В праздничный день 7 января 2020 пролонгировался Вклад Пенсионный 390 под 5,75%. Есть скрин за 7 января. На 7 января о вкладах Пенсионный 390 дней на сайте информации не было. Калькулятор доходности вкладов на сайте ограничивался Пенсионным на 380 дней. Условия пролонгации уточнял в поддержке, обещали 5,75% - ИБ подтвердил. На странице вклада все посчитано с бухгалтерской точностью и вызывает полное доверие. ЕДИНСТВЕННЫЙ способ зафиксировать информацию - сохранить страницу в браузере, что я и сделал, отделения 7 января не работали. Справка об остатке на вкладе в ИБ не дает информации о ставке. Заходил в ИБ через неделю - без изменений. А потом ИБ обновился! ЛК ИБ, документы на сайте - все изменилось. В феврале проценты выплачены по 5%, в ИБ 5%. Самое интересное, сейчас можно открывать новые вклады под 5,75%, меня ввели в заблуждение по нескольким каналам! Имея достоверную информацию можно было выключить пролонгацию, забрать вклад, все изменить. Дистанционные сервисы никуда не годятся. На почте полно мусора от банка, но письма о пролонгации нет. СМС канал - тишина. Обращался с жалобой и в чат - отказ, нет желания решать конфликт.
ИБ - это полноценный канал ДБО, цифровое отделение банка, есть договор ДБО по которому банк ОБЯЗАН предоставлять достоверную информацию. В бумажном договоре от 2019 года указано, что вклад модет пролонгироваться по ставке, действующей на момент пролонгации. В ИБ ЗАФИКСИРОВАНО, что 7 января 2020 года ставка по вкладу 5,75% на весь срок вклада. ИБ неделю утверждал, что ставка при пролонгации 5,75%. Видимо в Русском Стандарте проблемы серьезные, ИБ скомпрометирован. Информация не подлежащая изменению редактируется. Ведь так-же бесследно могут исчезнуть деньги, появиться кредит и долг! Мне, как вкладчику, нанесен существенный ущерб. Есть желание обратиться в прокуратуру. Хочу заверить у нотариуса скрин ИБ и написать заявление.
ИБ - это полноценный канал ДБО, цифровое отделение банка, есть договор ДБО по которому банк ОБЯЗАН предоставлять достоверную информацию. В бумажном договоре от 2019 года указано, что вклад модет пролонгироваться по ставке, действующей на момент пролонгации. В ИБ ЗАФИКСИРОВАНО, что 7 января 2020 года ставка по вкладу 5,75% на весь срок вклада. ИБ неделю утверждал, что ставка при пролонгации 5,75%. Видимо в Русском Стандарте проблемы серьезные, ИБ скомпрометирован. Информация не подлежащая изменению редактируется. Ведь так-же бесследно могут исчезнуть деньги, появиться кредит и долг! Мне, как вкладчику, нанесен существенный ущерб. Есть желание обратиться в прокуратуру. Хочу заверить у нотариуса скрин ИБ и написать заявление.
Изменено: - 27.02.2020 15:10 (изменено название темы)