Форум

Держитесь подальше от Альфа-Банка

Клиенты Альфа-Банка абсолютно беззащитны перед мошенниками.

Итак, мой опыт в Альфа Банке, отрицательный и весьма.

1. Мой опыт печален - мошенники сыграли в психологическую ловушку и выкрали с кредитной карты порядка 200 тыс. Можно сказать что вы подписываетесь, и отдаете, но Вам не кажется что хотя бы 2 транзакции, которые выполняются на счета Киви, банков, можно удостоить внимание. позвонить , вы ли это делаете транзакции?
Далее после случившегося факта кражи, несмотря на всю и своевременную информации о мошенниках и даже больше возможность предпринять оперативные действия служба безопасности не реагирует НИКАК, ей просто безразлично на ситуацию. Ее дело только выяснить информацию о платеже способности клиента - ВСЕ.
Причем описанная ситуация - ЗАБИВАНИЕ на предотвращения кражи, либо оперативные действия про поимке мошенников длятся порядка 3-5 если не больше лет.

2. На мою просьбу - создать абсолютно изолированную карту - то есть создать отдельный счет, отдельная карта, для которых отдельный кабинет в интернете - это в банке невозможно.

Итог- БАНКА заинтересован в закабаленнии клиентов, не заинтересован в их безопасности.

Теперь когда меня спрашивают про Альфа-Банк и его услуги
-держитесь подальше от этого банка!!!!!
Изменено: V.Bukina- 01.03.2020 12:40 (Отмодерировано.)

Цитата
user8205733 пишет:
Далее после случившегося факта кражи, несмотря на всю и своевременную информации о мошенниках и даже больше возможность предпринять оперативные действия служба безопасности не реагирует НИКАК, ей просто безразлично на ситуацию.

Вы наверное перепутали банк с полицией smile:oops:

Цитата
user8205733 пишет:
2. На мою просьбу - создать абсолютно изолированную карту - то есть создать отдельный счет, отдельная карта, для которых отдельный кабинет в интернете - это в банке невозможно.

Идете в любой другой банк и создаете отдельный счет, отдельную карту и отдельный личный кабинет...

Цитата
user8205733 пишет:
-держитесь подальше от этого банка!!!!!

При текущих обстоятельствах - держаться вообще подальше от любых банковских продуктов smile:)
Только старый добрый нал smile:D
В этом случае, если и кто-то что-то украдет, то банки точно будут не причем.... Хотя smile:shuffle:
Изменено: V.Bukina- 01.03.2020 12:41 (Отредактирована цитата.)

Цитата
user8205733 пишет:
Итог- БАНКА заинтересован в закабаленнии клиентов, не заинтересован в их безопасности.

Ну, если сами клиенты не заинтересованы в собственной безопасности и сохранности своих собственных денег (хотя что может быть проще - просто промолчать и положить трубку), то банк тут при чем? smile:|
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
ntv83 пишет:
если и кто-то что-то украдет, то банки точно будут не причем..

Подумаешь. Будут виноваты производители кошельков. Словом, кто угодно, но не пользователь.

Цитата
user8205733 пишет:
мошенники сыграли в психологическую ловушку и выкрали с кредитной карты порядка 200 тыс

Такой итог будет в любом банке...

Цитата
user8205733 пишет:
Далее после случившегося факта кражи, несмотря на всю и своевременную информации о мошенниках и даже больше возможность предпринять оперативные действия служба безопасности не реагирует НИКАК, ей просто безразлично на ситуацию. Ее дело только выяснить информацию о платеже способности клиента - ВСЕ.
Причем описанная ситуация - ЗАБИВАНИЕ на предотвращения кражи, либо оперативные действия про поимке мошенников длятся порядка 3-5 если не больше лет.

Очень хочется поинтересоваться у ТС.
Какие именно оперативные действия должна была по вашему экспертному мнению предпринять служба безопасности?
Изменено: V.Bukina- 01.03.2020 12:56 (Отмодерировано.)
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user8205733 пишет:
Итак, мой опыт в Альфа Банке, отрицательный и весьма.

1. Мой опыт печален - мошенники сыграли в психологическую ловушку и выкрали с кредитной карты порядка 200 тыс. Можно сказать что вы подписываетесь, и отдаете, но Вам не кажется что хотя бы 2 транзакции, которые выполняются на счета Киви, банков, можно удостоить внимание. позвонить , вы ли это делаете транзакции?

smile:uncap: У Альфы можно выставить лимиты по операциям. Возможно, виноват на банк, а клиент, который не "подстелил соломку"?
Психологическая ловушка против настроенных лимитов бессильна. smile:oops:
Удачи.
Изменено: V.Bukina- 01.03.2020 13:06 (Отредактирована цитата.)

Цитата
user8205733 пишет:
Мой опыт печален - мошенники сыграли в психологическую ловушку и выкрали с кредитной карты порядка 200 тыс. Можно сказать что вы подписываетесь, и отдаете, но Вам не кажется что хотя бы 2 транзакции, которые выполняются на счета Киви, банков, можно удостоить внимание. позвонить , вы ли это делаете транзакции?
Прошу Вас рассказать подробно , что , где и как произошло .Что бы мы тоже не попались в психологические ловушки . Если это действительно имело место , а то многие стали сомневаться .

То есть вы отдали мошенникам все свои данные для полного распоряжения вашими деньгами, а виноват банк?
В данном случае просто пользуйтесь наличными, так как вас так в любом банке разведут мошенники.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
камо пишет:
Такой итог будет в любом банке...

Далеко не любой банк позволит вывести на КИВИ 200к за 2 трансакции...
Очень многие банки устанавливают лимит на такие трансакции в 15к в сутки.. Так что история какая то неправдоподобная...

Я рад, что банки просто так не отправляют деньги обратно. В отличие от забугорного PayPal, где покупатели-мошенники забирают товар, а потом подают диспут и выигрывают его. Значит, можно особо не бояться принимать C2C при продаже личных товаров. В случае каких-либо разногласий, банк пошлёт в полицию, а мошенник туда не пойдёт.
Изменено: selecadm- 19.02.2020 16:50
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
ovis пишет:
Психологическая ловушка против настроенных лимитов бессильна. Рисунок
Находясь в психологической ловушке клиенты могут проявлять невиданное упорство. Могут и лимиты увеличить или вообще снять, а потом и перевести.

Если клиент так воспринимает психологический развод, подвержен начальному гипнозу, уговорам, то вообще отказаться от дистанционного обслуживания, все только в отделении банка, никаких карт.
А ещё лучше - матрасбанк

"Держитесь подальше от Альфа-Банка"

Самое забавное, за те три года, что я читаю комменты на банки.ру - подобная фраза была сказана про ВСЕ банки России.
Вспоминается анекдот про одного танцора. smile:D
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Заголовок данной темы надо бы переименовать так:

"Держитесь подальше от мошенников!
Некоторые особо впечатлительные клиенты абсолютно беззащитны перед мошенниками!" smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 19.02.2020 23:21
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Держитесь подальше от мошенников!

Или от телефонов. smile:D

Цитата
Michail_D пишет:
"Держитесь подальше от Альфа-Банка"

Ну если клиент не соврал и с кредитки Альфы можно такое провернуть то банк и в самом деле негодный в плане безопасности.

Доброго дня всем пострадавшим от недобросовестного Альфа Банка) У меня тоже произошла конфликтная ситуация - ее описание ниже. + пример составления досудебной претензии в банк.

Директору филиала
АО «Альфа Банк» в г. Москва
В.В. В=му
от К-ой В. З.

Претензия в банк
о расторжении договора и возврате неиспользованных денежных средств
29.04.2020г я, К-ва В. З., обратилась в отделение Альфа Банка в г.Екатеринбург, ул. Кузнецова 2, с вопросом о блокировке моей карты. На что сотрудник банка ответил, что 22.04.2020 на мою карту были множественные поступления денежных средств, что вызвало подозрение на мошеннические действия у службы безопасности банка. А так же сообщил, что СБ выдвинуло требование - предоставить выписки со всех карт, с которых мне были осуществлены переводы. На мое объяснение о невозможности выполнения требований службы банка, сотрудник ответил что ничем не может помочь. Выполнить данное требование не предоставляется возможным, так как я не имею личного контакта с людьми, осуществившими мне денежные переводы, так как моя работа проходит на онлайн p2p площадке Bitzlato, где контактные данные продавцов и покупателей биткоина не предоставляются. Единственное доказательство законности моих действий - это официальные выписки с p2p площадки Bitzlato, где указана дата проведения операции, колличество биткоина, отправленного мной и суммы, полученной за биткоин, а так же банк через который был осуществлен перевод. Данные документы прикрепляю к обращению. Далее 06.05.2020г. мной было отправлено письмо в центральный офис Москвы АО “Альфа Банк” с заявлением на закрытие счета и просьбой перевести остаток денежных средств на мой счет в другом банке. 14.05.2020г. мне пришло письмо от Альфа Банка, в котором было сказано, что перевести денежные средства на счет в другом банке я могу самостоятельно в Альфа Клике, а закрыть счет мне необходимо в отделении банка. 18.05.2020г. я снова приехала в отделение банка в г.Екатеринбург, ул.Кузнецова 2, предоставила сотруднику письмо от Альфа банка с просьбой закрыть счет и помочь мне перевести остаток денежных средств, так как приложение Альфа Клик так и не было разблокировано. Сотрудница банка долго искала что то в компьютере, затем звонила по разным номерам, и снова сказала что мне нужно выполнить требования службы безопасности банка. Я объяснила, что данную информацию я уже слышала, что выполнение требований невозможно и снова указала на письмо от Альфа Банка. Сотрудник не захотел разбираться в моем вопросе и позвала заместителя директора офиса, Д-ву Ю.. Ю. так же не пожелала помочь мне в решении вопроса, нажала тревожную кнопку и пошла печатать мне новые требования ЦБ. Приехала охрана, согласилась с тем, что когда банк не возвращает деньги - это проблема и находилась рядом до окончания вопроса. Только после появления охраны Ю. предложила мне снова написать заявление на закрытие счета, когда я сказала что уже отправила такое заявление в центральный офис Москвы,и получила от них ответ, то Ю. ответила, что конкретно в их офисе заявления от меня нет. И его нужно повторить, в свободной форме. А далее оно будет рассмотрено в течении 7 дней и каково будет решение неизвестно. Позже мне позвонил оператор Альфа Банка Н., задал вопросы по моей ситуации, уточнил какие документы с меня требовали в офисе Альфа Банка, удивился и сказал, что мне нужно было лишь оставить заявление на закрытие счета с указанием реквизитов для перевода. Я ответила, что я оставила заявление, на что Николай ответил, что в течении 7 дней мне поступит остаток денежных средств на указанные реквизиты. 20.05.2020г. мне пришло sms сообщение от Альфа Банка, о том что по моему обращению принято решение, но не указано какое. Когда я отправляла заявление в Москву, мне пришло sms сообщение с указанием, что ответ я могу увидеть на почте. Когда же оставила заявение лично в офисе Екатеринбурга - мне пришло sms без ответа, на почте тоже ничего не было. Я ждала звонка от сотрудников в течении суток, но он так и не поступил. 21.05.2020г. я позвонила по номеру 8 (800) 200-00-00, где оператор зачитал мне все то же требование службы безопасности банка о предоставлении выписок с карт.
Уведомляю Вас о том, что сотрудники АО “Альфа Банк” нарушают Положения статьи 858 ГК РФ — «ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счете, или приостановления операций по счету в случаях, предусмотренных законом». Нарушение положений пункта 2 статьи 845 Гражданского кодекса РФ — «гарантированное Клиенту законом право беспрепятственно распоряжаться денежными средствами, имеющимися на счете Клиента». Нарушение пункта 2 Федерального закона № 115-ФЗ от 17.08.2001 (с изменениями и дополнениями) — «операции с денежными средствами... подлежат обязательному контролю в случае, если (в отношении контрагента) имеются полученные в установленном законом порядке сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму». В отношении владельца денег,данные сведения отсутствуют, в связи с этим, банк не вправе ограничивать доступ ни к деньгам, ни к распоряжению счетом.Нарушение положений 115-ФЗ, предусматривающих только «Отказ в совершении сомнительных операций» (пункт 11 статья 7 данного Закона), а не ограничение прав пользования счетами. Кроме того, до ограничения прав пользования счетом (приостановление проведения операций по счетам) Банк не запрашивал у владельца счета никаких документов по проводимым операциям. Таким образом:- имеет место статья 10 ГК РФ — «злоупотребление правом».- статья 285 УК РФ — «злоупотребление должностными полномочиями».- статья 330 УК РФ «самоуправство» — самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред.Нарушение Банком положений ЦБ РФ — «банковские правила не могут содержать положения, противоречащие законодательству РФ»(Инструкция ЦБ РФ № 28-и от 14.09.2006, в редакции Указаний Банка России от 25.11.2009 № 2342-У, от 28.08.2012 № 2868-У и др.Банком ограничено право владельца денежных средств на распоряжение его же денежными средствами через систему дистанционного банковского обслуживания, несмотря на то, что ежемесячно, в полном объеме (согласно тарифам Банка) и в безакцептном порядке Банк списывает свое вознаграждение за обслуживание расчетного счета с использованием Интернет-технологий.
Прошу рассмотреть претензию в срок от 10 до 30 дней с момента получения, расторгнуть договор банковского счета № 40817810804820137621 и все имеющиеся дополнительные соглашения к договору банковского счета. Остаток денежных средств на указанном счете перечислить в АО “Тинькофф Банк”, БИК: 044525974, Счет: 40817810500017345709.
В противном случае буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей, в т.ч. о компенсации морального вреда, штрафа за отказ удовлетворения требований потребителя в добровольном порядке, оплаты услуг представителя в полном объеме.

02.06.2020г X К-ва В.З.
Изменено: kokoska- 02.06.2020 13:14 (отмодерировано)

Цитата
user8205733 пишет:

В Сберкассе можно скрыть часть счетов из каналов удаленного обслуживания.
При компрометации карты у мошенников не будет доступа к этому счету.

Вам в Сбербанк к Грефу.
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Я вот что не пойму по банкам. Мошенническая операция или не мошенническая-это второе.
При любой безналичной операции остаются следы. То есть всегда имеется возможность идентифицировать получателя средств. А то получается, что банки выдают карты и счета кому попало, что их потом, если что случится, и найти нельзя.
Получили заявление от клиента, то пусть определят получателя и сообщат клиенту, чтобы он уже мог обратиться в полицию.

Цитата
ppk16r пишет:
пусть определят получателя и сообщат клиенту, чтобы он уже мог обратиться в полицию X

Или к бандитам.
Такие сведения ни в коем случае не допускается сообщать потерпевшему. Только полиции и суду, по запросам этих организаций.

Цитата
ppk16r пишет:
Я вот что не пойму по банкам. Мошенническая операция или не мошенническая-это второе.
При любой безналичной операции остаются следы.

Слушай,дорогой ты мой.Если развить твою мысль-то клиент отдал мне долг,либо оплатил товар,тут же звонит в банк,мол меня мошенники развели и банк списывает с меня деньги,а хитрозадый с товаром и деньгами?
Нифига.
Если лох продиктовал код,причем обычно требуется 2-3 кода,рядом с которыми русскими буквами и человеческими словами написано не передавайте данные другим людям даже сотрудникам то это судьба.Не нужны человеку эти деньги.

Три дня назад

1. "Никому не говорите код, его спрашивают только мошенники: сам код 6 знаков! Вы регистрируетесь в Tinkoff.ru. 88005551010.
2. Никому не говорите код "сам код 4 знака"! Вход в мобильный банк в 18:56 28.05.2020.
3. Никому не говорите код "сам код 4 знака"! Вы переводите на др. карту 45000.00 RUB

Клиент всё передал "сотруднику".
Он читать не умел?Банк видно в смс.Можно подставить любой банк рф.

Цитата
cancelru пишет:
Если лох продиктовал код,причем обычно требуется 2-3 кода,рядом с которыми русскими буквами и человеческими словами написано не передавайте данные другим людям даже сотрудникам то это судьба.Не нужны человеку эти деньги.

Если мошенники захотят развести, то разведут практически любого.
Вы даже не поймете, что вас развели. Все дело в том, чего это для них будет стоить и что в итоге они хотят поиметь.
Поэтому зарекаться не стоит. Особенно разводят тех, кто больше всех говорит о том, что его развести нельзя.
Банки по своим подозрениям, отказывают в выполнении операций на раз-два, даже когда клиент переводит свои деньги с одного своего счета на другой свой счет.
А тут не то, что подозрения, а имеется прямое обращение.
Понятно, что должны этим заниматься правоохранительные органы. Но кто мешает банку сообщить данные в банк получателя, чтобы он приостановил исполнение распоряжений получателем до прояснения обстоятельств.
А то, просто так, они приостанавливают клиентам выполнение их распоряжений самостоятельно на неограниченный срок, а здесь даже сообщить в другой банк не могут.

Цитата
ppk16r пишет:
кто мешает банку сообщить данные в банк получателя,

Не кто, а что. В законе о банках и банковской деятельности есть статья такая. Называется она " Банковская тайна". И в ней не говорится о том, что банк волен давать сведения о клиенте хоть черту, лишь на основании заявления отправителя средств.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть