Форум

Сбер зажал проценты по вкладу

• 1
Имел неосторожность положить копеечку на вклад "Рекордный" в Сбере на 1 год под 7% годовых. В дату окончания срока вклада внезапно получил..меньше, чем сумму вклада.

Подал, как и положено, Заявление о несогласии с суммой начисленных процентов (как бы саркастично это не звучало в данном случае).

Согласно полученного ответа и Выписки о состоянии вклада, Банком было произведено списание денежных средств на основании постановления, вынесенного отделом судебных приставов по взысканию административных штрафов (видимо, штраф с камеры). После чего Банк посчитал себя вправе перестать начислять проценты.

Внимательно прочитав полторы страницы Договора, не нашёл там, чтобы списание денежных средств банком в безакцептном порядке в пользу третьих лиц являлось основанием для изменения условий Договора. Кроме того, что-то мне подсказывает, что согласно ч.3 ст.838 ГК РФ, определенный договором банковского вклада размер процентов на вклад, внесенный гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока, не может быть односторонне уменьшен банком.

Думаю - не поразвлекаться ли составлением Заявления на выдачу судебного приказа?

Ежели кто был в подобной ситуации и может поделиться шаблоном Заявления - буду категорически благодарен smile:)

Напишите еще в Народный рейтинг. Там они обычно быстро вникают в ситуацию и много полоджительных исходов

Цитата
Winnie-the-Pooh пишет:
Внимательно прочитав полторы страницы Договора, не нашёл там, чтобы списание денежных средств банком в безакцептном порядке в пользу третьих лиц являлось основанием для изменения условий Договора. Кроме того, что-то мне подсказывает, что согласно ч.3 ст.838 ГК РФ, определенный договором банковского вклада размер процентов на вклад, внесенный гражданином на условиях его выдачи по истечении определенного срока, не может быть односторонне уменьшен банком.

Ищите пункты о досрочном расторжении договора по инициативе (вине) вкладчика. Если вклад не предусматривает частичный возврат, то увы.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Winnie-the-Pooh пишет:
мел неосторожность положить копеечку на вклад "Рекордный" в Сбере на 1 год под 7% годовых. В дату окончания срока вклада внезапно получил..меньше, чем сумму вклада.

Подал, как и положено, Заявление о несогласии с суммой начисленных процентов (как бы саркастично это не звучало в данном случае).

Согласно полученного ответа и Выписки о состоянии вклада, Банком было произведено списание денежных средств на основании постановления, вынесенного отделом судебных приставов по взысканию административных штрафов (видимо, штраф с камеры). После чего Банк посчитал себя вправе перестать начислять проценты.

Думаю - не поразвлекаться ли составлением Заявления на выдачу судебного приказа?

Ежели кто был в подобной ситуации и может поделиться шаблоном Заявления - буду категорически благодарен

кто же деньги хранит ТАМ ,да еще на вкладе то ?
сколько раз было 1946,1961,1992,1998,2008,2014 ,20**- ?
странные люди ,несут и несут -сами -своими ногами и своими руками smile:)
а потом удивляются и жалуются.
Изменено: ivanpetrov2015201- 18.02.2020 19:03

Цитата
Winnie-the-Pooh пишет:
Имел неосторожность положить копеечку на вклад "Рекордный" в Сбере на 1 год под 7% годовых. В дату окончания срока вклада внезапно получил..меньше, чем сумму вклада.
Я полагаю, что взысканием денежной суммы с вклада, был уменьшен нижний порог вклада, поэтому по вкладу перестали начисляться проценты.
Читайте УСЛОВИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ВКЛАДОВ В ПАО СБЕРБАНК, там все есть.

Цитата
ivanpetrov2015201 пишет:
сколько раз было ...,..., 1992, 1998, 2008, 2014 .... ?

Объясните чайнику, а что в эти годы Сбербанк сделал не правильно, в отличие от других (по Вашему - правильных) организаций размещения и хранения денег?
Изменено: chay_nik- 18.02.2020 19:52

Цитата
Winnie-the-Pooh пишет:
не поразвлекаться ли составлением Заявления на выдачу судебного приказа?

Ну, отменит Сбер ваш приказ с полтычка. Что дальше?

Цитата
predator67 пишет:
Ну, отменит Сбер ваш приказ с полтычка. Что дальше?

А он технически сможет его отменить быстрее, чем приставы обнаружат у него имущество, на которое можно обратить взыскание? smile:)

Это зависит от расторопности суда. И самого Сбера. Но раз вы надумали через приставов взыскивать, времени вагон будет у банка, чтоб отменить.

Цитата
chay_nik пишет:
Цитата

ivanpetrov2015201пишет:
сколько раз было ...,..., 1992, 1998, 2008, 2014 .... ?

Объясните чайнику, а что в эти годы Сбербанк сделал не правильно, в отличие от других (по Вашему - правильных) организаций размещения и хранения денег?

вам рассказать что такое гоп-стоп ? smile:quotes:
гуглите smile:)
а лучше поинтересуйтесь у бабушки и прабабушки . smile:rofl:
Изменено: ivanpetrov2015201- 18.02.2020 22:41

Отзыв о похожей ситуации. Изучите его, потом оцените ваши шансы. Если желание экспериментировать с судами не пропадет, то можете попытаться.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
ivanpetrov2015201 пишет:
вам рассказать что такое гоп-стоп ? Рисунок

гуглите Рисунок

а лучше поинтересуйтесь у бабушки и прабабушки .

Вам по-существу сказать нечего.
А мне самому уже под 60 и я могу сам рассказать "про что такое". smile:uncap:

Штрафы с клиентов Сбера уже давно снимаются практически автоматически, особенно по ПДД.
Причем историю о том, что они снимаются не с зарплатной карты, не с дебетовки - а обычно с вклада - даже срочного, слышал не один раз.
Смысл этой доброй услуги Сбера понятен.
А вот существует ли в Сбере какое-нибудь типовое заявление по этому поводу, что бы в случае чего штрафы снимались только с определенного счета?
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
А вот существует ли в Сбере какое-нибудь типовое заявление по этому поводу, что бы в случае чего штрафы снимались только с определенного счета?
А при чем тут банк? Банк по запросу пристава направляет список счетов и пристав сам определяет на какие счета наложить взыскание.

Цитата
sergeiw пишет:
Банк по запросу пристава направляет список счетов и пристав сам определяет на какие счета наложить взыскание.
А определяет он походу по принципу наибольшей суммы. На вкладе всяко больше, чем на карте, а виноват типо банк... smile:painful:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть