Форум

Отказались оформлять карту Москвича

Карта Москвича Банк ВТБ (№2200 **** 1604)

• 1
Получила карту Москвича в МФЦ для начислений по рождению ребёнка.
В тех. поддержке банка, что для активации необходимо явиться в офис банка ВТБ.
У меня грудной ребёнок, кормление через 1,5 - 2 часа (грудное вскармливание)
Оставила ребёнка с бабушкой, ближайший офис примерно 2 км. Побежала в банк, сотрудница оформляла более часа в результате оформили на девичью фамилию. Фамилию я меняла в 2008 году (замуж вышла). Более того, ранее (до этого момента 2020 года) я никогда не обращалась в банк ВТБ и банк Москвы. Откуда они узнали про мою девичью фамилию - неизвестно, сотрудница говорит, что данные старого паспорта в их базе. Я сообщаю ей, что никогда не давала разрешения на хранения и обработку моих персональных данных, ни банку ВТБ, ни банку Москвы.
В результате мне отказали в оформлении карты Москвича, звонила в колл-центр - толку никакого.
Карта Москвича так и остаётся недействительной (так как оформлена на другую фамилию)
Банк не принимает никаких действий - им всё равно!
Вот сижу без карты и без возможности получения начислений по рождению ребёнка.
И ЭТОМУ БАНКУ ДОВЕРИЛИ САМОЕ СВЯТОЕ!!! (обслуживания социальных карт).
Написала в ЦентроБанк, жду хоть какого либо движения.
Так что будьте осторожней с этим банком!!! А лучше обойтись без него, если есть такая возможность.
Изменено: V.Bukina- 28.02.2020 18:03 (Отредактировано название темы.)

Цитата
KatyaMos пишет:

Зря ждете, ничего не будет.
Надо снова идти и переоформлять.

Цитата
KatyaMos пишет:
Так что будьте осторожней с этим банком!!! А лучше обойтись без него, если есть такая возможность.
В Мск проблем с банками нет, есть нормальные банки, которые карту прям на дом приносят.
А что, Сбербанка обыкновенного рядом нет?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
KatyaMos пишет:
В тех. поддержке банка, что для активации необходимо явиться в офис банка ВТБ.
У меня грудной ребёнок, кормление через 1,5 - 2 часа (грудное вскармливание)
Оставила ребёнка с бабушкой, ближайший офис примерно 2 км. Побежала в банк, сотрудница оформляла более часа в результате оформили на девичью фамилию. Фамилию я меняла в 2008 году (замуж вышла). Более того, ранее (до этого момента 2020 года) я никогда не обращалась в банк ВТБ и банк Москвы. Откуда они узнали про мою девичью фамилию - неизвестно, сотрудница говорит, что данные старого паспорта в их базе. Я сообщаю ей, что никогда не давала разрешения на хранения и обработку моих персональных данных, ни банку ВТБ, ни банку Москвы.
В результате мне отказали в оформлении карты Москвича, звонила в колл-центр - толку никакого.
Карта Москвича так и остаётся недействительной (так как оформлена на другую фамилию)
И ЭТОМУ БАНКУ ДОВЕРИЛИ САМОЕ СВЯТОЕ!!! (обслуживания социальных карт).

Очень странно. Полно же других банков, где нет заморочек и проблем. Разве нельзя, чтобы начисления приходили на другую карту? И правильно сделали, что написали в ЦентроБанк

Цитата
Precly пишет:
Очень странно. Полно же других банков, где нет заморочек и проблем. Разве нельзя, чтобы начисления приходили на другую карту? И правильно сделали, что написали в ЦентроБанк

В ЦБ жаловаться бесполезно, на этом сайте полно историй, когда приходил ответ с отпиской, что Банк России не вмешивается в оперативную деятельность кредитных организаций, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
Что касается этого случая с ВТБ, то надо получить от них письменный отказ, с которым уже можно жаловаться в прокуратуру. А если это не поможет, то писать досудебную претензию и обращаться в суд. Ну и параллельно, конечно, писать в НР.

Цитата
KatyaMos пишет:

Цитата
KatyaMos пишет:
Фамилию я меняла в 2008 году (замуж вышла).

Цитата
KatyaMos пишет:

То есть в МФЦ Вы получили карту москвича, оформленную на старую фамилию (которую Вы поменяли в 2008 году) и хотите, чтобы Вам ее активировали?
Мне одному кажется, что что-то пошло не так с самого начала? smile:oops:

Цитата
KatyaMos пишет:

в МФЦ выдали карту по паспорту ? а на карте другая фамилия ?

Цитата
KatyaMos пишет:

Заявление в МФЦ >>>>> и все начисленные пособия направят
в тот банк который Вы укажите в заявлении !
Хоть социалку МИР сбербанка !

smile:write_nr:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

У меня есть карта москвича, поскольку я пенсионер. Но мне и в голову бы не пришло использовать ее как банковскую. У меня достаточно нормальных карт нормальных банков.

Вообще эти карты получают и оформляют в МФЦ, кажется, в банк вообще не надо ходить:
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-po...spolzovat/
Может, Вас именно из-за проблемы с фамилией отправили в банк-то?

Читайте внимательнее, я получила карту на новую фамилию, по новому паспорту, а сотрудница банка, не понятно от куда разрыла мои старые данные и привязала правильно оформленную карту к старой фамилии!!!

Круто, но я не собиралась в каком либо банке открывать счет и получать карты, и раз уж мне сделали карту в ВТБ я решила, что она и будет банковской. Зачем мне сто карт иметь? Кто же знал, что у них работают рукожопые сотрудницы. А выбирать в каком банке будет открыта карта москвича, нет возможности, их по умолчанию изготавливают только в ВТБ.

Цитата
imitin пишет:
Вообще эти карты получают и оформляют в МФЦ, кажется, в банк вообще не надо ходить:
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-po...spolzovat/
Может, Вас именно из-за проблемы с фамилией отправили в банк-то?

Карту получила в МФЦ(на мою новую фамилию), она не была активирована, позвонила в Банк, сказали надо посетить офис, после чего карта активируется. Пришла в банк оформляли более часа, паспорт сканировали все страницы, потом дали бланк заявления для подписи, там фамилия не моя я говорю. И хотя я ещё ничего не подписывали они тут же привязали её к старой фамилии (фамилию сменила в 2008 году). И теперь говорят, что надо всё заново делать. Спрашиваю откуда старые данные у них на меня, распсиховалась и отказалась делать... Звоню в колл центр, объясняю ситуацию, там составили жалобу говорят ждите... вот жду...
Все выплаты на ребёнка оформила на эту карту... знала бы, естественно оформила на другую карту...
Поэтому советую, всем кто столкнётся с этим, выплаты делайте в другой банк, проблем меньше будет...

Откуда старые данные могу предположить, что вы были студенткой московского вуза и получали транспортную карту.

А вообще похоже что у вас много свободного времени - нормальный банк доставит карту МИР на дом бесплатно.

Цитата
k*******@mail.ru пишет:
А вообще похоже что у вас много свободного времени - нормальный банк доставит карту МИР на дом бесплатно.

Нормальный банк, это который "Он такой один" © ?
На самом деле с любым банком или организацией могут быть проблемы. Надо только правильно взаимодействовать с ними в таких случаях - брать письменные отказы и начинать жаловаться либо, если не поможет, то обращаться в суд. На самом деле большая часть подобных проблем решается ещё на этапе запроса письменного отказа, им очень не нравится, когда гражданин начинает переводить взаимодействие с ними в письменный формат, так как от своих слов они могут отказаться самым бессовестным образом, а от написанного на бумаге уже не откажешься.
Но ТС почему-то не хочет идти по такому пути, значит, решение её проблемы ей не очень важно.

Цитата
KatyaMos пишет:
Зачем мне сто карт иметь?

То есть кешбэк, процент на остаток и прочие возможности неплохо экономить деньги вас не интересуют?

С грудным ребенком на руках это вряд ли интересно. Для подобных целей есть муж

Цитата
KatyaMos пишет:
Звоню в колл центр, объясняю ситуацию, там составили жалобу говорят ждите... вот жду...

По моебму опыту в ВТБ только каждая третья маринка на ГЛ отвечает что-то осмысленное. Я бы перезвонил пару раз.
Если это не поможет, я бы пошёл в МФЦ ругаться, а не в банк - пусть они предложут, что делать, если карту, которую ОНИ Вам выдали, невозможно активировать. Я пытаюсь вспомнить, получал соцкарту для детских пособий 10 лет назад ещё, емнип получил в соцзащите и в банк НЕ ходил с ней...

Цитата
KatyaMos пишет:
И хотя я ещё ничего не подписывали они тут же привязали её к старой фамилии (фамилию сменила в 2008 году).

выплаты на ребенка вам приходят на счет или нет в итоге? вы проверяли вообще? Если да и приходят , то получается есть некий счет на новую фамилию, и можете снять деньги по паспорту. Если не приходят то прямо из дома жалуйтесь Собянину и его заму по соц вопросам на сайте мос.ру, что вами отказано в получении детских денег мфц и банком, выданная карта не работает, грудной ребенок без денег, бабушка -старушка и прочее.... Как правило вопрос решается быстро.
И еще . активировать карту социальную необязательно идти в втб, можно на мосуслугах, погуглите. попробуйте активировать имеющуюся у вас карту иным образом, а вдруг? smile:)

Цитата
KatyaMos пишет:
Получила карту Москвича в МФЦ

В результате мне отказали в оформлении карты Москвича

Какой карты, если она ее получила?
Я что-то не понимаю, или автор завралась?

Цитата
tat.06 пишет:
Какой карты, если она ее получила?
Карта москвича - совместный проект московской администрации и банка ВТБ.
Карта выдается в МФЦ и работает как проездной на транспорте и для скидок в магазинах.
Но она может использоваться и как банковская карта, но для этого надо с полученной картой идти в банк и там подавать заявление на открытие счета к этой карте.
Видимо это автору и не удалось.
Изменено: Alex133- 03.03.2020 17:39

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть