Форум

Можно ли доверять сотруднику банка ВТБ ?

Как лишиться 4700 руб. после общения с сотрудником ВТБ.

• 1
Выплатили ипотечный кредит. Пришли с мужем в банк ВТБ, чтобы узнать, что нам делать дальше. Так и спросили у сотрудника банка на ресепшне. Та, не долго думая, выдала нам список документов. Ну выдала так выдала, будем собирать раз так надо. Что, нужно было искать в банке еще кого-то и узнавать, а правильно ли сделала администратор. Наверное, надо было. Но мы так не сделали, а чем сейчас очень сожалеем. Так как в списке документов числился оценочный отчет. Оплатили за него 4700 руб. Отправили все документы по эл.почте в банк и тут мне звонят из банка и очень удивляются зачем это им все это прислали. Для снятия обременения ничего этого не надо. Достаточно просто обратиться в офис МФЦ совместно с сотрудником банка безо всякого отчета по квартире. Я считаю, что мы лишились денег из-за некомпетентности сотрудника банка ВТБ. У нас с мужем нет банковского образования, чтобы разбираться в тонкостях закрытия ипотеки. Прошу руководство банка рассмотреть данную конфликтную ситуацию и вернуть нам потраченные деньги.

Цитата
arendarenta пишет:
Так и спросили сотрудника банка на ресепшне.
Не в обиду, но очень вероятно, что спросили что-то вроде "А у нас вот тут... ипотека... что делать?" А сотрудники на рецепции - существа простые: "Ипотека? Ни слова больше!"
И опять без обид: но как можно ринуться собирать бумаги и платить деньги просто на основании СЛОВ, пусть даже и сотрудника банка, не перепроверив хотя бы по бесплатному номеру 8-800-100-24-24?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

А по смыслу действий?
Зачем отчёт об оценке мог бы понадобиться после выплаты ипотеки? Не удивительно разве?

Представьте себе, что не все такие специалисты в закрытии ипотеки как вы. Квартиру покупали на этапе строительства и оценщик, приехавший на осмотр на мой вопрос о надобности отчета ответил, что он нужен, чтобы удостовериться в том, что у вас нет перепланировок и строительная фирма построила то, что было по проекту.

Цитата
plover пишет:
не перепроверив хотя бы по бесплатному номеру 8-800-100-24-24
На горячую линию набирают кого попало, и банк потом отмажется "сотрудник работал первый день, денег не вернём, хорошего настроения". Запись разговора обязательно. А лучше по электронной почте.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
arendarenta пишет:
У нас с мужем нет банковского образования, чтобы разбираться в тонкостях закрытия ипотеки.

Судя по тому что вы пишете здесь, опыт пользования интернетом у вас есть?
Что мешало на сайте ВТБ поискать информацию?

А сотрудник, как верно выше заметили - существа крайне примитивные..

Цитата
arendarenta пишет:
Прошу руководство банка рассмотреть данную конфликтную ситуацию и вернуть нам потраченные деньги.

Пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

"Доверяй, но проверяй..."
"Время - деньги..."

На текущий момент информация настолько доступна, что найти можно что угодно, быстро и самостоятельно...

Цитата
Struzhkin пишет:
Судя по тому что вы пишете здесь, опыт пользования интернетом у вас есть?
Что мешало на сайте ВТБ поискать информацию?
Может быть ссылкой поделитесь. Нет на сайте ВТБ такой информации.

Цитата
Struzhkin пишет:
А сотрудник, как верно выше заметили - существа крайне примитивные..

Извините, но на сотруднике не было бейджика с обозначением " Я примитивная. Всю выданную мной информацию нужно проверить"

Цитата
arendarenta пишет:
Прошу руководство банка рассмотреть данную конфликтную ситуацию и вернуть нам потраченные деньги.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
arendarenta пишет:
Извините, но на сотруднике не было бейджика с обозначением " Я примитивная. Всю выданную мной информацию нужно проверить"
По моему опыту, информацию нужно по 5 раз проверять. Я в Хоум Кредит 2 раза звонил, потом приходил в отделение, потом писал представителю банка в личные сообщения на этом форуме. Никто не решил мой вопрос. На пятый раз я написал отзыв на этом сайте, и только тогда перезвонили, уточнили информацию и исправили свою ошибку.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Сотрудникам любого современного банка нельзя доверять на слово никогда и ни при каких обстоятельствах.

А вот как сейчас помогут ТС советы, начинающиеся со слов "А надо было..."? Человек, наверное, ждет совета, можно ли вернуть потраченные деньги. Может, лучше в этом направлении советовать?...

Давно прошли те времена когда нужно верить сотрудникам банка во всем, что они говорят. И не только в отделении девочкам, но и руководящему составу отделения, консультантам, операторам на горячей линии и юристам.
Уровень знаний девочек сотрудников и операторов КЦ начальный, отвечают по алгоритму, что не знают или выдумывают на ходу или спрашивают у коллег.
Верить нельзя никому, тем более в гражданско-правовых отношениях. Только письменный договор, только что есть на бумаге, в Законах. Все остальное - лишь домыслы.
А учитывая нынешние многостраничные договора, кучу приложений к ним, непонятные термины для обывателя и ссылки на нормы права, то разобраться может только знающий.
Необходимо ещё учитывать, что в большинстве договоров у банком куча положений которые противоречат законодательству и нарушают права потребителя.
Поэтому ссылка на ст.10 ЗоЗПП о предоставлении информации только в теории, на практике её нужно доказать, что Вам что либо не разъяснили, ввели в заблуждение, обманули.

Цитата
anden032 пишет:
А вот как сейчас помогут ТС советы, начинающиеся со слов "А надо было..."? Человек, наверное, ждет совета, можно ли вернуть потраченные деньги. Может, лучше в этом направлении советовать?...

А что советовать? На этот вопрос ответ один - "Нет. Нельзя"
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Денег не вернете.. Услугу оценки оказывал не банк. ВТБ крупный банк и на репутации от вашего негативного отзыва не отразится... Ну, а для кого то информация, озвученная вами, будет полезной.

Цитата
arendarenta пишет:

Здесь

Цитата
VasKoFF пишет:
Цитата

arendarentaпишет:

Здесь
По этой ссылке читаем: "Для консультации обратитесь, пожалуйста, в ипотечное подразделение банка по месту нахождения объекта недвижимости." Что мы и сделали. Консультацию провел не компетентный сотрудник. Не разобравшись с нашей ситуацией, выдала нам список документов для составления закладной.

Цитата
arendarenta пишет:
Что мы и сделали. Консультацию провел не компетентный сотрудник. Не разобравшись с нашей ситуацией, выдала нам список документов для составления закладной.

Для консультации обратитесь, пожалуйста, в ипотечное подразделение банка по месту нахождения объекта недвижимости.

Цитата
arendarenta пишет:
Так и спросили у сотрудника банка на ресепшне. Та, не долго думая, выдала нам список документов.

Вполне вероятно, у этого списка есть и оглавление, где написано для чего это список нужен.

На ресепшене нет задачи вникать во что-либо... Вы попросили список какой-то - вам его дали smile:)
Вы, в свою очередь, не разобрались и не проверили.
Шансы, что Вам кто-то что-то вернет - близки к нулю...

Цитата

Можно ли доверять сотруднику банка ВТБ ?

Да.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть