Форум

Росбанк - двойные списания средств в Японии или как банк оставил меня без денег в другой стране

Как испортить все отношения с клиентом за раз - оставить человека без денег на другом конце планеты и не пытаться помочь. Мало того, что в чате отвечают долго и сразу сбрасывают теб, если ты сам не ответит за 10 секунд, так ещё пришлось потратить на звонки 3000 рублей (!на мой вопрос как позвонить онлайн ни один сотрудник не смог дать ответ, хотя потом оказалось, что такая функция есть).
Обнаружила на карте огромный минус, хотя она дебетовая. По очень многим моим покупкам деньги списались два раза! Одни замораживались, другие снимались. На что банк мне по телефону намекнул, что я транжира, прост не уследила)))) только потом один из сотни менеджеров заметил замороженные деньги. Теперь меня мкрыжат ждать 60 дней. Хотя я нагуглить, что многие банки за день все возвращают. В общем, как только все решится - сразу до свидания.
Это хорошо, что я тут не одна, очень приятно жить в отпуске в долг друзей

Думаете, от того, что вы создали клон вчерашней темы, ваш вопрос как то быстрее решится? Ничуть. Да и зачем было создавать, коли вы же вчера отписались в предыдущей.

Не уже ли у Росбанка нет международного бесплатного номера телефона 8-800?
Сбербанк возвращает 40 дней, а вообще это прописано в условиях.
А вообще это вопросы не к банку, а к продавцам. Банк выполняет их запросы.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
международного бесплатного номера телефона 8-800?

На такой номер можно звонить только с РФ. Из за границы в Россию код +7.

Sofyaryan, нельзя ездить за границу, имея на руках только одну карту одного банка. Нужен запасной вариант + наличка.
Ну и выбор банка, скажем так, не лучший. Это Вы уже поняли из общения с ними

Цитата
viz0908 пишет:
На такой номер можно звонить только с РФ. Из за границы в Россию код +7.

И что? Звоните +7-800. +7 или 8 - это обозначение страны. У нас звонки по России - 8, за рубежом звонки в Россию - это +7.
Важен префикс. Префикс 800. Это звонок за счёт получателя звонка.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Цитата
Кот Васька пишет:
И что? Звоните +7-800. +7 или 8 - это обозначение страны. У нас звонки по России - 8, за рубежом звонки в Россию - это +7.
Важен префикс. Префикс 800. Это звонок за счёт получателя звонка.

Вы так звонили ? Не работает это там

Цитата
Кот Васька пишет:
И что? Звоните +7-800

Не катит. Причем не катит с префиксом 800 в любых странах - на такие номера трансграничные звонки не проходят.

Цитата
Sofyaryan пишет:
По очень многим моим покупкам деньги списались два раза!

Это покупки в простых магазинах или же отели, прокатные конторы, заправки и т.п.?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

1) спасибо всем капитанам очевидностям за их Советы. карты, конечно, у меня ещё есть,
2) покупки в обычных магазинах и много разных, так что дело не в магазинах.
3)

В Японии я не был, а в ряде европейских стран никаких проблем с картой Росбанка не было. Может это такая японская особенность?

Цитата
Sofyaryan пишет:
2) покупки в обычных магазинах и много разных, так что дело не в магазинах.

А Вы в магазинах не пробовали выяснить. Не уже ли Росбанк не присылает смс о списании средств, что бы можно было оперативно отреагировать, а не когда деньги кончились?
Цитата
Sergey7 пишет:
Не катит. Причем не катит с префиксом 800 в любых странах - на такие номера трансграничные звонки не проходят.

У меня в США со Сбербанком прокатило. При чем с мобильного. Совершенно бесплатно. Мне даже в голову не пришло, что это не пройдёт или будет платно.
Чувствую себя тем шмелем, который летает, потому что законов аэродинамики не знает.
Изменено: Кот Васька- 23.02.2020 16:58

Цитата
Кот Васька пишет:
У меня в США со Сбербанком прокатило.

Может зеленому слону и не влом оплачивать международно-бесплатный номер, не знаю. Но если вы посмотрите раздел "контакты" других банков, то там всегда есть два номера - 8-800 по России и обычный городской для международных звонков (кстати, у некоторых банков и для звонков из Москвы 8-800 не работает).

Alex133,
А звонки из приложений через интернет есть?
Может оказаться так, что Себр-то не самый отсталый, а самый передовой. smile:thumbsup:

Цитата
Sofyaryan пишет:
1) спасибо всем капитанам очевидностям за их Советы. карты, конечно, у меня ещё есть,

Вы облажались с картой, норм чел имеет тройной запас средств на дебетовках так то.
Ну и не плохо бы иметь хоть одну рили премиальную, для возможности восстановления, если нужен новый пластик.

У меня было двойное списание за гостиницу в Цюрихе за весь срок проживания )))), и денег даже хватило, т.к. я не езжу без запаса ))))) А ценник был огого там.
Ну приехал, написал заявление. Сказали возврат 120 дней или автоматически вернутся через 30 дней (правила МастерКард и Виза тогда такие были). И вернулось само все через ровно 30 дней.
Не надо путешествовать, если для вас это серьезные суммы. Дома лучше. и экономичнее.
Изменено: aster-max- 23.02.2020 17:40

В отелях нет двойного списания. Есть пре-авторизация (не совсем научный термин, но распространенный), которая может случиться в т.ч. и в день заселения. Она сама отваливается через 15-30 дней в этой стране(клиринг не приходит и банк отменяет её).
А есть оплата, которая списывается через несколько деней (когда клиринг прийдет).
Визуально авторизация, которая отвалится, ничем не отличается от той, по которой клиринг прийдет.

Поэтому отелям при бронировании полезно впаривать кредитную карту с толстым лимитом - пусть морозят деньги банка хоть до +бесконечности. А вот оплату на месте уже можно производить любой дургой картой.

Двойная автоизация в офлайновых магазинах - это редкость. Возможна какая-то багофича японских биллингов...
Изменено: alex8079- 24.02.2020 05:53
"Ah, arrogance and stupidity all in the same package. How efficient of you!"
"... is used to being beast of burden to other people's needs. Very sad life. Probably have... very sad death. But... at least there is Symmetry."

Цитата
alex8079 пишет:
Поэтому отелям при бронировании полезно впаривать кредитную карту с толстым лимитом - пусть морозят деньги банка хоть до +бесконечности

Да прям. Деньги банка.. smile:D

Цитата
alex8079 пишет:
пусть морозят деньги банка хоть до +бесконечности

Ага - ага. Беспроцентный период никто не отменял. Насчитают по полной.

Цитата
gammavit пишет:
Ага - ага. Беспроцентный период никто не отменял. Насчитают по полной.

Ничего не насчитают. Насчитываю только на то, что списано. Эти деньги не списаны, просто держатель их не видит. Банк видит отсутсвие списания и проценты не начисляет.
По крайней мере, у Сбера так. Проверено не единожды.

Цитата
Кот Васька пишет:
Проверено не единожды X

т.е., на срок более грейса блокировались?

Цитата
alexxx76 пишет:
т.е., на срок более грейса блокировались?
А что в этом удивительного? Авторизационный запрос не порождает проведение операций по счету. Соответственно и %% брать не за что.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Авторизационный запрос не порождает проведение операций по счету.

Тут вопрос в другом. Порождает ли авторизация перевод денег со ссудного счета ( счет лимита, назовем его так) на счет заемщика. Ну, то бишь, где по факту ( на счете банка или заемщика) находятся захолдированные средства.

Цитата
predator67 пишет:
Тут вопрос в другом. Порождает ли авторизация перевод денег со ссудного счета ( счет лимита, назовем его так) на счет заемщика. Ну, то бишь, где по факту ( на счете банка или заемщика) находятся захолдированные средства.
Я не слышал ни об одном банке, который бы дебетовал счет клиента на основании авторизаций. Некоторые кредитуют.

Не задавался этим вопросом,если честно. Тут бы выписку посмотреть у кого нить, кто холдирует оплату брони отелей кредиткой.

Цитата
predator67 пишет:
Не задавался этим вопросом,если честно. Тут бы выписку посмотреть у кого нить, кто холдирует оплату брони отелей кредиткой.
Когда то бронировал в аэропорту Франкфурта отель, была такая же ситуация(Холд + оплата). Сперва в выписке по карте - 2 операции оплаты с разной датой (1-я при бронировании, 2-я при оплате в момент выезда), в выписке по счету пусто. Через пару дней 1 операция появилась в выписке по счету (прошло фактическое списание), а через месяц и в выписке по карте осталась только 1 операция.
Но отображение операций в выписках у разных банков сделано по разному. У меня это было в Авангарде, там выписки очень информативные.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть