Форум

Альфа-банк, жалоба.

• 1
Ситуация. Нахожусь за границей. Альфа-банк заблокировал карту за якобы подозрительную транзакцию.
Я перезвонил, попросил разблокировать.
Спросили кодовое слово.
Я его не помню.
Предложили поменять.
Я согласился, но сказали, что надо позвонить со своего телефона.
Я и так звонил со своего телефона, но система альфа-банка не может корректно определить номер.
Видимо из-за роуминга.

Неоднократно просил, чтобы служба безопасности сама мне перезвонила как они обычно это делает и верифицировала меня.

Тем более, что в тот же день был аналогичный случай. Еще одна карта была заблокированна, но после звонка со службы безопасности банка, все разблокировали.

Немогу понять, почему в случае блокировке по одной карте - служба безопасности перезванивает и все нормально разрешается. А по второй карте, за аналогичную транзакцию - уже не могу недели добится вменяемого ответа, почему нельзя сделать точно так же.

Пытался сначала решить вопрос в чате альфа-приложения.
Так называемый суппорт-чата приложения
Сергей внутренний номер №23545
Толку от общения ноль. Зато суппот Сергей внутренний номер №23545 использовал такие прекрасные обороты как "пустой диалог". Вот с такими оборотами речи, общайтесь пожалуйста между собой - сотрудники альфа-банка, или со своими семьями. Я Вам денег не должен и должен никогда не был. Исправно за обслуживание каждый месяц с меня Вы снимаете деньги. И еще тут от Ваших сотрудников такое выслушивать я должен?

Писал обращение. № A2002192508. Вот что мне ответили: "При необходимости подтвердить операцию наши сотрудники связываются с клиентом по телефону, который указан в банке. " Ну так свяжитесь, уже больше недели прошу.

Дальше все из серии вставили-скопировали. Типа позвоните на горячую линию, или обратитесь в отделение. Зачем мне этот текст копировать? Я Вам и пишу, потому что в отделение обратится не могу, а на горячей линии мой телефон не определяется. Еще раз прошу, перезвоните сами. Ну если мой телефон у Вас не определяется, наверно логично самим перезвонить?

Возможно, у Вас есть какие-то временные лимиты, на то, чтобы связаться с клиентом после блокировки. Это уже я сам додумываю. Потому что никто из Ваших косноязычных сотрудников,
ни

1.) Сергей - внутренний номер №23545
2.) Ни лицо отвечавшее на обращение № A2002192508

не могут этого внятно объяснить. То есть может они ответ и знают, но с помощью букв и слов их изобразить у них не получается. В одном абзаце сами пишите:

"При необходимости подтвердить операцию наши сотрудники связываются с клиентом по телефону, который указан в банке. "

абзацем ниже

"Разблокировка карт через Обратную связь не осуществляется, так как для этого требуется идентификация клиента."

Ну так перезвоните и идентифицируйте. Или объясните почему это нельзя с ссылками на конкретные пункты правил / инструкций. А не потому, что нельзя, потому что нельзя, а почему объяснить не могу.
Или поручите рассмотрение моего обращение лицу умеющему более четко излагать свои мысли на бумаге. Который сможет объяснить, почему в случае блокировки одной карты служба безопасности перезвонить может, а в случае блокировки другой - нет.

С уважением
Артур

Вы умудрились забыть кодовое слово?! Вы ничего не сделали, для того, чтобы его можно было бы где-нибудь посмотреть?? На кого жаловаться, о чём дальше говорить?? Чем Альфа-банк-то не угодил?
Кстати, поехав за границу Вы рискнули взять карты только одного банка? Адреналин бодрит.
Изменено: RozhaSirozha- 22.02.2020 20:26

Уважаемая RozhaSirozha Вы представитель Альфа-банка? За границей я живу фактически постоянно, в РФ бываю редко. Карты других банков у меня то же имеются, собственно как и еще дополнительные карты альфа-банка. Но то что у меня есть дополнительные карты, не означает, что Альфа-банк может их блочить не давая возможности восстановить кодовое слово.

Откуда Вы взяли информацию, что у меня единственна карта одного банка я понятия не имею. Такие же как Вы и в Альфа-банке работают походу, читают по диагонали и делают выводы.

Восстановление кодового слова - процедура применяемая и по телефону. Вся проблема в том, что они не могут определить мой номер.

В любом случае и при всем уважении RozhaSirozha давайте как-нибудь обойдусь без Ваших нравоучений. Нотации будете читать мужу, детям и др. близким родственникам, ок? Я клиент Альфа-банка 12 лет, и бывали с ним и более сложные ситуации. Мы как-нибудь сами разберемся, без Ваших советов.
Изменено: Artur761- 23.02.2020 18:38

Цитата
Artur761 пишет:
Artur761

Какой оператор мобильной связи? Если мега или мтс,то можно выкрутиться,проверено, звонок будет верифицирован.

Tele2 к сожалению.

Представители банка в таких темах не появляются (кроме Тинькова).
Если хотите, чтобы ваше сообщение прочли в банке, пишите в раздел "Народный рейтинг".

Ну и многие банки восстанавливают кодовое слово только и исключительно при личном визите в отделение.
Все же надо записывать такие вещи.

Цитата
Artur761 пишет:
Tele2 к сожалению.

Тогда меняйте номер,на другого оператора в чате.

Цитата
Artur761 пишет:
Восстановление кодового слова - процедура применяемая и по телефону.

И откуда такая уверенность?! Разрешать замену ключевого слова по телефону - полнейшее безумие. smile:shock&fall: Не думаю, что альфа начтолько невменяемая.

Цитата
Antimony пишет:
И откуда такая уверенность?

Я успешно менял,но с контактного телефона.

Альфа восстанавливает по телефону. Да понятно, что надо помнить кодовое слово. Но я очень давно его указывал, когда счет открывал. Это лет 12 назад было. Альфа-банком пользуюсь достаточно редко, потому и забыл.

То есть там как обычно процедура. Если карта блокируется за подозрительную транзакцию - звонок СБ, разговор и все разблокируют. В этот раз такое по двум картам было. По одной звонок из СБ прошел, разблокировали. По второй карте звонка не было. Вот собственно его и хотелось дождаться.

p.s. за "Народный рейтинг" спасибо. Продублирую там.

Цитата

И откуда такая уверенность?! Разрешать замену ключевого слова по телефону - полнейшее безумие. smile:shock&fall: Не думаю, что альфа начтолько невменяемая.

Я неправильно выразился скорее всего. Речь о возможности разблокировке карты без кодового слова.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть