Форум

Искусственные ограничения функционала виртуальной карты Tinkoff Mobile

Добрый вечер! Я пользователь мобильного оператора Tinkoff Mobile. И как клиент я столкнулся с искусственным ограничением функционала карты со стороны банка Тинькофф. Счёт сим-карты является полноценным счётом виртуальной дебетовой карты Tinkoff Mobile. И я решил, зачем мне несколько карт, буду пользоваться одной. Тем более она виртуальная, а наличку я уже давно не использую в повседневных делах. Так вот, начав использовать только Tinkoff Mobile моему удовольствию не было предела. Очень удобно, зарплата приходит на расчётный счёт виртуальной карты Tinkoff Mobile, деньги за телефон списываются автоматически, за ЖКХ через автоплатёж, магазины карту принимают (спасибо Apple Pay). И тут вдруг... Прихожу я в маленький магазин, где нет платёжного терминала, а оплату за продукты могут принять переводом денег по номеру телефона. Я и подумать не мог, что виртуальная карта, являющаяся ещё и счётом мобильного, не позволяет мне перевести деньги человеку по номеру телефона!!! Что это за идиотизм?? Тинькофф!!!??? Как так получается, что эту карту можно подключить к системе быстрых платежей от Центробанка (её суть как раз в переводах денег по номеру телефона), а вот воспользоваться этой системой я полноценно не могу!?!? В техподдержке мне поясняют, что можно открыть Tinkoff Black и с неё переводить. А какой в этом смысл??? Создали удобную штуку и обрезали её функционал. В угоду чему? Почему вы создаёте такое неудобство? Мне нравится банк и направление его развития, но вот такой идиотизм с искусственным «кастрирование» хорошего продукта мне совсем не понятно!

Зачем вы так, Тинькофф???
Изменено: kokoska- 19.02.2020 18:26

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Как так получается, что эту карту можно подключить к системе быстрых платежей от Центробанка (её суть как раз в переводах денег по номеру телефона), а вот воспользоваться этой системой я полноценно не могу!?!?

Вы же, наверное, хотите не только воспользоваться, но и сделать это бесплатно? Если первое теоритически реализовать могут, то второе никто не обещает.
Будет комиссия процентов 10 за перевод - будете пользоваться?
Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Очень удобно, зарплата приходит на расчётный счёт виртуальной карты Tinkoff Mobile

Только перевести эту свою зарплату вы никуда не сможете со счета ТМ. Т.е. вы или фантазер или... не читаете тарифы. Ну или используете схему.

Я никуда зарплату и не перевожу с TM. Расплачиваюсь также только этой картой, так что я не фантазёр.

А насчёт переводов по номеру телефона, то у СБП есть тариф. И он никак не 10%. Так что пусть реализуют такую возможность. А то бред получается. По номеру карты перевести можно, а по номеру телефона нет.

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
у СБП есть тариф

Для кого он есть? Для юридических лиц? Или для физических? Если для последних есть такой - просьба дать на него ссылку.
Тариф на любые переводы зависит от банка и он есть в тарифах на РКО или нет, если такие платежи не осуществляются.

В 2019 году тариф – 0 рублей

С 2020 года – от 0,05 до 3 рублей

https://cbr.ru/PSystem/sistema-bystrykh-platezhey/

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
По номеру карты перевести можно, а по номеру телефона нет X

Так там комса - 2,9%. Так что можно то оно можно, но не бесплатно.

По номеру телефона нельзя никак. Ни платно, ни бесплатно.

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
С 2020 года – от 0,05 до 3 рублей

Код
Банки устанавливают тарифы для пользователей

Незаметная такая надпись, правда?

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
По номеру телефона нельзя никак. Ни платно, ни бесплатно.

Возвращаемся к первоначальному вопросу:
Цитата
AGM пишет:
Будет комиссия процентов 10 за перевод - будете пользоваться?

Ну или за 2,9%, как в случае с переводом с карты на карту?

Я вот никак не пойму, я что про бесплатно что-то говорил? К чему это обсуждение!?

Я говорю, что по номеру телефона вообще это сделать нельзя! А вы мне про бесплатность одно и тоже строчите!

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Я вот никак не пойму, я что про бесплатно что-то говорил?

Вы вопросом на вопрос отвечать будете?
Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
К чему это обсуждение!?

Так это форум, если вы не заметили. Тут люди обсуждают разные темы. Именно для этого он и создан. Если хотите пообщаться с банком пишите в НР или представителю в ЛС. Ну или в профильную тему.
Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Я говорю, что по номеру телефона вообще это сделать нельзя!

Значит банку это не интересно.
Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
А вы мне про бесплатность одно и тоже строчите!

Я жду ответа на вопрос про то, по каким тарифам вы готовы переводить через СБП. За 10%, 2,9% или бесплатно. smile:D
Просто, видимо, кроме вас это нафиг никому не надо просто.

Мне плевать на тариф. Бесплатность для меня не главное. А то что это никому нафиг не надо, не оправдывает организацию, которая выпускает искусственно урезанный продукт.

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Я и подумать не мог, что виртуальная карта, являющаяся ещё и счётом мобильного, не позволяет мне перевести деньги человеку по номеру телефона
Здравствуйте.
Данная возможность действительно отсутствует. Не исключаем изменений в будущем.

Очень надеюсь. Ведь это полезное изменение. Некоторые продавцы не говорят номер карты, просят перевести деньги по номеру телефона. А получается казус. Обидно!

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Мне плевать на тариф.

Ну вы тут такой один. Обычно тут людям интересны тарифы на услуги.
Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Некоторые продавцы не говорят номер карты, просят перевести деньги по номеру телефона.

Обычно у таких продавцов Сбербанк, заведите Моментум и переводите по номеру телефона. Через СБОЛ или через 900. Все решается просто. И будет вам перевод по номеру телефона за 2,9%.

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Счёт сим-карты является полноценным счётом виртуальной дебетовой карты Tinkoff Mobile

Во-первых, нет никакой виртуальной карты Тинькофф Мобайл. Последний это оператор связи, который выпускает симку со своим ЛС.

Есть расчетная карта Тинькоффа по тарифному плану ТПС 8.0 (рубли РФ). Она открывается принудительно при заказе симки ТМ (но не всем, а если не нужна). На нее попадают все средства при пополнении ЛС симки ТМ по номеру телефона. Естественно, ее можно пополнять и как карту и по номеру договора счета.
Так же с нее списываются средства в оплату услуг связи ТМ.
Далее из договора связи ТМ
Цитата
Если Абонентом и АО «Тинькофф Банк» заключен договор счета и/или договор расчетной карты, привязанные к Лицевому счету абонентского телефона в рамках единого конвергентного продукта «Тинькофф Мобайл» и выделенные на основании единого Заявления-Анкеты ....
В силу того, что указанный счет и/или расчетная карта, выданные Абоненту АО «Тинькофф Банк», будут использоваться

преимущественно для оплаты Услуг Оператора в рамках единого конвергентного продукта «Тинькофф Мобайл»,

Абонент согласен, что информация об остатке средств на данном счете/расчетной карте будет доступна Абоненту через Мобильное приложение и будет отражать право и

согласие Абонента на получение Услуг Оператора в объеме указанных денежных средств.

Зачем нужна эта странная урезанная со всех сторон виртуалка абсолютно не ясно.
Не понятно так же зачем давать согласие на получение услуг ТМ в объеме перечисляемой на нее зарплаты?

Если нравятся карточные продкуты Тинькофф, можно использовать карту Black по тарифам 3.0 (условно бесплатная) и бесплатную 6.2. Black может быть валютной, и по ней можно покупать с кашей 5% и более, в отличие только 1% при использовании виртуалки по 8.0. Виртуалка в принципе используется только посредством ДБО, которое в любой момент может совершенно произвольно ограничено
Изменено: Легенда14- 19.02.2020 21:29

Цитата
Легенда14 пишет:

Это иногда удобно. Но не для получения зарплаты. И не как единственная карта - это точно.

Цитата
Легенда14 пишет:
Не факт! Там же написано:
Цитата
Легенда14 пишет:
для оплаты Услуг Оператора в рамках единого конвергентного продукта «Тинькофф Мобайл»,
Что тут неясного? Они бы ещё с чемоданом за грибами пошли! smile:crazy:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Что тут неясного?

Неясно зачем она нужна. У всех есть множество карт других операторов, которые прекрасно пополняются по их номеру. Т.е. просто абонентам она не сдалась.
У клиентов Тинькоффа, у которых есть нормальные карты (условно, насколько могут быть вообще нормальны карты от Тинькоффа), эта виртуалка совсем не сдалась.
Так зачем она небо коптит и зачем ее впаривают желающим получить просто симку?
Но кто хочет получить - не дают (посмотрите ветку ТМ)
Цирк с конями, а не виртуалка
Изменено: Легенда14- 19.02.2020 21:54

Вам именно перевод по СБП нужен?
Номер телефона что нельзя пополнить с данной карты на сайте оператора по реквизитам карты?
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 19.02.2020 23:39
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

А причём здесь перевод полномерную телефона и пополнение счёта телефона? Это разные вещи. Пополнить телефон я могу. А вот как я переведу деньги другому человеку на карту, зная только номер его телефона (а у него Билайн или МТС допустим)? Потому и нужен функционал перевода денег по номеру телефона.

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
А причём здесь перевод полномерную телефона и пополнение счёта телефона? Это разные вещи. Пополнить телефон я могу. А вот как я переведу деньги другому человеку на карту, зная только номер его телефона (а у него Билайн или МТС допустим)? Потому и нужен функционал перевода денег по номеру телефона.

Тут надо чутка знать историю банка по борьбе со схемами транзита. Я ещё застал те времена, когда его так и называли на этом форме "ТБ - Транзит Банк". Банк понес колоссальные материальные и репутационные потери, блокируя транзитчиков и урезая им лимиты, чтобы избавиться от этого имени. Так что, мутная схема с пополнением телефона и выводом денег по СБП вряд ли будет реализована. Используйте обычную черную дебетовку, как вам выше подсказали, она полностью бесплатна с тарифом 6.2. Вот с нее можно до 20т.р. выводить по СБП или по номеру карты без комиссии, а межбанковские переводы по реквизитам счета вообще бесплатны.
Изменено: sanator- 20.02.2020 09:04
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
Легенда14 пишет:
У всех есть множество карт других операторов
Не факт! У меня нет. Что за карты других операторов - может мне тоже стоит завести? smile:scratch:
Цитата
Легенда14 пишет:
У клиентов Тинькоффа, у которых есть нормальные карты (условно, насколько могут быть вообще нормальны карты от Тинькоффа), эта виртуалка совсем не сдалась.
Не факт! Мне сдалась - пользуюсь, очень удобно (лично мне). smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
I.Evdokimov1992 пишет:
Очень удобно, зарплата приходит на расчётный счёт виртуальной карты Tinkoff Mobile

Оооо, мсье знает толк в извращениях.
Зарплата должна приходить на настоящий банковский счет с нормальным пластиком, на мой взгляд.
Виртуалка удобна чтобы платить в разных интернет-магазинах, можно и в валюте завести.
Но вот скрещивать ежа и ужа - это до добра не доведет.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Что за карты других операторов - может мне тоже стоит завести?

Имелись в виду СИМкарты (следовало из контекста). Очевидно, что симки виртуалов могут использоваться как подсобные к основным картам большой тройки.
Хорошо видно в поездке - большая тройка всегда подключается к сети, а виртуалы на Теле2 через пень-колоду (предполагаю и сама Теле2)
Цитата
пользуюсь, очень удобно

Какой смысл при наличии, к примеру, Black?
Цитата
Виртуалка удобна чтобы платить в разных интернет-магазинах, можно и в валюте завести.

У Тинькоффа можно завести виртуалку к счету Black.
Хотя так же можно платить и с использованием физической карты. Можно (и нужно) установить по ней запрет интернет-операций, кроме минут проведения операции CNP.

Порвый раз проявили себя интересанты виртуалки, впариваемой к симке ТМ
Изменено: Легенда14- 20.02.2020 12:17

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть