ровно наоборот. Пристав сначала направил в банк постановление,потом закрыл исполнительное, а вот постановление об аресте забыл отозвать.

Цитата
predator67 пишет:
Все ровно наоборот. Пристав сначала направил в банк постановление,потом закрыл исполнительное, а вот постановление об аресте забыл отозвать.

И такой вариант возможен, но как объяснить тот факт, что документ поступил спустя 2 месяца после окончания и/п? Не исключаю, что в ПБ рассматривали его столь длительный период, но больше верится в вариант, что пристав обнаружил у себя на столе лишнюю бумажку и запустил ее по адресу, не посмотрев на статус производства.
Изменено: Miners- 18.02.2020 18:02

Цитата
Miners пишет:
что документ поступил спустя 2 месяца после окончания и/п?

А кто вам это сказал? smile:o Почта банк еще тот тормоз по части исполнения постановлений пристава. У меня деньги списали вообще спустя 9 месяцев после закрытия ИП.

Цитата
predator67 пишет:

Там кругом одни слоупоки )))
Судебный приказ от 06.09.2018
Исполнительное производство открыто 27.03.2019
Закрыто 19.12.2019 по ст. 46 ч. 1 п. 3
Арест счета аж после 4 февраля 2020
Кстати банк так и не позвонил не сказал когда именно они арест наложили , хотя обещали.

Цитата
chelovek ya пишет:
в чем вообще прикол пользоваться этой картой? какая выгода или удобство? кроме того, что на ней можно уйти в минус

нужна была хоть какая-то карта для оплаты всякой фигни через госуслуги , вообще же я картами не пользуюсь. Она кстати не может уйти в минус по условиям , но оказывается что если очень надо то может.
Банк говорит что это просто арест счета и процентов по нарисованному минусу не будет ибо в реальности деньги не списаны и не ушли приставам. Посмотрим.
Дергаться не собираюсь. Появляться у приставов не вариант ибо пока к ним не ходишь они все по ст. 46 ч. 1 п. 3 списывают и закрывают исп. производства под конец календарного года ибо отчетность ))) , а начнешь появляться начнутся вопросы.
Изменено: AL_LU- 20.02.2020 11:41

Цитата
AL_LU пишет:
Арест счета аж после 4 февраля 2020

Ну правильно. Это только подтверждает мою теорию, что сначала стормозил банк, потом стормозил пристав. Закрыв ИП, но позабыв отозвать арест. У меня,повторяю, было тоже самое. Только вообще через 9 месяцев.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть