Форум

Финансовые потери ввиду неверной консультации сотрудницы РОСГОССТРАХ БАНКА

• 1
Я являюсь клиентом Росгосстрах банка. 20.02.2020г мной был сделан запрос о состоянии счета у сотрудницы Росгосстрах банка С-вой М.Н. в офисе банка по адресу г.Ульяновск, ул. Ленина 89. Оператор дала лживую информацию о том, что мой лицевой счёт чист на предмет ареста. 21.02.2020 на мой счёт были направлены денежные средства по договору купли-продажи. 21.02.2020 я предупредила сотрудников офиса, что денежные средства подлежат возврату из-за несостоявшейся сделки. Кроме того, на следующий рабочий день, 25.02.2020 в 8:00 по МСК мной в адрес банка было направлено письмо, что сделка купли-продажи не состоялась и что денежные средства не мои и подлежат возврату. 25.02.2020 в 10:31 по МСК с моего счёта списываются 75010, 00 рублей в счёт ареста. Так как Ваш сотрудник недобросовестно относится к выполнению своих должностных обязанностей, даёт лживую информацию по состоянию счёта, прошу понесенные мной убытки возместить с виновного лица, Вашего сотрудника С-вой М.Н.
Изменено: V.Bukina- 04.03.2020 15:31 (Отмодерировано.)

borisovanadewda, с каких пор возврат долгов по исполнительному производству является убытками?

Цитата
borisovanadewda пишет:
25.02.2020 в 8:00 по МСК мной в адрес банка было направлено письмо, что сделка купли-продажи не состоялась и что денежные средства не мои и подлежат возврату. 25.02.2020 в 10:31 по МСК с моего счёта списываются 75010, 00 рублей

Ситуация конечно странная. smile:shuffle:
21 деньги туда, 25 - обратно. smile:omg:
Ну, да ладно.
Арест на счет мог быть получен именно 25.02. С утра. Или 21 вечером.
Ваше письмо не является распоряжением деньгами на счете (опять странность - письмо дали, а платежку - нет). А вот по своей воле игнорировать арест банк не имеет право
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

На 20 число счет мог быть чист, а до 25 придти арест от приставов.

Боже. Чего только на этом форуме я не читал. Но такого... Чтоб выполнение банком требований гос. органов исполнительной власти называли " убытками"...

hdx1000, а с такой. Сделка не состоялась, это не мои деньги. Меня неправильно проконсультировал оператор банка. Я бы не стала пользоваться услугами банка, в котором у меня арест на счетах

Мимохожий, OhJaaJan, платёжку предоставили. Арест был наложен 29.01.2020

predator67, банк списал в счёт ареста не мои деньги! О чём неоднократно я сообщала сотрудникам банка. Все документы предоставила. Заявление, платёжку, ДКП

Цитата
borisovanadewda пишет:
банк списал в счёт ареста не мои деньги!

Деньги, которые находятся на вашем счету, априори принадлежат вам. Банк вам не PAYPAL , защиты платежа от недобросовестной стороны тут нету.

predator67, ввиду несостоявшейся сделки, денежные средства должны были вернуться отправителю. И потом, сотрудник ввёл меня в заблуждение, очень грубо нарушил свои должностные обязанности. С этим вы не будете спорить?
Изменено: borisovanadewda- 25.02.2020 20:40

Цитата
borisovanadewda пишет:
И потом, сотрудник ввёл меня в заблуждение, очень грубо нарушил свои должностные обязанности. С этим вы не будете спорить?
У Вас есть факты или доказательства, что на момент консультации был арест по Вашему счету? Хорошо, даже если это так, то требуемое наказание явно не соизмеримо нарушению. Выговор будет самое то.
Изменено: hdx1000- 25.02.2020 20:51

Цитата
hdx1000 пишет:
У Вас есть факты или доказательства, что на момент консультации был арест по Вашему счету?

Консультация была 20.02.2020, а счёт был арестован 29.01.2020 о чём мне сообщил другой сотрудник банка 21.02.2020

Цитата
borisovanadewda пишет:
hdx1000, а с такой. Сделка не состоялась, это не мои деньги.
Что значит сделка не состоялась? Деньги переводят по заключенному договору. В момент поступления к Вам на счет, они были именно Ваши. То что потом, Вы расторгли сделку породило новую обязанность их вернуть.
Изменено: hdx1000- 25.02.2020 20:57

Цитата
hdx1000 пишет:
Что значит сделка не состоялась? Деньги переводят по заключенному договору. В момент поступления к Вам на счет, они были именно Ваши. То что потом, Вы расторгли сделку породило новую обязанность их вернуть.

В момент поступления на мой счёт, они были уже не моими, так как сделка отменилась и я предупреждала об этом сотрудников в офисе банка ещё до поступления денег на счёт

Цитата
borisovanadewda пишет:
В момент поступления на мой счёт, они были уже не моими, так как сделка отменилась
Вы говорите загадками. Что значит сделка отменилась? Зачем по сделке, которая "отменилась" Вам переводили деньги на Ваш счет?

Цитата
borisovanadewda пишет:
Сделка не состоялась, это не мои деньги.
Как только денежные средства поступили на Ваш счет -они Ваши.
Цитата
Меня неправильно проконсультировал оператор банка.
Как фактически Вы это докажите? И как Вы докажите что спрашивали сотрудника -есть арест или нет?
РГС конечно еще тот банк smile:evil: , но что Вам мешало получить письменную справку об отсутствии ареста счета?
Цитата
так как сделка отменилась и я предупреждала об этом сотрудников в офисе банка ещё до поступления денег на счёт
Все Ваши сторонние соглашения банку не интересны. У Вас с банком договорные отношения. Банк не может считать пришедшие на Ваш счет денежные средства чьи то другими. Почитайте ГК РФ.
А по отмене сделки и переводу денежных средств - очень частая ошибка клиентов, часто используется в мошеннических схемах ( не в упрек Вам). Если речь идет о ДКП, то тут надо использовать иной вариант оплаты и перевода.
Изменено: sergeiw- 25.02.2020 22:24

hdx1000, потому что отмена сделки осуществляется за 2 минуты, а денежные средства поступают на счёт от 1 до 5 рабочих дней

sergeiw, ничего доказывать не нужно. В офисе банка происходит аудио- и видеозапись. Как и по телефону горячей линии все звонки записываются. Как раз-таки для аналогичных ситуаций, поддержания сервиса и тд

Цитата
borisovanadewda пишет:
hdx1000, потому что отмена сделки осуществляется за 2 минуты, а денежные средства поступают на счёт от 1 до 5 рабочих дней
Т.е. на момент совершения отправителем перевода сделка была действующей? Но за время банковского перевода (а сейчас это как правило в пределах нескольких часов) сделка отменилась? Тут и без ареста на 115-ФЗ данные действия можно подвести.
Изменено: hdx1000- 26.02.2020 10:10

Цитата
borisovanadewda пишет:
ничего доказывать не нужно.
smile:D Это Вы в суде заявите
Цитата
В офисе банка происходит аудио- и видеозапись
Ведется видеозапись, аудио не записывается.
п.с. вспомнил что речь про РГС...
Был у меня конфликт в отделении, СРАЗУ письменно попросил сохранить видео... Естественно оно пропало.
Изменено: sergeiw- 26.02.2020 11:06

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть