Форум

Старые паспортные данные и разблокировка карты.

Разблокировка карты через call центр

Здравствуйте. В мае 2019 года мной была заблокирована карта ОТП банка через колл-центр. 29 июня 2019 года я поменял паспорт так как мне исполнилось 45 лет. 9 декабря 2019 года да неизвестные лица разблокировали карту через колл-центр предоставив мои старые паспортные данные измнили номер телефона привязки к карте ну соответственно сняли деньги. Данные паспорта не актуальны с 18 июня 2019 года. в результате мошеннических действий с моими старыми паспортными данными я пострадал на сумму 110000 руб. 12 февраля 2020 года я написал претензию в банк по поводу того что по старым паспортным данным а не разблокировали карту. Банк ответил что я виновен сам. Вправе ли банк по старым паспортным данным разблокировать карту.

Цитата
dregster74 пишет:
Вправе ли банк по старым паспортным данным разблокировать карту.

Если вы не уведомляли банк о смене паспорта ( чего вы делать обязаны, это написано в любом договоре), то банк прав.

Но у сотрудников банк разве не видно что данные устаревшие?

Банк вам что, Паспортный стол, что ли? Или УФМС ? По любому договору вы обязаны немедленно уведомить банк об изменении ваших данных. И это касается не только паспорта. Места жительства, например.

Значит без вариантов? Виновен сам?

Вы не исполнили своих обязанностей. Значит, пеняйте на себя. Тока мне непонятно, как деньги увели. Знать паспортные данные мало. Надо знать все данные карты. В том числе CVV код.

Цитата
dregster74 пишет:
разблокировали карту через колл-центр предоставив мои старые паспортные данные измнили номер телефона привязки к карте

Номер телефона для СМС-подтверждений можно изменить только в отделении. По телефону можно изменить только номер для СМС-информирования.

Цитата
YuriyT пишет:
Номер телефона для СМС-подтверждений можно изменить только в отделении.

Это да. Мне тоже показалось сие несколько странным. Они за кодовым то словом в отделение посылают, а тут привязка нового телефона к кодам подтверждения.

Изменили номер привязки увеличели лимит карты .через приложение думаю много чего можно сделать.

Цитата
dregster74 пишет:
через приложение

Приложению пароль положен. Просто так туда не влезешь.

Пароль приходит на телефон

Цитата
dregster74 пишет:
Пароль приходит на телефон

На телефон приход код подтверждения, пароль вручную вводится.

Цитата
YuriyT пишет:
пароль вручную вводится.

Именно так.

Приложение устанавливается и на телефон приходит код ,а номер они изменили и код пришёл к ним

Цитата
dregster74 пишет:
Приложение устанавливается и на телефон приходит код

Вам уже сказали: номер телефона для кода сменить можно только в отделении. А там потребуют паспорт.
Это первое. Второе : правильно ли я понимаю, что у вас ОТП Директ вообще не стояло, ни на компе, ни в телефоне?

Цитата
predator67 пишет:
Второе : правильно ли я понимаю, что у вас ОТП Директ вообще не стояло, ни на компе, ни в телефоне?

Но при этом оно было подключено в отделении? Без отдельной просьбы (заявления) на подключение ОТП Директ не подключают.

В общем, если описанное Вами правда, то без визита в банк явно не могло обойтись. Либо, использован Ваш телефон/компьютер.
Изменено: YuriyT- 25.02.2020 17:29

Да чего то мутная история, на самом деле. Учитывая, что ОТП любит гонять клиентов в отделение по малейшему поводу.

На компе и телефоне ни чего не было. Карта заблокирована Ия думал что с не ничего не сделаешь

Цитата
predator67 пишет:
Да чего то мутная история, на самом деле. Учитывая, что ОТП любит гонять клиентов в отделение по малейшему поводу.

Со второй частью не согласен, большинство вопросов решаются через горячую линию или чат. Но смена телефона для подтверждений или кодовое слово точно только в отделении.

А вот это сообщение я пропустил:
Цитата
dregster74 пишет:
Изменили номер привязки увеличели лимит карты .через приложение думаю много чего можно сделать.

Оно точно неправда!

Кредитный лимит у ОТП увеличить нельзя никак, даже в отделении!!!
Я пытался, безуспешно, увеличение только по инициативе банка:
https://www.banki.ru/services/response.../10348057/
Изменено: YuriyT- 25.02.2020 17:41

Лимит был 75 стал 98

Цитата
dregster74 пишет:
Лимит был 75 стал 98

Увеличить не могут даже сотрудники банка в отделении, не говоря уж об ИБ/МБ.
Если было увеличение по инициативе банка ранее (что тоже странно для закрытой карты), то было бы СМС еще на Ваш телефон.

Извиняюсь, но я из этого делаю вывод, что это просто очередная тема для поднятия активности форума, либо попытка антирекламы банка.

Номер был изменён. И это не антиреклама банк а моя проблема, я пытаюсь из неё выкрутится. В УВД заявление написал

Цитата
YuriyT пишет:
большинство вопросов решаются через горячую линию или чат

Ога. Как же. Мне гребаный счет не могли активировать с неделю. Понадобились пять ( пять, Карл!) посещений отделения банка. И куча ругани там.
Хотя на шиша я был нужен в отделении для активации счета (не карты), я так и не понял.

Еще одна нестыковка:
Цитата
dregster74 пишет:
Лимит был 75 стал 98

Цитата
dregster74 пишет:
я пострадал на сумму 110000 руб

Дайте совет что делать?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть