Форум

Альфа-банк снял денежные средства за страхование, на которое не было согласия

Незаконное снятие денежных средств за страхование, на которое не было согласия

• 1
Оформляла 21 ноября кредитную карту в филиале Альфа-банка по адресу: Большая Дорогомиловская ул., 1, Москва. Менеджер П-ва Т. Н..
При оформлении договора все условия были оговорены. Комиссия за обслуживание карты составляет 1490р. С чем я согласилась. Все страховки мы обговорили, что они мне не нужны. Ничего по страхованию не подписывала.
Согласно договору, комиссия снялась 22.11.2019.
Периодически пополняя карту. Обнаружила что как оказалось постоянно списывается сумма страхования 1487р. от 21.12, 1007.69 от 21.01. На это действие я обратилась в банк, на что мне сказали, ваша услуга будет отключена. На мой вопрос на каком основании она была подключена. Сказали с вашего согласия. На что я запросила документы с моей подписью. Так как в моих документах, выданных банком никакой речи о страховке нет.
Ответ был фееричным - якобы я не указала электронную почту, куда направить ответ (хотя и в чате и в жалобе все указано (прилагаю)), потом долго говорили, что я заказывала только уточнение можно ли, а не сами документы. В итоге - документы в архиве не обнаружены (хотя прошло совсем немного времени).

И при этом моя жалоба просто проигнорирована. Якобы поздно обратилась за этим вопросом. На каком основании была подключена страховка - никто не ответил. Официального ответа на жалобу я так и не получила. Только была смс, что зарегистрирована и якобы ответ дан. Но нигде я его не получила.
Такой безграмотной работы банка никак не ожидала. Думала банк имеет статус. В итоге обман, сборище сотрудников, работающих на отвали. Никакого грамотного контакта с клиентом. Юридически просто работа на нуле.
Изменено: kokoska- 23.02.2020 13:02 (отмодерировано)

Цитата
shakheryzada пишет:
Ответ был фееричным - якобы я не указала электронную почту, куда направить ответ (хотя и в чате и в жалобе все указано (прилагаю)), потом долго говорили, что я заказывала только уточнение можно ли, а не сами документы. В итоге - документы в архиве не обнаружены (хотя прошло совсем немного времени).

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 23.02.2020 12:44

Официальные представители банков обычно читают только отзывы в НР, и по рабочим дням...

Цитата
shakheryzada пишет:
Никакого грамотного контакта с клиентом. Юридически просто работа на нуле.
Ну так подайте на них в суд, раз в Ваших документах страховка не предусмотрена, а они свои потеряли.

Цитата
shakheryzada пишет:
При оформлении договора все условия были оговорены. Комиссия за обслуживание карты составляет 1490р. С чем я согласилась.
Что за карта и тариф?

Цитата
hdx1000 пишет:
Что за карта и тариф

Судя по стоимости годового обслуживания 1490 руб это наверное кредитка "100 дней без процентов". Судя по отзывам в народном рейтинге, обычно к ней привязывают по тихому страховку.

Цитата
Ферштейн пишет:
Судя по отзывам в народном рейтинге, обычно к ней привязывают по тихому страховку.
А как обычно альфа по ним получает согласие? В заявлении?

Цитата
hdx1000 пишет:
А как обычно альфа по ним получает согласие?

Какой вы наивный. За время работы с банками я случаев сто знаю, когда страховку действительно подключают по тихому. Анекдот про " авось прокатит" слыхали? Именно тот случай. Ну подадут в суд 5 человек из ста.. Подумаешь.. Все равно маржа больше.
Случай ТС классический. А в суде ( если он будет) Альфа скажет, что страховка списывалась с ноября, и ТС списание не оспорила. Хотя обязана проверять выписку ежемесячно. Вот так :
Цитата
Якобы поздно обратилась за этим вопросом.
Изменено: predator67- 24.02.2020 04:14

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть